Главная » Блюда, гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий » Рецепт спагетти с грибами, шпинатом и спаржей

Рецепт спагетти с грибами, шпинатом и спаржей

рецепт спагетти с грибами

Некоторым такое сочетание продуктов покажется необычным, но блюдо стоит попробовать.

Возможно, оно станет вашим любимым. А готовить его просто.

Ингредиенты:

  • 225 гр спасгетти (макаронных изделий)
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, выжать
  • 500 гр нарезанных грибов шампиньонов
  • 170 гр сливочного сыра
  • полстакана молока
  • 240 гр шпината
  • 250 гр спаржи, порезать
  • соль и молотый перец
  • 35-40 гр мелко нарезанного лука
  • 100 гр тертого пармезана

Способ приготовления макарон с грибами

1. Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите спагетти или макароны, пасту согласно с инструкцией на упаковке.

2. Слейте воду и выложите спагетти (макароны, пасту)  в большое блюдо.

3. На сковороде нагрейте масло и обжарьте грибы шампиньоны с чесноком (около 5 минут). Добавьте спаржу и готовьте еще 2 минуты.

4. Потом выкладывайте в сковороду сливочный сыр и влейте молоко, готовьте, временами помешивая, до кипения молока.

5. Позже добавьте шпинат и держите на огне еще 3 минуты до готовности шпината. Посолите, поперчите и заправьте

этим соусом пасту. Все размешайте и сверху присыпьте блюдо зеленым луком и тертым сыром.

Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом готово, можно подавать блюдо к столу.

Кусочки лосося, креветки, помидоры — добавьте их к пасте, получите аппетитное и сытное блюдо.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *