Главная » Блюда, гарниры из овощей, грибов » Постные рисовые тефтели с грибами без мяса

Постные рисовые тефтели с грибами без мяса

рисовые тефтели с грибами и рисом Не всегда есть возможность или желание готовить мясные тефтели, иногда приходится готовить постное блюдо. Посмотрите рецепт приготовления тефтелей постных с рисом и грибами. Тефтели из риса без мяса готовьте во время поста либо для вегетарианского меню, хотя одно куриное яйцо в рецепте все же есть.

Ингредиенты для рисовых тефтелей с грибами без мяса:

  •  250 гр вешенки, если их нет, замените шампиньонами
  •  0,5 стакана круглого риса
  •  по 2 ст. ложки муки в рисовый фарш и для панировки рисовых тефтелей
  •  яйцо
  •  растительное масло для обжарки
  •  соль
  •  специи

Как приготовить рисовые тефтели с грибами без мяса

Чтобы приготовить тефтели с грибами и рисом, крупу промойте, варите в подсоленной воде до готовности. Воды в кастрюльку наливайте немного, чтобы рис сварился в виде вязкой кашицы. Остудите рис. тефтели постные с рисом и грибами без мяса Вешенки промойте и сварите, затем остудите, мелко нарежьте. В глубокой миске соедините рис с грибами, добавьте муку, яичко, посолите, заправьте специями. Перемешайте рисовый фарш до однородного состояния. Должна получится плотная однородная масса.

На разделочной доске с мукой сформируйте тефтели из риса и грибов, панируйте их в муке.

Обжарьте рисовые тефтели с грибами в двух сторон в растительном масле на сковороде. Подавайте рисовые тефтели с грибами с любым овощным гарниром или салатом. Как видите, можно приготовить вкусное вегетарианское блюдо и обойтись без мяса.

Постным может быть не только второе, но и суп. Вот рецепт постного борща с капустой.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *