Главная » Салаты и винегреты » Слоеный салат с курицей и яблоками

Слоеный салат с курицей и яблоками

салат курица яблоко яйцо Сколько, оказывается, разнообразных превосходных салатов можно приготовить из самых простых продуктов: вареная курица, яблоко, сыр, яйцо. Предлагаю сделать слоеный салат с курицей и яблоками, на фото он выглядит великолепно, на вкус тоже хорош. Для приготовления салата потребуется кисленькое яблочко.  Вареная курица не обладает ярко выраженным вкусом. Яблочная кислинка как раз и придаст салату с курицей и яблоками слоями "изюминку".

Ингредиенты:

  •  2 вареных куриных филе
  •  большое кислое яблоко
  •  200 гр твердого сыра
  •  3 вареных яйца
  •  сметана для промазки
  •  майонез, но можно обойтись и без него. В этом случае сметану надо немного присолить
  •  соль

Слоеный салат с курицей и яблоками, рецепт

Готовить салат с курицей и яблоками слоями можно в салатнике или порционно, в специальных кольцах. салат курица яблоко сыр яйцо Куриное филе нарежьте небольшими кусочками или разберите на волокна. Уложите кусочки курицы на дно салатника. Это будет первый слой. Промажьте его смесью сметаны и майонеза (в равных пропорциях) или просто подсоленной сметаной.

Второй слой - очищенное от кожуры и сердцевины, натертое на мелкой терке фрукт. Яблочный слой также промазывайте сметаной.

Затем слой из натертого на терке сыра. Кстати, от степени солености сыра будет зависеть, как сильно надо солить сметану для промазки.

Последние два слоя - из рубленого или натертого желтка, а потом из измельченного белка. Сверху салат с курицей и яблоками слоями пропитайте сметаной и уберите его на несколько часов или даже на ночь в холодильник, чтобы все компоненты равномерно пропитались.

Слоеный салат с курицей и яблоками можно подавать к столу.

Если у вас есть готовый копченый куриный окорочок, приготовьте блюдо с красивым названием Изабелла (и такой же красивый, и вкусный).

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Сеня:

    Очень симпатичный салатик получается. Я яблоко беру с кислинкой, потому что отварная кура довольно пресная составляющая. Майонеза тоже не кладу, он вообще перебивает все вкусы, промазываю слои сметанкой с солью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *