Рис с креветками, овощами и яйцом

рецепт риса с креветками, овощами и яйцом

Чтобы разнообразить свое повседневное меню, предлагаю приготовить блюдо из риса с креветками, овощами и яйцом.
Оно сытное, питательное и не потребует много времени для готовки.

Ингредиенты:

  • 500 гр очищенных сырых креветок
  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала
  • ¼ ч. ложки соли
  • ¼ ч. ложки черного молотого перца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 4 яйца
  • ¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 5 стаканов белого отваренного риса
  • по 1 стакану замороженной моркови и горошка. Овощи надо разморозить и слить жидкость.
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложки кунжутного масла

Рецепт приготовления  риса с креветками, овощами и яйцом

1. Положите креветки в миску, посолите, поперчите, добавьте кукурузный крахмал, перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут.

2. На сильном огне нагрейте сковороду, налейте растительное масло, выложите креветки в один слой. Обжаривайте их по 1 минуте с каждой стороны. Затем переложите их в отдельную тарелку.

3. Взбейте яйца, вылейте в сковороду. Готовьте омлет на среднем огне до загустения, можно его перемешивать, чтобы ускорить процесс.  Освободите сковороду.

4. Выложите на сковороду овощи (морковь с  зеленым горошком) и немного потушите. Затем добавьте вареный рис и разогревайте его на сковороде с добавлением растительного масла 2-4 минуты.

5. Влейте кунжутное масло и соевый соус. Прибавьте зеленый лук, кусочки омлета и готовые креветки, перемешайте.

Это блюдо лучше подавать горячим. Зеленый лук можно заменить репчатым, тогда его надо чуть обжарить в сковородке. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают также слегка обжаривать даже зеленый лук, чтобы он не был слишком горьким.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Настя Ермолаева:

    Да, согласна, сытно получается, для повседневного употребления нормально будет. Да и, чтобы приготовить, времени много не надо. Зачетно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *