Главная » Салаты и винегреты » Севиче из лосося с авокадо, рецепт

Севиче из лосося с авокадо, рецепт

севиче рецепт из лосося Севиче - рыбное блюдо латиноамериканской кухни. Перуанские рыбаки готовят его из мелкой морской рыбешки, из анчоусов. В нашем регионе кушанье адаптировано под другие сорта рыбы. Чтобы приготовить нежное севиче из лосося с авокадо, рыбу для салата маринуют в кислом соусе (соке лайма или лимона), поэтому лосось не требует запекания либо жарки. Но рыбу для готовки севиче необходимо выбирать самую свежую.

Ингредиенты:

  •  300 гр филе красной рыбы
  •  авокадо, нарезанный кубиками
  •  стручок красного сладкого перца
  •  манго
  •  луковица
  •  листья кинзы
  •  красная икра для декорирования
  •  сок и цедра половины лимона/лайма для маринада
  •  6 ст. ложек оливкового масла
  •  1/3 стакана рисового уксуса
  •  2 ч. ложки натертого на мелкой терке свежего имбиря
  •  соль, перец

Севиче из лосося с авокадо, рецепт

Нарежьте филе лосося, манго, репчатый лук, сладкий перец кубиками размером в сантиметр, добавьте нарубленную кинзу.
Смешайте ингредиенты для маринада: лимонный сок и цедру, рисовый уксус, оливковое масло, имбирь, соль, поперчите. Положите на 10 минут в этот маринад кусочки лосося с овощами и фруктами. как приготовить севиче из лосося с авокадо В отдельной посуде маринуйте авокадо с лимонным соком и перцем.
На тарелку поставьте специальное сервировочное кольцо, на дно тарелки через кольцо уложите слой авокадо. Затем кладите овощи и маринованный лосось. Сверху украсьте севиче из лосося с авокадо красной икрой.

Чтобы сделать севиче, можете использовать красную рыбу, морскую белую рыбу, морепродукты (креветки). Здесь севиче из форели.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Николай:

    Бред очередной.
    Что же вы все пишите о том о чем не знаете и ни разу не пробовали на вкус!
    Севиче — перуанское блюдо. Манго, оливковое масло в нем не используется. Цедра лимона — противопоказана для блюда — будет горчить. Никакого уксуса не должно быть здесь. Основной ингредиент для соуса — сок лайма. Нужно 2-3 лайма. Дальше не хочу дальше исправлять вашу писанину. Если сделать все как Вы написали и дать покушать эту смесь перуанцу — он ее даже не проглотит — выплюнет.
    Не знаете — не забивайте мозги нашим доверчивым гражданам. Пишите про манную кушу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *