Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Рубленные котлеты из куриного филе, с сыром

Рубленные котлеты из куриного филе, с сыром

рубленые котлеты из куриного филе с сыром

Приготовить котлетки из куриного фарша, конечно, быстрее. Но известно, что самые вкусные котлеты – из рубленного мяса. В них сохраняется больше соков и мясного вкуса.

В данном случае возьмем мясо птицы, куриное филе. Пикантный вкус блюд придадут кусочки сыра, добавленные в фарш.

Ингредиенты:

  • 2 среднего размера куриных филе
  • 100 гр кефира (можно заменить 2-3 ложками майонеза)
  • 100 гр сыра
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 небольшая луковица
  • по полпучка петрушки и укропа
  • соль, специи и соль по вкусу
  • немного растительного масла для жарки

Как приготовить рубленные котлеты из куриного филе, с сыром

котлеты из куриного филе с сыромНарежьте куриное филе на не слишком мелкие кусочки.

Сыр также нарежьте на небольшие кусочки. Если неохота возиться, можно просто положить кусочек сыра внутрь котлеты.

А вот лук лучше порезать помельче.

Смешайте все в миске, добавьте кефир, специи, соль крахмал.

Так как сыр – продукт уже содержащий соль, в курино-сырную массу кладите соль осторожно, не пересолите.

Перемешайте еще раз и добавьте порезанную зелень.

Если масса вышла жидковатая, накладывайте ее на сковородку столовой ложкой, как оладьи. Если она достаточно густая – сформируйте котлетки и жарьте их на среднем огне.

Аппетитные котлеты из куриного филе получились, не правда ли?

Неплохой вкус у котлет получается,  если добавить в фарш овощи. Кабачки, к примеру.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *