Севиче с лососем

Севиче – рыбное блюдо латиноамериканской кухни. Благодаря легкости приготовления, распространилось в другие национальные кухни. Рыбаки Эквадора и Перу делают севиче из только что выловленной мелкой морской рыбешки и анчоусов. Иногда готовка ведется прямо на корабле.

В нашем регионе кушанье адаптировано под другие сорта рыбы. Но лучше брать морскую рыбу, плававшую в соленой воде. Ведь в пресноводной рыбе больше паразитов, ей необходима термообработка. Предлагаю несколько рецептов приготовления кушанья: с авокадо, огурцом, манго.

Севиче из лосося с авокадо

Чтобы быть уверенными, что можете без последствий есть севиче из сырого лосося дома, убедитесь, что рыбка была заморожена, безопасна для употребления в сыром виде.

севиче с лососем и авокадо

Севиче – невероятно нежная и сочная рыбная закуска. Подайте севиче как самостоятельное кушанье или в дополнение к горячему блюду.

Продукты:

  • 240 г свежего лосося, очищенного от кожи, нарезанного кубиками;
  • 2 лайма;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • по 2 ч. л. винного уксуса и жидкого меда;
  • 2 ст. л. кинзы;
  • 2 средних луковицы;
  • авокадо
  • огурец;
  • сладкий перец;
  • 100 г редиски;
  • соль.

Рыбу разморозьте, если достали филе из морозилки. Промойте, обсушите, уберите кожу. Нарежьте филе небольшими кубиками.

Подготовьте овощи и зелень: промойте, очистите при необходимости, измельчите кубиками.

Если вам не нравится какой-либо из ингредиентов, которые включены в рецепт, замените или исключите их. Единственным не подлежащим исключению является сок лайма и соль. Все остальное можно изменить. Даже рыбу можно заменить другими видами: палтус, тунец. Решать вам!

Смешайте нарезанную кубиками лосося, лук, авокадо, огурцы, кинзу, перец и редис в большой миске.

Соедините оставшиеся ингредиенты в маленькой миске. Затем перемешайте с рыбкой и овощами.

Рецепты вкусных закусок"

Подавайте севиче из лосося сразу с чипсами или кростини. Оставлять ничего нельзя. Севиче – блюдо, которое нельзя хранить, нужно съедать сразу.

Севиче из лосося с огурцом

Ароматный укроп и нежный лосось чудесно сочетаются в этом рецепте севиче. Это идеальное легкое летнее блюдо.

севиче рецепт из лосося

Приготовлено из простых продуктов. Их сможет достать любая хозяйка.

Количество порций: 8 4.

Понадобится:

– 400 г филе лосося без кожи, нарезанное на кубики 1,5 см;
– 3/4 стакана свежего лимонного сока (из 4 лимонов);
– щепотка морской соли;
– огурец;
– половинка головки красного лука;
– пучок укропа;
– половина пучка свежего зеленого лука.

Разморозьте лососевое филе, удалите кожу. Аккуратно нарежьте мясо на кубики размером 1,5 см.

В большую миску из нержавеющей стали, стекла или керамики положите лосося, налейте лимонный сок, посолите. Перемешайте, чтобы рыба была в маринаде.  Накройте крышкой, уберите в холодильник 20-30 минут.  Замаринованный лосось станет непрозрачно-розовым, эластичным на ощупь.

В это время промойте, обсушите, нарежьте огурец, нашинкуйте лук, порубите зелень.

Слейте лимонный сок из миски. Добавьте огурец, лук, укроп и зеленый лук. Приправьте дополнительно солью, перемешайте.

Разложите севиче в порционные тарелки, подайте немедленно.

Севиче из лосося с манго

Чтобы приготовить нежное севиче из лосося, рыбку для салата маринуют в кислом соусе (соке лайма или лимона).

севиче рецепт из лосося
Белки денатурируются в маринаде, поэтому лосось не требует предварительного запекания либо жарки. Но рыбу для готовки севиче необходимо выбирать самую свежую.

Хочу поделиться проверенным рецептом приготовления этого угощения.

Потребуется:

– 300 г филе лосося;
– авокадо, покрошенный кубиками;
– стручок красного сладкого перца;
– манго;
– луковица;
– листья кинзы;
– красная икра для декорирования;
– сок и цедра половины лимона/лайма для маринада;
– 6 ст. л. оливкового масла;
– 1/3 стакана рисового уксуса;
– 2 ч. л. натертого на мелкой терке свежего имбиря;
– соль, перец.

Нарежьте филе лосося, манго, репчатый лук, сладкий перец кубиками размером в сантиметр, добавьте нарубленную кинзу.

Смешайте ингредиенты для маринада: лимонный сок и цедру, рисовый уксус, оливковое масло, имбирь, соль, поперчите.

Положите на 10 минут в этот маринад кусочки лосося с овощами и фруктами.

как приготовить севиче из лосося с авокадо

В отдельной посуде маринуйте авокадо с лимонным соком и перцем.

На тарелку поставьте специальное сервировочное кольцо. На дно тарелки через кольцо уложите слой авокадо.

Затем кладите овощи и маринованный лосось.

Сверху украсьте севиче из лосося с авокадо красной икрой. Превосходное праздничная закуска, от которой гости будут в восторге.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Севиче, блюдо из рыбы
Селедка с яблоком
Салат из рыбных консервов
Тарталетки с сельдью

Cевиче из лосося, рецепт

Приготовьте эффектную, вкусную закуску без лишних хлопот. Для готовки севиче из лосося по этому рецепту не потребуется много ингредиентов.

рецепт севиче из лосося
Делюсь простейшим рецептом, в котором для рыбы даже не нужна тепловая обработка.

Продукты:

– 400 г филе лосося;
– лаймовый сок;
– 2 красных грейпфрута;
– головка фенхеля;
– зеленый перец чили.

Тонко порежьте филе лосося, залейте соком лайма и охладите.

Удалите кожуру и сердцевину красного грейпфрута, разрежьте дольки на сегменты.

Используйте овощечистку, чтобы сделать полоски из клубня фенхеля.

Семена и клубень фенхеля обладают сладковатым вкусом, при этом они пряные с запахом аниса. Зелень с укропным вкусом и с анисовой ноткой. Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем.

Подавайте на стол севиче: слайсы лосося и дольки грейпфрута с шинкованным зеленым перцем чили и завитками фенхеля.

Теперь вы знаете, что такое севиче, как готовить эту несложную закуску. Чтобы сделать севиче, можете использовать красную, морскую белую рыбку, морепродукты (креветки).

Посмотрите рецепт горячего блюда из лосося.

Recept-eda
Комментарии: 2
  1. Николай

    Бред очередной.
    Что же вы все пишите о том о чем не знаете и ни разу не пробовали на вкус!
    Севиче — перуанское блюдо. Манго, оливковое масло в нем не используется. Цедра лимона — противопоказана для блюда — будет горчить. Никакого уксуса не должно быть здесь. Основной ингредиент для соуса — сок лайма. Нужно 2-3 лайма. Дальше не хочу дальше исправлять вашу писанину. Если сделать все как Вы написали и дать покушать эту смесь перуанцу — он ее даже не проглотит — выплюнет.
    Не знаете — не забивайте мозги нашим доверчивым гражданам. Пишите про манную кушу.

    1. Домохозяйка (автор)

      Написано ведь, что блюда адаптированы под наш регион. Бедные перуанские рыбаки не питаются лососем. С лаймом они готовят свой улов (мелкую морскую рыбу).

Добавить комментарий