Главная » Супы » Сырный суп с рисом и плавленым сыром

Сырный суп с рисом и плавленым сыром

как приготовить суп с плавленным сыром и рисом, как сварить рисовый суп с сыром
Питательный рисовый суп на обед лучше всего сварить с курицей. Он обеспечит организм необходимыми белками и микроэлементами. Суп с курицей и рисом будет более ароматным, сытным и вкусным, если заправить его кусочками плавленого сыра. 

Ингредиенты:

  • 500 гр куриное филе
  • 400 гр плавленый сыр
  • 150 гр рис
  • 400 гр картофель
  • 150 гр морковь
  • 150 гр репчатый лук
  • соль и перец
  • немного зелени

Суп с плавленым сыром и рисом, рецепт приготовления с курицей

рецепт сырный суп с курицей, рисом и плавленным сыром

Залейте куриное филе 3 литрами воды, поперчите, посолите. Варите курицу до готовности. Это примерно 20 минут после того, как бульон закипит. Не забывайте снимать пену. Затем мясо курицы извлеките из бульона.

Засыпьте в кипящий бульон рис. Пока крупа варится в течение 10 минут, измельчите репчатый лук. Морковь натрите на мелкой терке, картофель очистите и порежьте кубиками или брусками. Добавьте овощи в кастрюлю и варите суп еще 5-7 минут.

Мясо курицы нарежьте небольшими кусочками, положите в обратно кастрюлю. В конце приготовления положите в суп с курицей и рисом нарезанные небольшими кусочками плавленые сырки и, перемешивая, дождитесь, когда они полностью растворятся.

Перед подачей к столу посыпьте суп с плавленным сыром и рисом зеленью укропа или петрушки.

На обычном курином бульоне можно приготовить также превосходный куриный суп с омлетом.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Василий Иванович:

    Никогда бы не подумал, что плавленные сырки можно добавлять в суп, всегда считал их холодными, пригодными только для приготовления закусок.
    Этот рецепт для меня — настоящее открытие. Добавь сырок в любой суп и это очень разнообразит меню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *