Рулет с крабовыми палочками из лаваша

Предлагаю несколько рецептов приготовления рулетов из лаваша с крабовыми палочками. В начинку можно добавить такие продукты: твердый, творожный или плавленый сыр, яйца, зелень, свежие помидоры или огурцы, консервированную кукурузу, корейскую морковь. Эти ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу с крабовыми палочками.

Чем тоньше измельчите продукты, тем плотнее свернете рулет.

Лаваш с крабовыми палочками и яйцом

Рулет из крабовых палочек в тонком лаваше – звучит очень заманчиво. Готовить кушанье будем, конечно же, не из натуральных крабов. В этом рецепте используем обычные крабовые палочки, армянский лаваш, вареные яйца, зелень, твердый сыр. Яйца такой продукт, что не помешает в любом блюде. Как вариант, можете добавить к начинке свежий огурец или помидор.

лаваш с крабовыми палочками и сыром, закуска из лаваша с крабовыми палочками

В результате получится необычная холодная закуска.

Потребуется:

  •  лаваш 1-2 листа;
  •  200 г сыра;
  •  упаковка крабовых палочек;
  •  2-3 чесночные дольки;
  •  100-150 г майонеза;
  •  3-4 вареных яйца;
  •  зелень по вкусу.

Сначала натрите на терке сыр.

Через чеснокодавильный пресс пропустите чеснок.

Приготовьте начинку: смешайте сырную стружку, чеснок и майонез. Этой смесью промажьте лаваш.

рулет из армянского лаваша

Сварите вкрутую яйца, охладите, очистите от скорлупы.

Рецепты вкусных закусок"

Разморозьте крабовые палочки.

Промойте и обсушите свежую зелень.

Вареные яйца, укроп или петрушку, палочки покрошите кубиками. Для измельчения ингредиентов можете воспользоваться ножом или теркой.

Соедините все в миске, перемешайте. Тоненьким слоем распределите массу по тесту. Сверните плотный рулет.

Заверните лаваш с крабовыми палочками и сыром в пищевую пленку, поставьте на ночь в холодильник. За это время основа успеет размякнуть, пропитаться соком от заполнения.

Утром разрежьте рулет. Можно подавать к столу шикарную закуску. Она получилась праздничной, сытной, очень вкусной.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с селедкой
Капуста в лаваше
Рулеты с курицей из лаваша

Лаваш с крабовыми палочками и кукурузой

В этом рецепте для приготовления закуски с крабовыми палочками в лаваше предлагаю использовать традиционные для салата продукты: свежий огурец, консервированную кукурузу, сыр.

лаваш с крабовыми палочками и кукурузой

Начинка выглядит ярко и привлекательно. Еда получается очень вкусная.

Надо взять:

– 1 лист лаваша;
– 100 г консервированной кукурузы;
– 200 г крабовых палочек;
– 150 г свежих огурцов;
– 4 яйца;
– 100 г майонеза.

Варите яйца 10 минут после закипания воды. Охладите яички под проточной холодной водой. Снимите скорлупу, порубите кубиками. Такими же мелкими кусками покрошите крабовые палочки и огурец.

Разверните лаваш, смажьте майонезом. Распределите по всей поверхности крабовые палочки, зерна кукурузы, огурец и яичные кусочки. Поплотнее скрутите рулет, оберните его пленкой. Подержите в холодильнике час. Пропитавшийся рулет порежьте порциями толщиной 4 сантиметра. Если нарезать тоньше, наполнение будет вываливаться. Разложите полезную закуску на плоскую тарелку, чтобы подать к гостям.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром

Зная рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и помидорами, можно приготовить холодную закуску быстро, буквально "из ничего".

лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром

Кстати, ингредиентов можно взять чуть больше или меньше. На вкусе крабовых палочек в лаваше это не отразится. Особых кулинарных умений для готовки не требуется.

Понадобится:

– 3 листа тонкого армянского лаваша;
– по 3 упаковки крабовых палочек и плавленого сыра;
– 4 помидора;
– 4 зубца чеснока;
– майонез и укроп.

Сначала натрите замороженные крабовые палочки, сыр. Положите майонез с укропчиком и чесноком.

Рулет с крабовыми палочками из лаваша

Измельчите помидоры, но предварительно снимите с них шкурку.

Выложите заполнение на лаваши прослойкой в 5 мм. Сверху посыпьте мелко нарезанные помидоры. Распределяйте кусочки равномерно, не слишком толстым слоем.

Плотно закатайте лаваш в рулет. Поставьте заготовку в холодильную камеру, дайте пропитаться влагой от сыра и томата.

Разрежьте рулет на порционные куски толщиной 1,5 -2 сантиметров, красиво уложите плашмя на блюдечко. Можно подавать закуску.

Это кулинарное решение добавит оригинальности любому меню. Кушанье подойдет для подачи на фуршете, на пикнике, даже для праздничного стола.

Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой

Предлагаю попробовать приготовить рулет из лаваша с корейской морковью и крабовыми палочками. Заполнение рулета в меру острое, сытное. Сделать закуску легко по данному рецепту, поэтому готовьте блюдо на праздничный стол и для ежедневной трапезы. Чтобы еда не надоела, дополняйте начинку кусочками колбасы, ветчины или курицы.

рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой

Берите готовую морковку по-корейски, или сделайте морковь в домашних условиях по своему вкусу.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 3.
Рецепт кухни: домашней.

Составляющие:

– пластина лаваша;
– 400 г крабовых палочек;
– 150 г корейской моркови;
– 6 яиц;
– 250 г майонеза;
– горчица;
– соль, перец.

Поставьте вариться яйца. За это время покрошите размороженные крабовые палочки кубиками. Если они остались чуть подморожены, можете натереть на терке.

К майонезному соусу добавьте горчицу, соль и перец. Перемешайте.

лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой

Через 10 минут кипения яйца сварились вкрутую. Остудите в холодной воде, очистите, порубите мелко.

Намажьте развернутый на рабочей поверхности лаваш соусом. Количество майонезно-горчичного соуса регулируйте по своему вкусу. Мне не очень нравится повышать калорийность закуски.

Разложите корейскую морковь, яичную крошку, крабовую стружку по поверхности основы.

Заверните лаваш в рулет. Порежьте заготовку порциями среднего размера: на один укус. Поставьте в холодильник на несколько минуток.

Лаваш с крабовыми палочками и сыром

Приготовьте из лаваша холодную закуску в виде рулета с крабовыми палочками, зеленью и двумя видами сыра. Кушанье хорошо смотрится на праздничном столе.

лаваш с крабовыми палочками и сыром

Непосредственно на приготовление закуски требуется немного времени. На пропитку лаваша, чтобы впоследствии легко прорезался ножом, необходима выдержка два-три часа в холодильнике.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

– 2 пласта лаваша;
– 300 г крабовых палочек;
– 100 г твердого сыра;
– 200 г плавленого сыра;
– 3 яйца;
– 2 зубчика чеснока;
– 30 г зелени укропа;
– 50 г майонеза;
– соль;
– черный молотый перец.

Вкрутую сварите, остудите яички. Очищенные от скорлупы яички натрите на крупной терке.

Оба вида сыра также пропустите через терку с крупными ячейками. Очищенный от шелухи чеснок мелко порубите или раздавите в прессе.

Размороженные крабовые палочки и зелень измельчите ножом. Измельченные ингредиенты смешайте в миске. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.

На лист лаваша нанесите часть полученной массы. Поверх половите другой пласт теста. Снова равномерно положите начинку. Сверните заготовку трубочкой. Заверните в пищевую пленку или фольгу. Поместите в холодильную камеру.

Охлажденный рулет нарежьте кусками толщиной 4 см, красиво выложите на тарелку. Теперь закуску можно подавать.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцами

Бюджетный вариант праздничной закуски из лаваша – рулет из крабовых палочек со свежим огурцом и творожным или сливочным сыром.

рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцами

По времени тоже выходит недолго. Такой рулет не надо длительно выдерживать на холоде. Тертый огурец быстро пустит сок, и основа из теста пропитается.

Состав:

– 1 пласт тонкого лаваша;
– 100 г крабовых палочек;
– 100 г свежих огурцов;
– 50 г сливочного или творожного сыра;
– яйцо вкрутую;
– соль.

Замороженные крабовые палочки подержите при комнатной температуре 10 минут, затем освободите от целлофановых оболочек, натрите на терке.

Очищенное от скорлупы яйцо измельчите. Небольшие огурцы промойте, обсушите. Если огурец горький, очистите кожуру. Хвостики отрежьте, овощ натрите на терке.

Пластину основы намажьте мягким сыром. Разложите не слишком толстым слоем крабовую крошку, огурцы, яички. Посолите.

Закрутите лаваш в тугой рулетик. Разрежьте на кусочки толщиной около 2 сантиметров, выложите на плоскую тарелку. Можете сразу кушать.

Другие рецепты начинки для рулета из лаваша тут.

Recept-eda
Добавить комментарий