Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Рубленые куриные котлеты с сыром, рецепт

Рубленые куриные котлеты с сыром, рецепт

рубленые куриные котлеты с сыром Приготовить котлетки из куриного фарша, конечно, быстрее. Но известно, что самые вкусные котлеты – из рубленого мяса. В них сохраняется больше соков и мясного вкуса. В данном случае возьмем мясо птицы, куриное филе. Пикантный вкус блюду придадут кусочки сыра, добавленные в рубленые куриные котлетки.

Ингредиенты для рубленых куриных котлет с сыром:

  •  2 среднего размера куриных филе
  •  100 гр кефира (можно заменить 2-3 ложками майонеза)
  •  100 гр сыра
  •  2 ст. л. крахмала
  •  небольшая луковица
  •  по половине пучка петрушки и укропа
  •  соль, специи и соль
  •  немного растительного масла для жарки

Рубленые куриные котлетки с сыром, рецепт

Чтобы приготовить куриные котлетки с сыром, нарежьте филе не слишком мелкими кусочками.

куриные котлетки с сыром Твердый сыр также нарежьте на небольшие кубики, а если неохота возиться с нарезкой, просто натрите сыр на крупной терке.

рубленные куриные котлетки с сыром А вот лук лучше порезать помельче. Смешайте рубленое филе, сыр и репчатый лук в миске, добавьте кефир, специи, соль крахмал. Поскольку сыр уже содержит соль, в курино сырную массу кладите соль осторожно, не пересолите.

Перемешайте еще раз и засыпьте порезанную зелень. Если масса вышла жидковатая, накладывайте ее на сковородку столовой ложкой, как оладьи. Если она достаточно густая – сформируйте куриные котлетки с сыром и жарьте их на среднем огне. Аппетитные рубленые куриные котлеты с сыром получились, не правда ли?

Неплохой вкус у котлет получается, если добавить в фарш овощи. Кабачки, к примеру.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *