Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Пирожки с сосиской в духовке, сосиска в дрожжевом тесте

Пирожки с сосиской в духовке, сосиска в дрожжевом тесте

сосиска в дрожжевом тесте Сосиски в дрожжевом тесте, запеченные в духовке - чудесная замена покупным булкам и хот-догам. Готовить сосиски в тесте печеные не сложно, с этим справится любая хозяйка. Дрожжевое тесто можно брать готовое - купить в магазине замороженное или приготовить самой, используя сухие дрожжи.

Ингредиенты на 8 сосисок в дрожжевом тесте:

  •  200 мл теплого молока
  •  30 гр сливочного масла
  •  1 ст. ложка растительного масла
  •  куриное яйцо
  •  по 1 ч. ложка сахара и сухих дрожжей
  •  0,5 ч. ложки соли
  •  2-2,5 стакана муки

Сосиски в тесте печеные, рецепт приготовления

Если тесто взяли замороженное готовое - разморозьте его и дайте слегка подойти. Если решили готовить дрожжевое тесто сами, в теплом молоке растворите сухие дрожжи и сахар. Действуйте по инструкции, напечатанной на пакетике дрожжей.

тесто для пирожков с сосиской Растопите масло, смешайте с растительным маслом, положите соль и яйцо, добавьте смесь в молоко с дрожжами. Небольшими порциями в емкость засыпайте просеянную муку.

Замесите гладкое дрожжевое тесто, сформируйте его шар, смажьте его поверхность постным маслом, переложите в глубокую миску, накройте полотенцем и дать подойти в тепле примерно сорок минут - час.

Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Готовое тесто раскатайте в пласт, поделите на 8 полосок. Или разделите тесто на отдельные куски и каждый раскатайте в полосу.

сосиски в дрожжевом тесте печеные Заверните сосиски в полоски теста, после выпекания пирожки с сосиской из духовки будут иметь интересную ребристую поверхность. Выложите сосиски в дрожжевом тесте на противень. Пока греется духовой шкаф (минут 10), тесто успеет подняться.

Духовку нагрейте до 180 градусов, сосиски в дрожжевом тесте смажьте взбитым яйцом, выпекайте пирожки с сосиской в духовке до золотистого цвета.

P.S. Если хотите сделать вкус выпечки оригинальнее, каждую сосиску можно надрезать вдоль и начинить тертым сыром и только потом завернуть в полосу теста. Но можно этого и не делать.

Как красиво заворачивать сосиски в тесто, смотрите здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *