Торт шоколадный без выпечки из печенья, рецепт

В домашних условиях без использования муки, без выпечки достаточно просто сделать красивый и вкусный шоколадный торт из печенья. Для приготовления торта используйте настоящий черный шоколад или порошок какао, шоколадное печенье.

Шоколадный торт из печенья без выпечки с шоколадом

Отличный домашний шоколадный торт из печенья легко приготовить без выпечки. Шоколадная глазурь и вкусная начинка никого не оставят равнодушным.

торт из печенья без выпечки

Ингредиенты:

  •  220 г печенья;
  •  330 г горького шоколада;
  •  240 мл жирных сливок;
  •  3 ст. л. сливочного масла.

Форму любой конфигурации (круглую, прямоугольную) застелите фольгой, смажьте ее сливочным маслом. Печенье поломайте кусочками.

Больше рецептов вкусной выпечки

В миску выложите две трети измельченного шоколада. Большую часть масла в кастрюльке поставьте на плиту, растопите, влейте сливки и доведите до кипения.

Масляной смесью залейте шоколад, смешайте все до однородной массы.

шоколадный торт из печенья

К шоколадной массе насыпьте поломанное печенье и аккуратно размешайте. Переложите шоколадную основу торта в форму. Уберите ее в морозилку на три часа, чтобы масса затвердела.

Достаньте шоколадный торт из печенья без выпечки из формы, переложите на блюдо, освободите от фольги.

шоколадный торт из печенья без выпечки

В небольшой кастрюльке также вскипятите, помешивая, остаток сливок и масла с оставшимся шоколадом. Получившейся шоколадной глазурью залейте торт из печенья без выпечки, распределите ее по всей поверхности.

Подавайте к столу простой шоколадный торт из печенья, приготовленный без выпечки.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Торт с пряниками
Торт из фиников
Торт из печенья и сметаны без выпечки
Торт из печенья и творога без выпечки

Торт из шоколадного печенья без выпечки

Если у вас залежалось шоколадное печенье, приготовьте легкий торт из печенья без выпечки. Потребуется самые простые продукты: лишь немного сливок, какао для украшения. И быстрый тортик можете подавать к столу.

торт из шоколадного печенья без выпечки

Предлагаю вам рецепт одного из любимых моих десертов.

Понадобится:

– 3 стакана густых сливок;
– 4 ст. л. сахарного песка;
– 1 ст. л. ванильного экстракта;
– 100 г шоколадного пористого печенья;
– 50 г какао/шоколадной стружки.

Жирные сливки взбейте в стойкую пену, постепенно добавьте сахарный песок и ванильный экстракт/ванилин.

рецепт торта из шоколадного печенья

Возьмите легкое пористое печенье. На большое блюдо положите слой печенья. Залейте поверхность взбитыми сливками.

Каждый следующий слой печенья кладите, выкладывая пирамидку, чтобы новая прослойка была чуть меньше предыдущей по размеру.

Сверху торт из шоколадного печенья, приготовленный без выпечки, посыпьте какао или стружкой. Дайте торту без выпечки недолго постоять, чтобы печенье пропиталось сливками, а затем разрезайте и подавайте к столу.

Если шоколадного печенья нет, возьмите любые печенья, сначала обмакните в крепкий кофе или какао, выложите слоями. Вкус торта каждый раз будет новый. Чтобы соорудить такое лакомство, не надо посещать кулинарные курсы. Достаточно проявить фантазию.

Если у вас много крошки шоколадного печенья, добавьте к ним творог и сметану и сделайте вот такой торт.

Торт из печенья без выпечки с шоколадом и орехами

Предлагаю рецепт шоколадного торта без выпечки из печенья с шоколадом и орехами. Сделать десерт просто, нужно лишь запастись терпением, чтобы дождаться застывания расплавленного шоколада.

торт из печенья без выпечки с шоколадом и орехами

Время приготовления: 15 минут + 3 часа.
Количество порций 6-8.
Рецепт кухни: домашней.

Состав:

– 200 г печенья Крокет/Мария;
– 100 г ядер орехов кешью/грецких;
– 50 г белого шоколада;
– 250 мл сливок 30-35% жирности;
– 2 ст. л. меда;
– 400 г темного шоколада;
– 100 г сливочного масла;
– какао-порошок.

Печенье, ядра орехов и белый шоколад порежьте маленькими кусочками. Отложите в сторонку.

Черный шоколад разломите на куски, выложите в посудину.

В сотейник налейте сливки, положите масло с медом. На небольшом огне доведите смесь до растворения масла.

Залейте шоколад горячей масляной смесью. Размешайте, чтобы шоколад растворился. Прибавьте печенье с орехами и белым шоколадом. Перемешайте.

Перелейте шоколадную массу в разъемную форму, застеленную фольгой или пищевой пленкой. Поперечник формы около 20 см.

Добавляем печенье, орешки и белоснежный шоколад, перемешиваем. Переставьте заготовку торта в холодильник на 3 часа, чтобы застыло. Когда время пройдет, посыпьте верх торта из печенья какао. Готовый торт, приготовленный без выпечки, до подачи на стол держите в холодильнике.

Вот еще один рецепт торта с фруктами из печенья, без выпечки.

Шоколадный торт «Маркиз»

Чудесный торт из печенья без выпечки приготовьте с шоколадом, орехами и сухофруктами. Начинка торта «Маркиз» пропитана кофейным ликером.

шоколадный торт маркиз из печенья

В торте три слоя: база из печенья, шоколадное заполнение, глазурь из молочного шоколада.

Возьмите:

– 150 г печенья к чаю;
– 40 г растопленного сливочного масла.

Для начинки:

– 75 г печенья к чаю;
– по 200 г горького шоколада и сливочного масла;
– 2 яичных желтка;
– 275 г сахара;
– 3 ст. л. кофейного ликера калуа;
– 75 г обжаренных хлопьев/орехов миндаля;
– 60 г нарезанного сушеного инжира;
– 60 г изюма;
– 50 г сливок для взбивания;
– 150 г молочного шоколада.

Печенье для основы измельчите до крошки, соедините с растопленным маслом. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Крошку выложите, распределите по дну, утрамбуйте ложкой или донышком стакана. Поставьте базу в морозилку.

Масло с шоколадом положите в огнеупорную миску, поставьте на водяную баню. Помешивайте, дождитесь, пока все растает.

Желтки взбейте с сахаром, введите в шоколадно-масляную массу. Влейте ликер, киньте орехи, инжир, изюм и кусочки печенья. Переложите начинку на застывшую базу, распределите ровным. Поставьте в холодильник или в морозилку.

Сделайте глазурь. Сливки 10% вскипятите в кастрюле. Снимите с плиты, прибавьте кусочки молочного шоколада, размешайте до однородной массы. По виду смесь должна напоминать густой йогурт. Нанесите глазурь поверх застывшего наполнения, верните в морозильную камеру еще на 2 часа.

Перед подачей к столу достаньте торт «Маркиз» чуть раньше, чтобы отошел немного.

Любой из этих десертов достоин быть поданным к праздничному застолью.

Recept-eda
Добавить комментарий