Главная » Супы » Сырный суп с копченостями и плавленым сыром

Сырный суп с копченостями и плавленым сыром

как приготовить сырный суп с копченостями
Только взгляните на фото — вам нравится? Наверное, уже захотели попробовать суп с копченостями и сыром, с зеленью.

Спешу сообщить вам рецепт. Он необычайно простой, как все описанные на этом сайте.


Ингредиенты:

  • копчености 300-400 гр (мякоть с копченых ребрышек, копченая грудинка, бекон)
  • плавленный сыр 2-3 шт
  • картофель 4 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • соль, перец
  • свежие петрушка и укроп

Сырный суп с копченостями, рецепт приготовления

сырный суп с копченостями рецепт

Возьмите кастрюлю с 2-2,5 литра воды, поставьте ее на огонь.

Почистите овощи: картофель, морковь, лук. Порежьте все маленькими кубиками, заложите в воду.

Когда овощи разварятся, кладите в воду копчености. Подразумевается, что копчености уже готовы к употреблению, не требуют долгой готовки.

Нам нужно, чтобы они отдали супу свой вкус и аромат. Но некоторые любят, чтобы копчености в супе были еще и мягкими. В этом случае закладывайте их заранее, перед закладкой овощей и варите дольше.

Плавленые сырки порежьте небольшими кубиками. Можно натереть их на терке, если сыр предварительно ненадолго положить в морозильную камеру. В кипящем супе плавленные сырки растворятся до однородной смеси.

Сырный суп с копченостями посолите, поперчите, добавьте укроп и петрушку, накройте крышкой и оставьте на несколько минут, чтобы настоялся. Долго суп с копченостями и плавленным сыром кипятить не надо, иначе вкус супа будет испорчен.

Горячий, ароматный, потрясающе вкусный суп с копченостями и сыром разлейте по тарелкам и скорее зовите домочадцев к столу.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Света Ковалева:

    Мне нравится вкус копченостей, люблю готовить с ними суп, к примеру, гороховый. С сыром еще делать не пробовала. Надо наверное сыр выбирать не соленый. Потому что, если копченые ребрышки слишком соленые, суп будет пересолен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *