Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Куриный жульен с грибами, кулинарный рецепт

Куриный жульен с грибами, кулинарный рецепт

куриный жульен с грибами Кусочки обычной курицы и грибов можно превратить в потрясающее блюдо - куриный жульен с грибами и сыром. Рецепт куриного жульена с грибами, безусловно, не новый, его использовали еще наши бабушки, запекая все ингредиенты в горшках в русской печи.При запекании в духовке в кокотницах блюдо не становится менее вкусным.

Ингредиенты на 2 порции куриного жульена:

  •  250 гр филе курицы
  •  200 гр шампиньонов
  •  луковица
  •  200 мл сметана либо йогурт без красителей и добавок
  •  100 гр сыр
  •  соль
  •  перец

Куриный жульен с грибами и сыром 

Чтобы приготовить куриный жульен с грибами, подготовьте филе курицы, вымойте и обсушите его. Мелко порежьте мясо курицы на куски. как приготовить куриный жульен, рецепт Шампиньоны очистите от мусора, ополосните, нарежьте кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите.

Для запекания можно использовать большую форму для выпечки, порционные горшочки и даже самодельные кокотницы из фольги. Выложите в вашу емкость составляющие жульена: кусочки курицы, лук, грибы. Сверху залейте все сметаной, а затем посыпьте тертым сыром.

Духовку разогрейте и поставьте формы с куриным жульеном в духовку приблизительно на один час. Продукты мы заранее не обжаривали, поэтому времени на приготовление куриного жульена с грибами и сыром потребуется больше, чем обычно, когда ингредиенты предварительно обжарены. Когда шапочка из сыра подрумянится, куриный жульен с грибами на сметане готов.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *