Главная » Супы » Томатный суп пюре из помидоров

Томатный суп пюре из помидоров

суп пюре из помидоров рецепт Каждый знает о пользе помидоров, о том, что врачи рекомендуют кушать их чаще. Летом, осенью - это не проблема. А вот зимой и весной в продаже томаты какие-то странные, привезенные неведомо откуда. Поэтому зимой будем получать полезные вещества из консервированных помидоров, заготовленных осенью из проверенных овощей. Приготовим томатный суп пюре из консервированных помидоров.

Ингредиенты:

  •  1/4 стакана оливкового масла
  •  луковица
  •  3 зубца чеснока
  •  1/2 ч. ложки красного перца
  • стручок болгарского перца (по желанию)
  •  лавровый листок
  •  800 гр помидоры в собственном соку (или заменить на 1 кг свежих помидоров)
  •  0,8 л куриного бульона или овощного отвара (можно даже грибной взять)
  •  базилик

Суп пюре из помидоров, рецепт

Подготовьте овощи: промойте, нарежьте. томатный суп пюре помидоров В кастрюле или жаровне нагрейте четверть стакана оливкового масла. Обжаривайте в масле порезанный кубиками репчатый лук, измельченный чеснок, красный перец примерно 3-5 минут. Можно улучшить вкус супа, добавив кусочки болгарского перца, очищенного от семян.

Добавьте в кастрюльку консервированные помидоры вместе с соком. Шкурки от томатов лучше предварительно удалить.

Если вы готовите томатный суп пюре помидоров летом, когда есть свежие помидоры, замените ими консервированные. Для этого сделайте на плодах надрезы крест-накрест, обдайте свежие помидоры кипятком, очистите кожицу, порежьте томаты дольками и обжаривайте вместе с луком и чесноком.

Томатное пюре сделайте одним из этих способов:

  1. с помощью картофелемялки;
  2. протирая томатную массу из кастрюли сквозь сито;
  3. или измельчите блендером.

Долейте в кастрюлю овощной отвар, приправьте суп пюре из помидоров перцем и солью, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите томатный суп пюре до готовности.

Перед подачей на стол украсьте томатный суп пюре из консервированных помидоров свежим базиликом.

Еще один рецепт томатного супа - итальянского с консервированной фасолью и сосисками.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Серджио:

    Это мой любимый суп. Летом я ем его охлажденным, а осенью и зимой горячим. В холодное время года он согревает меня даже своим ярким видом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *