Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Запеченная свинина в духовке с овощами

Запеченная свинина в духовке с овощами

Запеченная свинина в духовке с овощами Превосходное блюдо на второе для праздничного обеда или ужина — это запеченная свинина в духовке с овощами. Предварительное маринование мяса в маринаде из специй, лука и чесночка сделает готовую запеченную свинину мягкой, нежной, придаст ей неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  •  1,5 кг окорока (свинины с косточкой)
  •  большая луковица
  •  два зубца чеснока
  •  2 ст. ложки уксуса
  •  1 ст. ложка жидкого меда
  •  острая паста чили или перец чили
  •  соль, перец
  •  0,5 кг мелкого картофеля. Целый или порезанный надвое картофель будет лучше смотреться в готовом блюде.
  •  500 гр мелкой моркови
  •  немного петрушки
  •  цедра от одного лимона (петрушка и лимонная цедра пригодятся при оформлении кушанья)

Приготовление свинины в духовке

Истолките чеснок, добавьте его к компонентам для маринада (уксус, мед, соль, перец, чили). Натрите мясо маринадом. приготовление свинины в духовке Порежьте кольцами репчатый лук и уложите слои лука под кусок мяса и на него. Посудину закройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, время от времени мясо переворачивайте.

Достаньте мясо из холодильника, очистите от маринада и луковых колечек, выложите на противень или сковороду. Поставьте противень в духовой шкаф, нагретый до 220 градусов. Через 15 минут уменьшите температуру до 200 градусов, вылейте в противень маринад (без лука), выделяющимся соком и маринадом поливайте мясо. Приготовление свинины в духовке продолжайте еще 20 минут.

Подготовьте к запеканию овощи, промойте их, очистите, при необходимости разрежьте на части.

Положите вокруг мяса картофель, перемешайте их, чтобы смазать мясным соком и жиром с противня, держите в духовом шкафу еще 15 минут. После чего добавьте к картофелю морковь и лук, запекайте до готовности примерно 20 минут.

Не забывайте поливать мясо и овощи мясным соком с противня. Проверьте готовность мяса около косточки ножом: если выделяется светлый сок, без крови, значит оно готово. Если не готово — накройте мясо фольгой и поставьте в духовой шкаф еще на четверть часа.

Перед подачей на стол посыпьте запеченную свинину в духовке с овощами смесью мелко порубленного чеснока, зелени и цедры.

Ну что же, блюдо выглядит очень привлекательно, пахнет изумительно, а на вкус… Сами попробуйте.

Свинину можно не только вкусно запечь в духовке, но и просто пожарить на сковороде.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Галия:

    У меня тоже чудесно получилось. Картошка пропиталась соком от мяса — просто пальчики оближешь. И мяско тоже нежное, несмотря на то, что запекалось большим куском.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *