Булочки розочки с яблоками

Форма розочек необычайно актуальна в кулинарии. Чего только не готовят в виде роз (пельмени, булочки с творогом, колбасой, слойки). Посмотрите рецепт розочек из теста и яблок: привлекательная форма, нежные печеные яблочные ломтики, нежное тесто.
Яблоки при этом лучше взять яркие, красные, чтобы розочки получились красивыми, а не бледными.

Розочки из слоеного теста с яблоками

Чудесные слойки с яблоками в виде розочек испеките в духовке из слоеного теста. Такие булочки обязательно украсят стол, вызовут восхищение умениями хозяйки.

слоеные розочки с яблоками

Как испечь это лакомство? Предлагаю подробный рецепт приготовления булочек.

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 12.
Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

  •  250 г слоеного бездрожжевого теста;
  •  2 яблока;
  •  3 ст. л. сахара;
  •  сладкая пудра для посыпки (для сладкоежек).

Бездрожжевое слоеное тесто заранее разморозьте.

розочки с яблоками

Яблоки промойте, обсушите, разрежьте на четвертинки, уберите семечки и чешуйки. Нашинкуйте яблоки тонкими ломтиками толщиной примерно 2 мм.

Больше рецептов вкусной выпечки

В кастрюлю налейте 200 мл воды, доведите до кипения, добавьте сахар. Положите в сладкий кипяток пластинки яблок. Варите слайсы 2-3 минуты, потом отвар слейте. Яблочные слайсы при этом станут достаточно гибкими, эластичными.

розочки с яблоками из дрожжевого теста

Размороженное слоеное тесто тонко раскатайте. Толщина пласта должна быть 1-2 мм. Порежьте большую пластину на полосы шириной 3 см. Длина полосок примерно 25-30 см.

На каждую ленту выложите с небольшим нахлестом 5 ломтиков яблока. Если слайсы толстые, то встык.

Яблочные дольки должны выступать за край ленты приблизительно на треть, чтобы походить на лепестки розы. Края теста подверните внутрь на яблочки, защипните. Заверните полосу с яблочными кусочками в ролл. Это сделать легко.

Противень застелите бумагой для выпечки. Выставьте заготовки булочек розочек на противень яблочками вверх. Поставьте противень в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте слоеные розочки с яблоками примерно 30 минут.

Булочки розочки остудите, с помощью ситечка обсыпьте сахарной пудрой. Прекрасный десерт, идеальное угощение к чаю. Как вы убедились, испечь такие булочки легко, не займет много времени.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Булочки розочки с сахаром
Розочки из теста, рецепт
Розочки с колбасой, рецепт

Рецепт, как испечь булочки розочки с творогом, читайте здесь.

Розочки из слоеного теста с яблоками и корицей

Много вкусной и красивой выпечки приготовьте из слоеного теста и яблок. В розочках яблочный вкус начинки подчеркнет молотая корица. Эти ингредиенты сочетаются идеально.

как сделать розочки из слоеного теста с яблоками
Ниже приведу варианты, как крутить, делать розочки из готового теста. Делюсь пошаговым рецептом приготовления слоеных булочек в духовке.

Потребуется:
– упаковка листового слоеного теста, размороженного;
– 2 яблока;
– сок половины лимона;
– 2 ст. л. коричневого сахара;
– 2 ст. л. несоленого масла, растопленного;
– 1/2 ч. л. молотой корицы;
– 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха;
– 1 ст. л. муки;
– 3 ст. л. абрикосового или клубничного варенья;
– сахарная пудра.

Нагрейте духовку до 190 градусов. Форму для маффинов смажьте маслом.

Используйте острый нож или овощерезку мандолину, чтобы нарезать сверхтонкие ломтики. Пусть на краях остается немного красной кожицы. Сбрызните слайсы лимонным соком, чтобы избежать потемнения.

Уложите яблочки в миску для свч. Туда же добавьте масло, сахар, корицу и мускатный орех, перемешайте. Нагревайте 45 секунд, чтобы яблочные слайсы стали эластичными.

Раскатайте тесто в прямоугольник на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.

Разрежьте пласт на полосы. Варенье разведите двумя столовыми ложками воды, смажьте ленточки. Затем разложите на них яблоки (по 10 слайсов на розочку).

как сделать слоеные розочки с яблоками
Подверните нижнюю часть теста на начинку, плотно сверните ролл, чтобы сформировать форму розы. Уложите заготовки в форму для маффинов.

Выпекайте булочки 40 минут. Пока розочки теплые, посыпьте выпечку сахарной пудрой.

Посмотрите рецепт приготовления песочно творожных розочек.

Розочки с яблоками из дрожжевого теста

Выпечка из дрожжевого теста традиционно подается праздничный стол. Булочки розочки с яблоками сделать просто, выглядят розы в тесте великолепно.

дрожжевые булочки розочки с яблоками

Если готовите тесто самостоятельно, делайте обычное дрожжевое или на дрожжах и кефире.

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

– 250 г дрожжевого теста;
– 250 мл воды;
– 3 сладких яблока;
– сахарная пудра;
– 3 ст. л. сахара.

Готовое покупное тесто разморозьте: выложите на посыпанный мукой силиконовый коврик.

Возьмите яблоки с красной кожурой. Промойте. Из яблок вырежьте серединку. Тонкими ломтиками порежьте плоды. Чтобы кусочки не ломались при сворачивании, яблоки бланшируйте 2 минуты в кипящей воде с сахаром. Затем яблоки достаньте, дайте стечь сиропу.

розочки с яблоками из дрожжевого теста

Сформируйте булочки. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Поделите на 12 узких полосок.

На полосы разложите внахлест яблочные ломтики, сверните полоски в рулет. Выложите заготовки булочек на смазанный противень. Оставляйте между заготовками достаточное расстояние, поскольку булочки при выпекании увеличатся в размере.

Или поместите заготовки розочки в силиконовые формочки для маффинов, затем поставьте на противень. Поставьте дрожжевые розочки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Рецепт пирога с яблочными розами здесь.

Recept-eda
Добавить комментарий