Рецепт пирожков с картошкой на кефире

Пирожки понравятся всем, кто любит, когда в выпечке тонкое тесто, много начинки. Приготовленное на кефире с дрожжами или содой, оно очень удобное в работе. Формовка заготовок проходит быстро и легко!

Жареные пирожки с картошкой и мясом на кефире

Вкусную начинку сделаем из картошки и мясного фарша. Тесто для жареных пирожков с картошкой приготовим на кефире без использования дрожжей. Не придется долго ждать, когда оно подойдет.

жареные пирожки с картошкой на кефире на сковороде

Понадобится немного времени на готовку на сковороде. И можно подавать аппетитные, румяные жареные пирожки на стол.

Тесто замешивают не только на кефире. Можно взять другой кисломолочный напиток: простоквашу или ряженку.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 18.
Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

– 2 стакана кефира;
– 2 яйца;
– соль;
– сахар;
– 1 ч. л. без верха соды;
– мука, сколько возьмет тесто. Оно должно быть мягким, не тугим.

Для наполнения:

  •  мясной фарш;
  •  луковица;
  •  0,8 кг картошки.

Почистите картошку, промойте, отварите. Слейте отвар. Разомните картофелины в пюре, посолите, перемешайте. Оставьте остывать.

Луковицу очистите от шелухи, измельчите. Смешанный фарш обжарьте на сковороде с нарезанным луком. Перемешайте обжаренное мясо с картофельным пюре. Так начинка станет мягче.

тесто для жареных пирожков на кефире

Готовую начинку отодвиньте в сторону. Начните готовить тесто. В кастрюле смешайте яйца с кефиром.

Соду гасить не требуется, если используете кефир или простоквашу. Если у вас ряженка, погасите соду в 1 столовой ложке 9% уксуса. Гасите отдельно, в стакане.

Добавьте к массе соль, сахар и соду, хорошо все перемешайте.

Постепенно добавляйте просеянную муку. Насыпайте до тех пор, пока не перестанет прилипать к ложечке.

рецепт жареных пирожков на кефире

На разделочную доску посыпьте муку, выложите тесто. Ножом разрежьте  массу на равные куски.

Больше рецептов вкусной выпечки

Сформируйте шарики. Раскатайте в лепешки толщиной один сантиметр. Положите на тонкие лепешечки начинку из фарша с картошкой, сформируйте пирожки. Приплюсните ладонью, чтобы стали более тонкими.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Кладите заготовки по 3-4 штуки швом вниз.

Жарьте пирожки с картошкой и фаршем на сковороде. Для запекания в духовке такое тесто не годится. На обжаривание каждой стороны уходит по 3 минуты.

Тесто отлично пропекается, а начинку использовали уже готовую. Времени, пока подействуют дрожжи ждать не пришлось, по рецепту они не нужны.

Жареные пирожки на кефире подавайте горячими к супу или бульону. Тонкие пирожки остаются вкусными даже после разогрева в микроволновке. Но до этого доходит редко. Съедаются моментально, такие пирожки аппетитные.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сырные лепешки
Сырные палочки, рецепт
Гриссини
Оладьи с бананом

Пирожки с картошкой на кефире и дрожжах

Тесто для этих пирожков с картошкой приготовлено из дрожжей и кисломолочного продукта (кефира). Оно очень нежное, пушистое, легко готовится. Печеные в духовке пирожки из кефирного теста остаются мягкими даже на следующий день!

пирожки с картошкой на кефире и дрожжах
Потребуется для теста:

– 400 г муки;
– 6 г дрожжей быстрого приготовления;
– 250 мл кефира комнатной температуры;
– 50 мл подсолнечного масла;
– щепотка соли;
– 1 ч. л. сахара;
– 1 яичный желток, смешанный с 1 столовой ложкой молока;

Для начинки:

– 400 г картофеля, очищенного и нарезанного на куски;
– 1 ст. л. растительного масла;
– луковица;
– 1/2 ч. л. сушеного тимьяна;
– 15 г сливочного масла
– щепотка тертого мускатного ореха;
– соль, черный перец;
– 2-3 ст. л. измельченной петрушки.

Просейте муку в большую миску, смешайте с дрожжами. В чашке размешайте кефир с маслом, солью и сахаром.

В кефирную смесь постепенно насыпайте муку (сколько возьмет). Замесите тесто. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, оставьте на час.

Пока тесто подходит, приготовьте картофельную начинку по этому рецепту.

В большой кастрюле доведите воду до кипения. Положите очищенный, промытый, разрезанные на части клубни и лавровый лист. Снова доведите до кипения, уменьшите мощность конфорки.

Варите картошку на среднем огне 15-20 минут, пока картофель не размягчится.

Тем временем на маленькой сковороде разогрейте масло. Обжарьте нашинкованный лук на среднем огне до слегка коричневого цвета. Посыпьте тимьян, тушите еще минуту.

Слейте отвар с картошки. Пару ложек отвара оставьте. Добавьте масло, мускатный орех, приправьте по вкусу. Разомните картофель, добавьте жареный лук и свежую петрушку.

Больше рецептов вкусной выпечки

Когда тесто поднимется, разделите  массу на несколько равных шаров. Размер кусков зависит от вашего вкуса. Хотите сделать маленькие пирожки, нужны небольшие кусочки теста.

Скатайте шарики. Тесто мягкое и нежное, поэтому иногда я не использую скалку, осторожно растягиваю руками.

Положите одну или две столовые ложки картофеля на каждую лепешку. Закройте, выложите на смазанный жиром противень.

Поставьте заготовки на расстойку на 10-15 минут. Сверху смажьте смесью молока с яйцом.

Выпекайте пирожки с картошкой в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

По желанию готовые пирожки можете смазать сливочным маслом. Затем накройте чистым кухонным полотенцем, что поможет пирожкам оставаться мягкими. Подавайте пирожки с картошкой теплыми с молоком или чаем.

Дрожжевые жареные пирожки с мясной начинкой готовьте по этому рецепту.

Recept-eda
Добавить комментарий