Главная » Блюда из яиц, творога » Творожная запеканка с манкой и изюмом, рецепт

Творожная запеканка с манкой и изюмом, рецепт

творожная запеканка с манкой и изюмомМножество людей в интернете ищут рецепт, как приготовить вкусную запеканку из творога с манкой, чтобы она получилась нежная, вкусная, навевала воспоминания о детстве. Творожная запеканка с манкой и изюмом, запеченная в духовке до золотистой корочки, именно такая. Для запеканки с манкой и творогом все ингредиенты указаны из расчета на 1 кг творога.

Ингредиенты для запеканки с манкой и творогом:

  • творога 1 кг
  • яичек 3-4 штуки
  • сахарного песка 1 стакан
  • манки (манной крупы) 1 стакан
  • молока 100 мл
  • разрыхлителя 1 ч ложка
  • пакетик ванилина
  • сухофрукты 70-80 гр. Сухофрукты (изюм, курагу, финики или чернослив предварительно надо вымыть, залить горячей водой на некоторое время, чтобы они набухли)
  • сметана, чтобы обмазать верх творожной запеканки и получить золотистую корочку
  • ромовая эссенция 4-5 капелек, если запеканку творожную готовите для взрослых. Ни в коем случае не добавляйте, если готовите ее для детей.

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Чтобы приготовить творожную запеканку с манкой и изюмом, выложите творог в глубокую миску, хорошо его перетрите. Положите в миску ванилин, добавляйте по одному яйцу, продолжая растирать творог.

вкусная запеканка из творога с манкой, запеканка с манкой и творогомВремя положить сахар. Можете попробовать творожную массу и высыпать не целый стакан сахарного песка, а чуть меньше.

Если творожная запеканка для взрослых, влейте чуть ромовой эссенции.

Высыпайте манку и вливайте молоко. Манка необходима в рецепте творожной запеканки. Она придает запеканке с манкой и творогом нежный вкус. Без манки творог при запекании будет слишком жестким.

Также положите разрыхлитель и подготовленные заранее сухофрукты: изюм, чернослив, финики или курагу,

Оставьте тесто с манкой и творогом на 20-30 минут, чтобы манка разбухла и впитала излишнюю жидкость. Смажьте маслом противень, обсыпьте его панировочными сухарями (и борта тоже).

Выкладывайте в форму тесто с манкой и творогом, верх творожной запеканки с манкой и изюмом обмажьте сметаной, чтобы получить красивую золотистую корочку. Форму поставьте в заранее разогретую духовку и запекайте 40-50 минут.

Красивая. вкусная получилась запеканка из творога с манкой, нежная. А приготовить ее, как вы видите, просто. Вкусный рецепт творожной запеканки со сгущенкой смотрите здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

2 комментария

  1. Настя:

    а я смешиваю манку с 2 ложками сметаны и оставляю набухать, а за это время кручу творог на мясорубке, взбиваю яйца с сахаром и т.д. А вот молоко не добавляю. А поверх сметаны еще кусочки сливочного масла кладу. У меня мама такую запеканку еще и с тыквой делает вместо изюма, тоже неплохо получается, но с изюмом привычнее вкус. а вообще, когда читала рецепт покупной запеканки, то поняла, что он такой же, только еще добавлены консерванты.

  2. Федорова:

    Творожная запеканка получается замечательная. Особенно она вкусна со свежей сметаной! А детям интересно находить изюминки, которые есть в запеканке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *