Главная » Супы » Куриный сырный суп с картофелем

Куриный сырный суп с картофелем

сырный суп на курином бульоне рецепт с картофелем
Сырный суп с картофелем лучше всего варить на курином бульоне. Куриный сырный суп получается более сытным, но при всем этом не оставляет чувство тяжести в желудке.

Для приготовления супа с сыром и картофелем можно использовать как твердый плавленый сыр, так и бутербродный плавленый сыр из упаковок.

Они одинаково хорошо растворяются в горячем курином супе.
Ингредиенты:

  • 400 гр куриного мяса (у меня куриный окорочок)
  • 2 шт картофель
  • 1 шт морковь
  • 180 гр плавленого сыра
  • 2 литра бульона либо воды
  • зелень
  • лавровый лист, ароматный перец горошком
  • соль, перец

Сырный суп на курином бульоне, рецепт приготовления

куриный сырный суп с картошкой, как приготовитьПоставьте вариться куриное мясо. Бульон доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, положите лавровый лист и ароматный перец. Убавьте немного огонь и варите 20 минут.

Картофель и морковь почистите. Картошку порежьте кубиками, морковь - полукольцами.

После этого добавьте овощи и варите еще 10-15 минут.

как сварить куриный сырный суп с картофелем

Выложите в суп плавленый сыр, отлично размешайте, чтоб сыр полностью растворился. Добавьте соль и перец по вкусу.

Мелко нарубите зелень и всыпьте в куриный сырный суп с картофелем. Перемешайте сырный суп с картошкой, снимите с огня.

Используя куриный бульон, можно приготовить также вкусный сырный суп с грибами.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *