Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Рецепт свинины жареной с луком

Рецепт свинины жареной с луком

свинина жареная с луком рецепт

Свинина жареная с луком  — это простой рецепт приготовления вкусного, сытного блюда.

Особый вкус свинине придает горчица, которой надо обмазать мясо перед приготовлением, а также порошок имбиря.

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины ( корейки)
  • 2-3 ст. ложки горчицы
  • 2 шт репчатый лук
  • 3 ст. ложки муки
  • имбирь, соль, перец по вкусу

Способ приготовления

свинина в горчице

1. Промойте мясо, порежьте его на куски шириной 1,5 см, посолите, поперчите, посыпьте молотым имбирем и смажьте горчицей. Куски заверните в пищевую пленку и положите мариноваться на холод на 2-3 часа (или даже на ночь). Горчица размягчит даже самое жесткое мясо.

2. Мясо достаньте из пленки, обваляйте каждый кусок в муке. На сковороду налейте растительное масло. Обжаривайте на сковороде свинину с горчицей до румяной корочки с каждой стороны.

3. Если мясо все-таки осталось жестковатым, добавьте в сковороду немного воды, убавьте огонь и тушите свинину 30-40 минут. Отдельно обжарьте лук, порезанный кольцами.

4. При подаче на стол к свинине положите лук и гарнир: тушеные овощи, пюре, макароны. Если свинину жареную с луком посыпать зеленью, получится еще аппетитнее и привлекательнее.

Посмотрите рецепт сочной свинины, запеченной в духовке кусочками.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *