Главная » Супы » Томатный суп пюре из помидоров

Томатный суп пюре из помидоров

суп пюре из помидоров рецепт

Каждый знает о пользе помидоров, о том, что врачи рекомендуют кушать их чаще.
Летом, осенью — это не проблема. А вот зимой и весной в продаже томаты какие-то странные, привезенные неведомо откуда.

Поэтому зимой будем получать полезные вещества из консервированных помидоров, заготовленных осенью из проверенных овощей. Приготовим томатный суп пюре из консервированных помидоров.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 шт репчатый лук
  • 3 зубца чеснока
  • 1/2 ч. ложки красного перца
  • 1 шт болгарский перец (по желанию)
  • 1 лавровый листок
  • 800 гр  помидоры в собственном соку (или заменить на 1 кг свежих помидоров)
  • 0,8 л куриного бульона или овощного отвара (можно даже грибной взять)
  • базилик

Суп пюре из помидоров, рецепт приготовления

томатный суп пюре помидоров

Подготовьте овощи: промойте, нарежьте.

В кастрюле или жаровне нагрейте четверть стакана оливкового масла. Обжаривайте в масле порезанный кубиками репчатый лук, измельченный чеснок, красный перец примерно 3-5 минут. Можно улучшить вкус супа, добавив кусочки болгарского перца, очищенного от семян.

Добавьте в кастрюлю консервированные помидоры вместе с соком. Шкурки от томатов лучше предварительно удалить.

Если вы готовите томатный суп пюре помидоров летом, когда есть свежие помидоры, замените ими консервированные. Для этого сделайте на плодах надрезы крест накрест, обдайте свежие помидоры кипятком, очистите кожицу, порежьте томаты дольками и обжаривайте вместе с луком и чесноком.

Томатное пюре сделайте одним из этих способов:

  1. с помощью картофелемялки;
  2. протирая томатную массу из кастрюли сквозь сито;
  3. или измельчите блендером.

Долейте в кастрюлю овощной отвар, приправьте суп пюре из помидоров перцем и солью, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите томатный суп пюре до готовности.

Перед подачей на стол украсьте томатный суп пюре из консервированных помидоров свежим базиликом.

Еще один рецепт томатного супа — итальянского с консервированной фасолью и сосисками.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Серджио:

    Это мой любимый суп. Летом я ем его охлажденным, а осенью и зимой горячим. В холодное время года он согревает меня даже своим ярким видом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *