Главная » Супы » Суп с плавленым сыром и колбасой

Суп с плавленым сыром и колбасой

суп с плавленным сыром и колбасой рецепт Иногда суп на обед надо сварить быстро, поэтому возиться с приготовлением мясного бульона некогда. Не беда, отличное сытное первое блюдо можно сделать на основе обычных плавленых сырков. А если добавить немного готовых мясопродуктов (колбасы, ветчины или сосисок), получится вкусный суп сырный из плавленого сыра с колбасой.

Ингредиенты для супа с плавленым сыром:

  •  2 литра воды
  •  3 упаковки плавленого сыра
  •  1-2 картофелины
  •  2-3 ст. ложки макаронных изделий из твердых сортов пшеницы
  •  100 мл сливок
  •  репчатый лук
  •  морковка среднего размера
  •  1 ст. ложка сливочного масла
  •  100 гр ветчины
  •  2-3 кусочка белого хлеба
  •  приправы: соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу

Сырный суп с колбасой, рецепт с плавленным сыром

Чтобы приготовить сырный суп с колбасой, поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, очистите и порежьте картофель, заложите его в кастрюлю. как приготовить суп сырный из плавленного сыра с колбасой Измельчите репчатый лук и морковь. Пассируйте овощи на сковороде с добавлением сливочного масла. В конце обжарки влейте сливки, чтобы придать бульону приятный сливочный вкус.

В кастрюлю засыпьте макаронные изделия, посолите, положите лавровый лист. Плавленый сыр измельчите и в отдельной миске растворите в горячем бульоне.

В кастрюльку влейте растворенный плавленый сыр, положите обжаренные овощи, порезанную кубиками колбасу, ветчину или сосиски. Прокипятите 2-3 минуты.

Перед подачей на стол суп с плавленым сыром и колбасой поперчите и посыпьте зелень.

Также в тарелку с сырным супом с колбасой можно добавить несколько гренок (сухариков). Для этого белый хлеб порежьте кубиками, подсушите их на сковороде.

Как видите, приготовить суп сырный из плавленого сыра с колбасой удалось быстро.

Используя сливки или молоко, можно готовить также грибной крем - суп из шампиньонов.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Владимир Викторович:

    Да, неплохо получилось. Только при обжарке овощей масла надо поменьше класть тем, у кого проблемы с холестерином. А так — очень неплохой рецептик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *