Свиные рулетики

Для праздничного стола хорошо приготовить вкусное блюдо: рулетики из свинины. В качестве начинки свиных рулетов можете взять любые продукты: грибы, сливочный или твердый сыр, творог, шпинат, вареные яйца, яблоки, картофель, лук, соленый огурец. Бекон также может быть начинкой, но обычно в полоски бекона заворачивают рулетики, чтобы они не подсыхали при запекании в духовке.

Рулетики из свинины с грибами

Если посмотреть на фото рулетов из свинины с грибами, уже слюнки выделяются, настолько аппетитно выглядят эти нежные свиные рулетики. Если к фото добавить ароматы запеченного в духовке мяса, сразу хочется пойти на кухню, начать готовить.

рулетики из свинины с грибами в сливочном соусе, рулет из свинины с грибами

Мое семейство их обожает. Подаю рулетики на обед с вареным рисом, с гречкой, с картофельным пюре. Нежная подливка любой гарнир делает вкусным.

Ингредиенты:

  •  600 г свиного филе;
  •  400 г шампиньонов;
  •  2 больших луковицы;
  •  2 яйца, сваренных вкрутую;
  •  1-1,5 стакана тертого сыра моцарелла;
  •  стакан жирных сливок;
  •  соль;
  •  молотый черный перец;
  •  подсолнечное либо оливковое масло.

Чтобы приготовить свиные рулеты с грибами в сливочном соусе, разогрейте две-три столовые ложки растительного маслица в сковородке на среднем огне.

Очистите луковые головки. Нашинкуйте их тонкими четвертинками колец. Обжарьте лук на сковороде примерно 10 минут до золотистого цвета, помешивая.

свиные рулетики с грибами, свиной рулет с грибами

Вымойте, почистите, нарежьте небольшими кусками шампиньоны. Положите их в сковородку с луком, готовьте еще 10-15 минут, временами помешивая. Шампиньоны готовят совсем недолго.

Выложите готовые грибы в миску, добавьте рубленые яйца и тертый сыр. Все перемешайте, заправьте начинку солью и молотым перцем по вкусу.

Вкусные вторые блюда на каждый день

Нарежьте свинину поперек волокон на пласты толщиной приблизительно 7-8 мм.

Посолите и поперчите свиные пластины с обеих сторон, Хорошо отбейте мясо кухонным молотком, чтобы кусочки стали тонкими, чтобы легко сворачивались с грибным фаршем внутри.

Выкладывайте по две столовые ложки грибного фарша с яйцами и сыром на каждый мясной кусочек.

Заворачивайте мясо в форме рулета. Затем закрепите края свиных рулетов с помощью зубочисток либо обмотайте нитью.

На среднем огне разогрейте большую сковороду с маслом. Обжарьте свиные рулетики со всех сторон, начиная с бокового шва.

После обжаривания шва можно вытащить зубочистки (если использовалась нить, ее тоже можно снять в тот момент, когда будете выкладывать рулетики из свинины с грибами на противень).

Выложите обжаренные рулетики в форму для выпечки. Налейте в форму полтора стакана воды и сливки. Посыпьте рулетики черным перцем и солью и поставьте противень в нагретую до 190 градусов духовку.

Нужно запечь рулетики из свинины с грибами в сливочном соусе до золотистой корочки, по времени это 30 минут. Подавайте ароматные свиные рулетики с грибами в теплом виде.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с селедкой
Капуста в лаваше
Рулеты с курицей из лаваша

Помимо свиного рулета грибами неплохой вариант на ужин – куриный рулет с начинкой из плавленого сыра. Рецепт приготовления находится здесь.

Рулеты из свинины с картофельной начинкой

Самая простая начинка для рулетов из свинины – картофельная. Замаринованное в соусе из майонеза с аджикой и специями свиное мясо ароматное, с пикантным вкусом. С ним отлично сочетается обычная картошка.

рулеты из свинины с картофельной начинкой

Понадобится:

– 500 г свиной вырезки;
– 400 г картошки;
– 100 г сыра;
– соль, специи, зелень;
– аджика;
– майонез.

Свинину нарежьте длинными пластинами, слегка отбейте, чтобы рулетики хорошо сворачивались.
Сложите в миску, посолите, поперчите отбитое мясо, добавьте аджику с майонезом, перемешайте. Маринуйте 30 минут.

Картошку очистите, промойте, обсушите. Покрошите небольшими брусочками. Сложите картофель в кастрюлю, залейте кипятком, посолите. Пусть бруски постоят 15 минут. Затем воду слейте.

Мясные пластины разложите на рабочей поверхности. На каждую посыпьте рубленую зелень, положите картофельную начинку: до 7 брусочков картофеля. Сверните рулетики, края скрепите зубочистками. Заготовки посыпьте тертым сыром, выложите в форму для запекания.

Запекайте свиные рулетики в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Рулетики из свинины с беконом и начинкой

Хочу поделится рецептом приготовления сочных свиных рулетов с беконом и яблоком. В рулетиках из свинины, запеченных по этому рецепту, необычное сочетание продуктов.

рулетики из свинины на сковороде

Но в итоге получается очень вкусное, аппетитное кушанье.

Время приготовления: 70 минут.
Количество порций: 6.
Рецепт кухни: домашней.

Понадобится:

– 1 кг свинины;1 кг
– 12 ломтиков бекона;
– по 6 ч. л. горчицы и тертого хрена;
– 2 яблока;
– 140 мл сливок;
– соль, молотый перец.

Свинину нарежьте кусками как для отбивных. Отбейте пластины, посолите, поперчите с двух сторон. С одной стороны пласты намажьте горчицей.

Яблоки промойте, обсушите. Удалите серединки с семенами. Плоды нарежьте дольками.

На мясные заготовки выложите по чайной ложке хрена, кусочек яблока и бекона. Сверните рулетики. Рулеты оберните беконом, закрепите край зубочисткой.

Выложите свиные рулетики в форму для запекания. В промежутки между заготовками уложите яблочные дольки. Залейте сливки. Запекайте рулетики в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.

Рулет из свинины с сыром и беконом

Из свиной вырезки приготовьте сытный рулет в беконе. Начинка из шпината со сливочным сыром отлично сочетается со свининой. При запекании бекон выделяет жир, который впитывается в мясо, делает рулетик очень сочным.

свиной рулет в беконе с сыром и беконом

Время приготовления: 100 минут.
Количество порций: 3.

Продукты:

– 450 г свиной вырезки;
– 14 кусочков бекона;
– половина луковицы;
– 60 г свежего шпината;
– 90 г сливочного сыра/творога;
– 2 зубчика чеснока;
– по щепотке сушеного розмарина и тимьяна;
– 2 ст. л. растительного масла;
– молотый перец, соль.

Промойте свинину. Вырезку положите на рабочую поверхность, закройте пищевой пленкой. Отбейте, чтобы получился тонкий пласт прямоугольной формы. Выступающие края отрежьте. Посолите, поперчите.

свиной рулет в беконе с сыром в духовке

Очистите луковицу, нарежьте полукольцами. Обжарьте лук. Когда он сделается мягким, на сковороду добавьте розмарин, тимьян, шпинат, измельченный чеснок, соль. В последнюю очередь положите сливочный сыр. Перемешайте. Обжаривайте еще несколько минут, пока шпинат не потеряет цвет, станет мягким.

Полосы бекона выложите на доску, чтобы сформировать полотно. Поверх положите квадратную свиную вырезку. Далее разместите равномерно начинку. Кончики бекона зафиксируйте зубочистками.

свиной рулет в беконе с сыром

Сверните рулет. Выложите в форму, застеленную фольгой. Запекайте рулет в духовке при температуре 180 градусов 75 минут.

С запеченного рулета снимите крепления, нарежьте на порции. К столу подавайте со свежими овощами.

Рулетики из свинины на сковороде

Обычно свиные рулеты запекают в духовке. Можно ли приготовить рулетики из свинины без духовки? Обжарьте на сковороде, предварительно окуните в панировку.

свиной рулет на сковороде

Вкус рулетиков станет пикантным, если добавить в начинку немного чеснока.

Состав:

– 0,5 кг свиной корейки или шейки;
– 2 яйца;
– 40 мл соевого соуса;
– 50 мл молока;
– 80 г твердого сыра;
– соль, специи;
– 100 г панировочных сухарей;
– пучок зелени;
– 1/4 стручка болгарского перца;
– 20 г растительного масла.

Мякоть свинины нарежьте пластинами толщиной 1,5 см. Каждую сначала накройте пленкой, потом отбейте с обеих сторон. Поперчите, посолите. Намажьте мясные заготовки соевым соусом, сложите в миску, оставьте мариноваться на 20 минут.

свиной рулет на сковороде с сыром

Приготовьте начинку. Промойте, обсушите зелень. Это может быть укроп или петрушка, перья зеленого лука или смесь зелени.

Стручок перца очистите, промойте, обсушите. Часть стручка нашинкуйте полосками. Сыр натрите на терке.

свиной рулет на сковородке с сыром

В миске взбейте яйцо с молоком. В другую насыпьте панировочные сухари.

Замаринованные отбивные промокните бумажным полотенцем. На края выложите начинку. Сверните рулетики. Погрузите рулет в яично-молочную смесь, затем обваляйте в панировке. Повторите операции.

Прогрейте сковороду, налейте масло. Обжаривайте рулетики на малом огне под закрытой крышкой. Переворачивайте, чтобы добиться равномерной обжарки.

Готовые рулетики нарежьте, подавайте горячими с овощами и зеленью.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Асия

    Попробовала приготовить, получилось, но не очень красиво. Видимо, мясо нарезала слишком толстыми кусочками или отбила мало. В следующий рз сделаю правильно, тогда от рулетиков будет глаз не отвести. А вкусными они получились и в первый раз.

Добавить комментарий