Заливной пирог с сосисками, рецепт

Из жидкого теста, приготовленного на кефире, сметане или молоке, пеките вкусные закусочные пироги. В предложенных ниже рецептах заливного пирога использованы сосиски в качестве основной начинки. Дополнение к сосисочной начинке: сыр, картофель, яйца.

Заливной пирог с сосисками и сыром на кефире

Удивительно простое и вкусное угощение испечем в духовке без особых хлопот. И быстро! Спешу поделиться рецептом приготовления с фото: заливной пирог сосисками и сыром на кефире.

быстрый заливной пирог с сосиской и сыром на кефире. Рецепт

Продукты для готовки пирога доступные, относительно недорогие. Обязательно попробуйте испечь.

Ингредиенты:

  • по стакану кефира и муки;
  • 2 яйца;
  • сосиски;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя/пищевой соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 200 г тертого сыра;
  • зелень по вкусу.

Заливное тесто для выпечки готовьте так: в глубокую миску разбейте пару яиц, добавьте соду и залейте кефир.

заливное тесто на кефире для быстрого пирога с сосиской и сыром

Миксером быстро смешайте кисломолочный напиток с яйцами и мукой. Должно получиться жидкое наливное тесто с консистенцией как на оладьи.

Когда кефирное тесто подготовлено, насыпьте к нему сырную стружку, порезанные небольшими кусочками сосиски, любимую зелень.

Измельченный зеленый лук или укроп можете засыпать непосредственно в тесто. Либо сверху украсьте зеленью готовый пирог.

Больше рецептов вкусной выпечки

Вылейте тесто с начинкой в форму, смазанную растительным маслом.

Выпекайте лакомство в нагретой духовке примерно полчаса. Затем пирог остудите, подавайте на стол.

Обожаю заливную выпечку. Это настоящий секрет экономных хозяек. Можно пустить в дело кусочки, маленькие порции продуктов, залежавшихся в холодильнике, использовать старый кефир.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Пирог с курагой, рецепт
Заливные пироги, рецепты
Пирог с луком пореем, рецепты
Пирог из слоеного теста с рыбой

Заливной пирог с сосисками и картошкой

Подайте на обед или ужин заливной пирог с сосисками и картошкой. Большой кусок пирога способен заменить полноценный прием пищи. Готовить выпечку просто. Тесто затворите на обычном кефире. Оно всегда идеальное: не нужно долго заваривать, настаивать, месить. Достаточно соединить ингредиенты, и заливное тесто на кефире сделано.

заливной пирог с сосисками и картошкой

Вместо сосисок можно взять сардельки, ветчину, любую вареную или варено-копченую колбасу.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4.
Рецепт кухни: домашней.

Понадобится:

– 500 мл кефира;
– 2 стакана/260 г муки;
– 0,5 ч. л. соли;
– 3 яйца;
– по 1 ч. л. соды и крахмала.

Для наполнения:

– 460 г/7-8 сосисок;
– 330 г/5 мелких клубней картофеля;
– 2 средних головки репчатого лука;
– по щепотка смеси перцев и соли;
– 1 лавровый лист;
– 2 ст. л. растительного масла.

Снимите с сосисок искусственную оболочку. Каждую сосиску проткните ножом или вилкой в нескольких местах. Залейте в кастрюле питьевой водой, опустите лавровый лист. Поставить варить. Через пять минуток после закипания слейте воду, дайте колбаскам остыть. Можно сосиски предварительно не отваривать, ведь они будут запекаться в духовке, но с вареными получается вкуснее.

На сковороде на масле обжарьте измельченный лук. Посолите, поперчите.

Картошку почистите, промойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками. Отправьте к луку, он к этому времени станет прозрачным. Подлейте две столовые ложки воды. Обжаривайте картофель на малом огне под крышкой, пока влага не испарится.

Помешивайте, жарьте до полуготовности около 10 минут. Конкретное время жарки зависит от сорта картошки.

Вареные сосиски также покрошите кубиками, перемешайте с картофельной начинкой.  Оставьте массу остывать.

Замесите тесто. В отдельной посудине смешайте яйца с солью, подлейте кефир, взбейте тесто.

Муку смешайте с содой и крахмалом кукурузным или картофельным. Просейте смесь к кефирной смеси. Тщательно вымесите, чтобы не было комочков.

В смазанную маслом форму налейте половину теста. Распределите картошку с сосисками. Залейте остатками теста.

Выпекайте заливной пирог при температуре 180 градусов около 50 минут. Следите, чтобы не подгорела верхушка, при необходимости накройте фольгой. Готовность выпечки проверьте с помощью деревянной шпажкой или зубочистки. Если она выйдет из пирога сухой, значит, он готов. Подавайте порционные кусочки со свежей зеленью и горчицей.

Начинка может быть любой. Не обязательно брать сосиски, это могут быть куски нарезанной колбасы. Кстати, вот рецепт быстрого пирога на кефире с мясным фаршем.

Заливной пирог с сосисками и капустой

Советую испечь в духовке пышный заливной пирог на кефире по этому рецепту. Начинку сделайте из сосисок и капусты свежей или квашеной.

заливной пирог с сосисками и капустой

Чтобы замесить наливное тесто, используйте только венчик, даже миксер не понадобится.

Состав:

– 400 г белокочанной капусты;
– 3 сосиски;
– 300 г муки;
– 200 мл кефира;
– 3 яйца;
– 60 г сливочного масла;
– 3 ст. л. сметаны;
– 10 г разрыхлителя;
– 2 щепотки соли.

В миске смешайте кефир со сметаной, вбейте яйца, растопленное масло. Венчиком перемешайте массу, чтобы стала однородной.

Подсыпьте муку с солью и разрыхлителем. Хорошо размешайте венчиком. Тесто получится более густым, чем на оладьи. Оно хорошо поднимется в духовке, пирог будет пышным.

Очистите от оболочки сосиски, нарежьте кружочками. Нашинкуйте свежую капусту. Смешайте начинку.

В смазанную маслом форму выложите половину теста. Далее начинка, потом оставшееся тесто. Лопаткой пригладьте поверхность теста.

Выпекайте заливной пирог в духовке, нагретой до 200 градусов, 35-40 минут, пока не станет золотистым. Испеченный пирог немного остудите, переложите на блюдо, разрежьте на порции.

Заливной пирог с сосисками на сковороде

Чтобы приготовить быстрый заливной пирог, необязательно разогревать духовку. Готовьте непосредственно на плите. Подготовленным жидким тестом на молоке залейте нарезанные и обжаренные сосиски на сковороде.

заливной пирог с сосисками на сковороде

Особенно удобно готовить блюдо на завтрак, когда время ограничено. Единственный минус – порция маловата, а добавки хочется.

Понадобится:

– 3 сосиски;
– 2 яйца;
– 100 г муки;
– 100 мл молока;
– 30 г растительного масла;
– по 1/2 ч. л. разрыхлителя и соли.

Сделайте тесто для заливного пирога. В миске взбейте венчиком яйца с солью. Подлейте молоко, перемешайте.

Добавьте муку с разрыхлителем. В получившемся тесте не должно остаться комочков. В самом конце влейте постное масло, перемешайте.

заливной пирог с сосисками на сковороде рецепт

Сосиски очистите от оболочки, покрошите кружочками. Обжаривайте мясопродукты на сковороде две-три минутки с каждой стороны, потом залейте тестом.

Запекайте заливной пирог на сковороде под крышкой. Когда низ схватится, переверните большой блин с начинкой. Легко перевернуть пирог можно с помощью тарелки подходящего диаметра.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Anna

    Надо же, как просто. Бывает, что кефир остается, вылить жалко, блины печь не хочется. А тут такая вкусняшка. Приготовлю, мужа порадую.

Добавить комментарий