Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Рецепт свинины с картошкой, запеченных в духовке

Рецепт свинины с картошкой, запеченных в духовке

рецепт свинины с картошкой запеченной в духовке

Превосходное блюдо на второе для праздничного обеда или ужина — это свинина с картошкой, запеченные в духовке.

Предварительное маринование мяса в маринаде из специй, лука и чесночка сделает готовую свинину мягкой, нежной, придаст ей неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг окорока (свинины с косточкой)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубца чеснока
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 1 ст. ложка жидкого меда
  • острая паста чили или перец чили
  • соль, перец
  • 500 гр мелкого картофеля (целый или порезанный надвое картофель будет лучше смотреться в готовом блюде)
  • 500 гр мелкой моркови
  • немного петрушки
  • цедра от 1 лимона (петрушка и цедра лимона пригодятся при оформлении блюда)

Рецепт приготовления свинины с картошкой

  1. Истолките чеснок, добавьте его к компонентам для маринада (уксус, мед, соль, перец, острая паста чили). Натрите мясо маринадом.
  2. Порежьте кольцами репчатый лук и уложите слои лука под кусок свинины и на него. Посуду со свининой закройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, время от времени мясо переворачивайте.
  3. Достаньте мясо из холодильника, очистите от маринада и лука, выложите на противень или сковороду. Поставьте противень в духовку, нагретую до 220 градусов. Через 15 минут уменьшите температуру до 200 градусов, вылейте в противень маринад (без лука), поливайте свинину время от времени выделяющимся соком и маринадом. Запекайте еще примерно 15-20 минут.
  4. Положите вокруг мяса картофель, перемешайте их, чтобы смазать мясным соком и жиром с противня, держите в духовке еще 15 минут. После чего добавьте к картофелю морковь и лук, запекайте до готовности примерно 20 минут.
  5. Не забывайте поливать мясо и овощи мясным соком с противня. Проверьте готовность мяса около косточки ножом: если выделяется светлый сок, без крови, значит оно готово. Если не готово — накройте мясо фольгой и поставьте в духовку еще на 15 минут.
  6. Перед подачей на стол посыпьте свинину с картофелем, запеченные в духовке, смесью мелко порубленного чеснока, петрушки и лимонной цедры.

Ну что же, блюдо выглядит очень привлекательно, пахнет изумительно, а на вкус… Сами попробуйте.

Свинину можно не только вкусно запечь в духовке, но и просто пожарить на сковороде.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Галия:

    У меня тоже чудесно получилось. Картошка пропиталась соком от мяса — просто пальчики оближешь. И мяско тоже нежное, несмотря на то, что запекалось большим куском.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *