Главная » Супы » Сырный суп с рисом и плавленым сыром

Сырный суп с рисом и плавленым сыром

как приготовить суп с плавленным сыром и рисом Питательный рисовый суп на обед лучше всего готовить с курицей. Это вкусное первое блюдо обеспечит организм необходимыми белками и микроэлементами. Суп с курицей и рисом будет более ароматным, сытным и вкусным, если заправить его плавленым сыром. 

Ингредиенты для сырного супа с рисом:

  •  400 гр картофель
  •  500 гр куриное филе
  •  150 гр рис
  •  400 гр плавленый сыр
  •  соль и перец
  •  по 150 гр морковки и лука репки
  •  немного зелени

Суп с плавленым сыром и рисом, рецепт приготовления с курицей

Чтобы сварить суп с плавленым сыром и рисом на курином бульоне, залейте филе тремя литрами воды, поперчите, посолите. Варите курицу до готовности. Это примерно 20 минут после того, как бульон закипит. Не забывайте снимать пену. Затем мясо курицы извлеките из бульона. рецепт сырный суп с курицей, рисом и плавленным сыром

Засыпьте в кипящий бульон рис. Пока крупа варится в течение десяти минут, измельчите репчатый лук. Морковь натрите на мелкой терке, картошку очистите и порежьте кубиками или брусками. Добавьте овощи в кастрюлю, и оставьте суп на огне еще 5-7 минут.

Мясо курицы нарежьте кусками, переложите в обратно кастрюльку. В конце приготовления положите в суп с курицей и рисом нарезанные небольшими кусочками сырки и, перемешивая, дождитесь, когда они полностью растворятся.

Перед подачей к столу посыпьте суп с плавленным сыром и рисом укропом или петрушкой.

На обычном курином бульоне можно приготовить также превосходный куриный суп с омлетом.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Василий Иванович:

    Никогда бы не подумал, что плавленные сырки можно добавлять в суп, всегда считал их холодными, пригодными только для приготовления закусок.
    Этот рецепт для меня — настоящее открытие. Добавь сырок в любой суп и это очень разнообразит меню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *