Главная » Блюда из яиц, творога » Рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом. Как приготовить в духовке

Рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом. Как приготовить в духовке

рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом

Несмотря на то, что творожная запеканка вроде бы простое блюдо, множество людей в интернете ищут, как ее приготовить. Чтобы она получилась нежная. вкусная, навевала воспоминания о детстве.

Сейчас вы получите такой рецепт творожной запеканки с изюмом и манкой, запеченной в духовке до золотистой корочки.

Все ингредиенты указаны из расчета на 1 кг творога.

Ингредиенты:

  • Творога 1 кг
  • Яичек 3-4 штуки
  • Сахарного песка 1 стакан
  • Манки (манной крупы) 1 стакан
  • Молока 100 мл
  • Разрыхлителя 1 ч ложка
  • пакетик ванилина
  • сухофрукты 70-80 гр. Сухофрукты (изюм, курагу, финики или чернослив предварительно надо вымыть, залить горячей водой на некоторое время, чтобы они набухли)
  • сметана, чтобы обмазать верх творожной запеканки и получить золотистую корочку
  • ромовая эссенция 4-5 капелек, если запеканку творожную готовите для взрослых. Ни в коем случае не добавляйте, если готовите ее для детей.

Приготовление творожной запеканки с манкой и изюмом

  1. Выложите творог в глубокую миску, хорошо его перетрите,
  2. Положите в миску ванилин, добавляйте по одному яйцу, продолжая растирать творог,
  3. Время положить сахар. Можете попробовать творожную массу и высыпать не целый стакан сахарного песка, а чуть меньше,
  4. Если творожная запеканка для взрослых, влейте чуть ромовой эссенции,
  5. Высыпайте манку и вливайте молоко. Манка – необходима в рецепте творожной запеканки. Она придает ей нежный вкус. Без манки творог при запекании будет слишком жестким,
  6. Также положите разрыхлитель и подготовленные заранее сухофрукты: изюм, чернослив, финики или курагу,
  7. Оставьте манно творожную массу на 20-30 минут, чтобы манка разбухла и впитала излишнюю жидкость,
  8. Смажьте маслом противень, обсыпьте его панировочными сухарями (и борта тоже),
  9. Выкладывайте в форму манно творожную массу, верх обмажьте сметаной, чтобы получить красивую золотистую корочку,
  10. Форму поставьте в заранее разогретую духовку и запекайте 40-50 минут.

Красивая получилась запеканка творожная с манкой и изюмом, вкусная, нежная. А приготовить ее, как вы видите , просто.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

2 комментария

  1. Настя:

    а я смешиваю манку с 2 ложками сметаны и оставляю набухать, а за это время кручу творог на мясорубке, взбиваю яйца с сахаром и т.д. А вот молоко не добавляю. А поверх сметаны еще кусочки сливочного масла кладу. У меня мама такую запеканку еще и с тыквой делает вместо изюма, тоже неплохо получается, но с изюмом привычнее вкус. а вообще, когда читала рецепт покупной запеканки, то поняла, что он такой же, только еще добавлены консерванты.

  2. Федорова:

    Творожная запеканка получается замечательная. Особенно она вкусна со свежей сметаной! А детям интересно находить изюминки, которые есть в запеканке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *