Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Рецепт запеканки из фарша, картошки, грибов

Рецепт запеканки из фарша, картошки, грибов

рецепт запеканки фарша картошки грибов в духовке

Простое, абсолютно не сложное в приготовлении блюдо — картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке. Приготовить запеканку из фарша, сырой картошки, грибов несложно, а блюдо получается сытным и вкусным. Подавайте ее с густой свежей сметаной.

Ингредиенты:

  • 6 шт картофель
  • 400 гр смешанный фарш свинина с говядиной
  • 100-150 гр грибы шампиньоны
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 стакан сметана
  • 1 яйцо
  • 2 дольки чеснока
  • соль, перец

Рецепт приготовления запеканки слоями из фарша, картошки, грибов

картофельная запеканка с фаршем и грибами, рецепт приготовления слоями в духовке

Картофель очистите и порежьте очень тонкими ломтиками, чтобы они скорее пропеклись.
Лук порежьте полукольцами, грибы шампиньоны — маленькими кубиками. Смешайте грибы с фаршем и приправьте солью и перцем.
Для приготовления заправки сметану смешайте с пропущенным через пресс чесноком, добавьте сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте.
На смазанную маслом форму для запекания выложите слоем половину ломтиков картофеля, посолите, поперчите и сверху выложите лук.
На слой лука кладите фарш с грибами.
Фарш посыпьте тертым сыром.
Сверху уложите второй слой картофеля, посолите и поперчите.
Залейте запеканку сметанной заливкой.
Запекайте картофельную запеканку с фаршем, грибами в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 минут. Этого времени хватит, чтобы пропеклась сырая картошка, сырой фарш и грибы.
За 5 минут до готовности посыпьте картофельную запеканку с фаршем и грибами тертым сыром, благодаря этому, на запеканке получится аппетитная румяная корочка.
Приятного аппетита!
Если у вас нет фарша, но есть немного сыра и грибов, приготовьте из этих продуктов эту вкусную запеканку.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Любовь Николаевна:

    Отличное, сытное блюдо. Когда не знаю, что приготовить, делаю такую запеканку. Фарш я кладу сырой, но если уж больно сомневаетесь, можно вареное мясо промолоть в мясорубку. А картошку советую потоньше резать, так она быстрее пропечется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *