Закусочный торт наполеон, рецепт

При слове Наполеон чаще всего вспоминается знаменитый слоеный торт. Но есть также одноименная закуска с несладкой начинкой: из курицы и грибов, с рыбными консервами, с корейской морковью, красной рыбой и креветками. Для приготовления закусочного торта Наполеон используются готовые слоеные коржи. В продаже есть коржи круглой или прямоугольной формы разных производителей, вес упаковки 300-400 г. Можете испечь их в домашних условиях из слоеного теста.

С готовыми пластами приготовить закуску очень просто.

Закусочный торт наполеон с курицей

Выглядит закуска из готовых коржей наполеон великолепно, не стыдно поставить на торжественный стол. Закусочный торт наполеон с курицей, грибами и сыром сытный и вкусный.

закусочный торт наполеон с грибами и курицей

Если готовых коржей не нашлось, испеките их самостоятельно из бездрожжевого теста.

Ингредиенты:

– 6 готовых коржей;
– 0,5 кг грибов;
– 3 филе курицы;
– 3-4 яйца;
– 300 г майонеза;
– 100 г сыра;
– луковица;
– зелень;
– растительное масло для обжарки.

Подготовьте грибы, очистите репчатый лук. Обжарьте с растительным маслом грибочки и нарезанный репчатый лук до готовности.

закусочный торт наполеон с курицей и грибами

Филе отварите в подсоленной воде, достаньте из бульона. На курином бульоне потом сварите суп. Курицу остудите, порежьте маленькими кусками.

Рецепты вкусных закусок"

Яйца сварите вкрутую, остудите, натрите на терке.

Положите основу для Наполеона на разделочную доску, промажьте майонезом. Затем кладите слой из кусочков курицы, накройте его вторым коржом.

пирог из коржей наполеон с курицей

Снова промажьте, выложите грибную начинку. На следующий – намажьте соус, положите слой яиц. Повторите все операции, пока не закончатся коржики и начинка.

Верхнюю пластину, смазанную майонезом, густо засыпьте натертым на терке сыром. Чтобы расплавить сыр, поставьте закусочный Наполеон из коржей с курицей и грибами в микроволновку либо нагретую духовку на 5 минут.

Перед подачей к столу украсьте закусочный торт зеленью, разрежьте соленый тортик на порционные куски.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Красная рыба, как засолить
Рыба в маринаде
Рулеты из цукини

Закусочный торт наполеон с курицей и морковью

В этом рецепте закусочного торта наполеон в начинке используется несколько продуктов, поэтому возможны различные вариации рецепта. Вареную морковь можно заменить более острой корейской. Вместо маринованных огурцов можете взять свежие, отварную курицу замените копченой.

закусочный торт наполеон с курицей и морковью

Так вы получите множество вкусов закуски.

Понадобится:

– 500 г бездрожжевого слоеного теста;
– 3 куриных окорочка;
– 120 г твердого сыра;
– 2 маринованных огурца;
– вареная морковь;
– 150 г ветчины;
– 200 г майонеза;
– 2 зубца чеснока;
– соль, перец.

Для декорации:

  • 200 г творожного сыра;
  • пучок зелени;
  • огурец;
  • 6 помидоров черри;
  • 2 редиски.

Предварительно сварите курицу до готовности в подсоленной воде. Оставьте остывать прямо в бульоне, так мясо останется сочным.

Слоеное тесто разморозьте, немного раскатайте. Сформируйте 3 пласта одинаковой формы, запеките в прогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. В зависимости от производительности духовки на выпекание понадобится 10-15 минут. Коржи остудите, разрежьте, разделите слои, чтобы сделать пласты тоньше.

Подготовьте начинку. С куриных окорочков срежьте мясо, покрошите кубиками. К курице добавьте мелко порезанные огурцы, майонез. Разделите мясную начинку на две части.

Вареную морковь и сыр натрите на терке, смешайте с измельченным чесноком и майонезом, посолите, поперчите. Тонко нарежьте ветчину.

Соберите на подложке закусочный торт. Намажьте на корж столовую ложку майонеза. Разложите курицу с огурцом.

Уложите второй коржик, намазанный майонезом. Распределите морковь с сыром. Следующий пласт промажьте соусом. Выложите слой ветчины.

Прикройте коржом, смажьте майонезом, уложите курицу с огурцом. Накройте закусочный торт предпоследней лепешкой, отправьте торт в холодильник, чтобы пропитался. Шестой коржик можно раздробить в крошку, использовать для посыпки.

Через несколько часов достаньте несладкий Наполеон, верх и бока смажьте творожным сыром. Оформите верх: разложите помидоры черри, слайсы редиски, посыпьте зеленым луком. Подайте к столу охлажденным.

Торт наполеон закусочный с консервами

Для праздничного стола приготовьте закусочный торт наполеон с рыбными консервами. Один из главных ингредиентов торта творожный сыр. Именно он придает закуске неповторимый, запоминающийся вкус.

торт наполеон закусочный с консервами рыбными

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6-8.
Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

– 6 готовых коржей;
– 2 небольшие отварные морковки;
– 3 вареных яйца;
– зубец чеснока;
– банка рыбных консервов;
– майонез
– 150 г творожного сыра.

Из консервов берите сайру, горбушку, тунца. Рыбу разминайте вилкой вместе с соком, чтобы начинка была сочнее.

Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите, натрите на крупной терке.
Морковку сварите, почистить, натрите на терке, смешайте с майонезом и измельченным чесноком.

Соберите торт. На блюдо уложите корж, промажьте майонезом. Разложите равномерно половину рыбы.

Прикройте вторым коржом, намажьте морковной начинкой. Закройте следующим коржом. Смажьте майонезным соусом, посыпьте тертыми яйцами.

Уложите четвертый корж, намажьте майонез, выложите рыбные консервы.

торт наполеон закусочный с консервами

Последний пятый корж и бока закусочного торта промажьте творожным сыром. Можете взять чисто творожный или с каким-либо вкусом. У меня был со вкусом копченого лосося.

Обсыпьте торт крошкой, полученной при дроблении шестого коржика. Придавите тарелкой с грузом, поставьте в холодильник на ночь. На следующий день украсьте Наполеон зеленью.

Подобный закусочный торт можно приготовить с рыбой, вместо основы при этом используется обычный белый хлеб. Вот рецепт пирога.

Recept-eda
Добавить комментарий