Главная » Блюда из мяса, мясопродуктов » Аппетитные мясные рулеты из свинины с грибами, запеченные в духовке

Аппетитные мясные рулеты из свинины с грибами, запеченные в духовке

мясной рулет из свинины с грибами
Даже при взгляде на фотографию этого блюда уже слюнки выделяются, настолько аппетитно выглядят мясные свиные рулеты с начинкой из грибов.

А если добавить еще ароматы запеченной в духовке свинины, сразу хочется пойти на кухню и приготовить.

Ингредиенты:

  • 600 гр свиного филе
  • 400 гр грибов шампиньонов
  • 2 больших луковицы
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1-1,5 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1 стакан жирных сливок
  • соль по вкусу
  • молотый темный перец по вкусу
  • подсолнечное либо оливковое масло

Рецепт приготовления мясного свиного рулета с грибами

Разогрейте две-три столовые ложки растительного масла в сковородке на среднем огне. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Обжарьте лук на сковороде примерно 10 минут до золотистого цвета, помешивая.

Вымойте, почистите и нарежьте небольшими кусками грибы, добавьте их в сковороду с луком и готовьте еще 10-15 минут, временами помешивая. Грибы шампиньоны готовят совсем недолго.

Выложите готовые грибы в миску, добавьте рубленые яйца и тертый сыр. Все перемешайте, заправьте начинку солью и молотым перцем по вкусу.
запеченный свиной рулет с грибами
Нарежьте свинину поперек волокон на пласты толщиной приблизительно 7-8 мм. Посолите и поперчите свиные пластины с обеих сторон и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы кусочки стали тонкими и приобрели достаточный размер, чтобы завернуть начинку.

Выкладывайте по две столовые ложки начинки из грибов, яиц и сыра на каждый мясной кусочек и заворачивайте мясо в форме рулета. Затем закрепите края рулетов с помощью зубочисток либо обмотайте нитью.

Разогрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте свиные рулеты со всех сторон, начиная с бокового шва. После обжаривания шва можно вытащить зубочистки (если использовалась нить, ее тоже можно снять в тот момент, когда будете выкладывать рулеты на противень).

Выложите обжаренные мясные рулеты в форму для выпечки. Налейте в форму полтора стакана воды и сливки. Посыпьте свинину черным перцем и солью и поставьте противень в нагретую до 190 градусов духовку.

Нужно запечь рулеты до золотистой корочки (по времени — это 30 минут). Подавайте мясной рулет из свинины с грибами в теплом виде.

Помимо свиного рулета  грибами неплохой вариант на ужин — куриный рулет с начинкой из плавленого сыра. Рецепт приготовления находится здесь.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Асия:

    Попробовала приготовить, получилось, но не очень красиво. Видимо, мясо нарезала слишком толстыми кусочками или отбила мало. В следующий рз сделаю правильно, тогда от рулетиков будет глаз не отвести. А вкусными они получились и в первый раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *