Главная » Холодные блюда и закуски » Рулет из крабового мяса с сыром и яйцом

Рулет из крабового мяса с сыром и яйцом

рулет из рулет из крабового мясаРулет из крабового мяса - интересная холодная закуска. Начинкой крабового рулета служит тертый сыр и измельченные яйца. Для приготовления коржа для рулета возьмем обычные крабовые палочки либо крабовое мясо. Готовить рулет из крабовых палочек будем в духовке.

Ингредиенты для крабового рулета:

  • 200 гр крабовых палочек или крабового мяса
  • 5 яиц для теста
  • 3 ст. ложки молока
  • 5 ст. ложек муки
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • 150 гр сыра
  • 3 вареных яйца для начинки
  • 4 зубца чеснока
  • 100 гр майонеза
  • 2 ст. ложки порубленная зелень укропа
  • соль по вкусу

Рецепт крабового рулета

Чтобы приготовить тесто для крабового рулета, разбейте яйца в миску, добавьте к ним масло растительное, муку, молоко, соль. Взбейте смесь с помощью миксера.

рулет из крабовых палочек духовкеКрабовые палочки освободите от упаковочной пленки и измельчите их или натрите на мелкой терке (замороженные). Добавьте измельченные крабовые палочки и мелко нарезанную зелень к яично-молочной смеси, перемешайте.

На противень постелите бумагу для выпечки, смажьте ее растительным маслом и вылейте приготовленное крабовое тесто для рулета. Распределите его по противню и поставьте в духовку. Выпекайте рулет из крабовых палочек в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Пока запекается крабовое тесто, приготовьте начинку. Для этого сыр и вареные яйца натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите прессом. Зелень укропа также измельчите, все перемешайте, заправьте майонезом.  Начинка рулета из крабового мяса готова. В нее можно добавить дополнительно измельченные крабовые палочки, болгарский перец и все, что пожелаете.

крабовый рулет рецептГотовый пласт рулета достаньте из духовки, дайте ему остыть, аккуратненько снимите с бумаги. Потом распределите по всей поверхности начинку и сверните крабовый рулет с яйцом и сыром.

Рулет из крабового мяса заверните в пищевую пленку, охладите в холодильнике 5-6 часов, разрежьте на кусочки и подавайте к столу вкусный крабовый рулет.

Еще один интересный рецепт рулета, изготовленного из теста с кальмарами.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *