Рулетики из кабачков, рецепты

У меня в огороде наросла целая куча кабачков. Некоторые хозяйки не знают, куда с ними деваться. Жарят кабачки, запекают, под кровать складывают, чтобы сохранить до зимы. Между тем, есть множество блюд, которые можно готовить из кабачков. Предлагаю пошаговые рецепты вкусных рулетов из кабачка. Кабачковые рулетики приготовьте с разнообразными начинками: с сыром, творогом, фаршем, грибами или курицей.

Кушать кабачки очень полезно. В овощах разные минералы и витамины, которые благотворно влияют на пищеварительную систему. Недаром все диеты включают блюда из кабачков.

Рулетики из кабачков с сыром

Совсем простой рецепт рулетов, доступные продукты. Рулетики из кабачков с плавленым сыром получаются недорогие!

рулетики из кабачков с плавленым сырком

Это мечта любой экономной хозяйки.

Понадобится:

– 2 небольших кабачка;
– плавленых сырка;
– 2 дольки чеснока;
– 1 ст. л. майонеза;
– 2 ч. л. муки;
– яйцо;
– растительное масло;
– соль.

Особенность этого рецепта в том, что слайсы из кабачка для рулетов обжариваем в кляре.

Чтобы сделать кляр, смешайте муку с яйцом, разболтайте.

Обычным образом подготовьте слайсы из кабачков. Обмакните их в кляр, обжарьте на сковороде с маслом. Остудите.

Для начинки натрите сырки на терке, заправьте массу майонезным соусом.

Сверните рулетики из кабачков и срочно подайте к столу. От таких запахов ваши домашние уже ждут не дождутся обеда.

Рулетики из кабачков с рикоттой

Отличная холодная закуска для праздничного стола – рулетики из кабачка с рикоттой и орехами. Рулеты получаются эффектные и вкусные.

закуска из цуккини с рикоттой

Рикотту из рецепта можно заменить жирным некислым творогом. Надо протереть его сквозь сито, чтобы получить однородную пастообразную консистенцию продукта. Другие варианты замены: сыр тофу или козий, сливочные сыры Альметте, Президент, Виола, Креметте, Буко, Виолетта.

Ингредиенты:

  •  молодой кабачок диаметром 3-4 см;
  •  рикотта;
  •  горстка кедровых орехов;
  •  половина одного лимона;
  •  несколько листьев базилика;
  •  оливковое масло;
  •  бальзамический уксус;
  •  соль;
  •  смесь черного и красного перцев.

Чтобы сделать вкусные рулетики из кабачков с рикоттой для торжественного стола, очень важно взять длинный тонкий плод. Так слайсы из кабачка будут длинными, рулет хорошо свернется.

Хорошо промойте кабачок.

Рецепты вкусных закусок"

Для нарезки плода на ленты используйте овощерезку или любую овощечистку, какая у вас есть.

рецепт рулетиков из кабачков с творожным сыром

Овощечистка не должна быть шириной меньше плода, поскольку обрезать кожуру нежелательно.

Кожурка нужна для фиксации формы рулетиков из кабачков. Если придется срезать кожуру, это негативно скажется на внешнем виде рулетов.

рулетики из цукини с сыром

На плоскую тарелку или на противень налейте оливковое масло, посыпьте смесь перцев. В один слой положите полосы кабачка, побрызгайте маслом, поперчите.

Хорошо бы посыпать сухих итальянских трав. Полоски кабачка оставьте мариноваться на полчаса.

Чтобы сделать начинку для рулетов из кабачка, к рикотте влейте 3-4 столовых ложки масла, выжмите сок половинки лимона, посолите.

Листья базилика сложите в стопочку, сверните и измельчите.

Кедровые орешки немного поджарьте. Дайте орехам остыть, положите в рикотту вместе с зеленью, перемешайте.

Начинку выложите на середину маринованных полосок, слишком близко к краям укладывать не надо. Заверните в рулетики из кабачка начинку. Помажьте поверхность рулетов бальзамическим уксусом.

маринованные рулетики из кабачков с творожным сыром

Если боитесь, что кабачок сырой, слайсы будут плохо сворачиваться, можете полосы из кабачка слегка запечь в духовке, затем остудить. И лишь потом фаршировать начинкой маринованные рулетики из кабачков.

Оба варианта рулетов из кабачков хороши. Попробуйте сделать рулетики из цукини с рикоттой по обоим рецептам (из свежего и запеченного кабачка). Решите, какой рецепт больше подходит вам.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Суп с кабачками
Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке
Овощное рагу с кабачками, рецепт
Рулеты из цукини

Рулеты из кабачков в духовке

Предлагаю идеальный рецепт, чтобы накормить толпу друзей, упаковать остатки еды на следующий день. Готовят рулеты из кабачков в духовке.

рулетики из кабачков в духовке
Для готовки нужны итальянские колбаски. По отзывам читателей этот продукт с успехом можно заменить охотничьими колбасками, копченой колбасой и даже говяжьим фаршем.

Итальянскими называют свиные колбаски, в состав которых, как правило, входят фенхель, анис и другие специи.

Время приготовления: 90 минут,
Количество порций: 6

Понадобится:

– 3 больших кабачка (около 1,6 кг);
– 300 г итальянских колбасок без оболочки;
– 200 г рикотты;
– 400 г моцареллы;
– 50 г твердого сыра;
– яйцо;
– 1 ст. л. оливкового масла;
– соль, молотый черный перец
– пучок базилика;
– 2 зубца чеснока;
– 1,5 соуса маринара.

Длинный кабачок промойте, обсушите, нарежьте длинными тонкими полосками.

Выстелите противень бумажными полотенцами. Выложите ломтики кабачков одним слоем на подготовленный противень. Посыпьте каждую сторону щепоткой соли. Дайте постоять 15 минут.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Колбаски измельчите в фарш. Тушите, пока фарш не подрумянится, около 3-5 минут. При этом обязательно крошите колбасу по мере приготовления. Слейте лишний жир.

В миске смешайте колбаски, рикотту, пармезан, яйцо, базилик и чеснок, посолите, поперчите.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Намажьте стакан соуса маринара на дно жаростойкой неглубокой сковороды, пока отставьте в сторону.

Равномерно распределите столовую ложку фарша с сыром вдоль каждого ломтика кабачка, посыпьте столовой ложкой моцареллы.

Скатайте рулетики. Уложите в подготовленную сковороду. Повторите с оставшимися ломтиками кабачка и начинкой.

Сверху полейте оставшейся половиной стакана соуса маринара, посыпьте оставшейся моцареллой.

Если нет готового соуса маринара, сделайте так: измельчите помидоры, поперчите, посолите, добавьте орегано (майоран) и чеснок, тушите 30 минут.

Поместите в духовку, запекайте 25-30 минут, пока рулетики с фаршем не прогреются, а сыр не начнет подрумяниваться. Подавайте к столу немедленно, горячими.

Рулеты из кабачков с фаршем

Посмотрите замечательный рецепт питательного кушанья из простых продуктов: кабачков с фаршем. Рулеты с сыром и соусом моцарелла готовьте в духовке.

рулетики из кабачков с фаршем и сыром
Для приготовления рулетиков берите именно цукини, узкие длинные плоды.

Время приготовления: 90 минут,
Количество порций: 6

Потребуется:

– 3 длинных кабачка;
– 1 ст. л. оливкового масла;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 луковицы;
– 300 г фарша индейки
– 1,5 стакана соуса маринара;
– 400 г моцареллы;
– 200 г рикотты;
– 1/2 стакана сыра пармезан;
– яйцо;
– 2 ч. л. итальянских приправ;
– 1/2 ч. л. соли
– 1/4 ч. л. перца.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Используя овощечистку или мандолину, нарежьте кабачок вдоль на ломтики толщиной 3 мм. Можете использовать нож, только будьте осторожны. Должно получиться около 24 ломтиков.

Уложите кабачки плашмя и посолите. Подождите не менее 15 минут. Перед скручиванием кабачки промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Другой способ избавиться от влаги, которую выделяют кабачки: оставить рулетики из кабачка в холодильнике на ночь. Сделайте это ПОСЛЕ закатки, но ПЕРЕД запеканием и добавлением маринары. Через несколько часов кабачки высвободят гораздо больше влаги. Вы можете просто слить лишнюю жидкость, прежде чем добавлять соус маринара и запекать.

В большой сковороде смешайте масло, измельченный чеснок и лук. Обжарьте на среднем огне 2-3 минуты.

Добавьте фарш из индейки, готовьте еще 6-8 минут (до полной готовности).

Налейте стакан соуса маринара на дно формы для выпечки диаметром 22 см.

В посудине смешайте стакан моцареллы, рикотту, яйцо, итальянские приправы, соль и перец с сыром пармезан. Перемешайте.

Положите в начинку фарш из индейки, перемешайте.

Выложите 1,5 столовых ложки фарша с сыром вдоль ломтика кабачка. Скатайте ломтики кабачка. Выложите рулетики в форму для выпечки. Повторите, пока не закончатся полоски кабачка.

Залейте рулеты оставшимися соусом маринара, посыпьте остатками сыра.

Запекайте рулетики в разогретой духовке 30 минут. Готовые рулетики из кабачков украсьте свежей петрушкой.

Из сладкого перца готовят аналогичные рулетики как тут.

Как вам рецепты разных кабачковых рулетов? Поделитесь полюбившимися рецептами с друзьями.

Чтобы вкусно готовить, радовать свое семейство полезной, разной едой, необязательно покупать заморские продукты. Надо уметь правильно использовать наши сезонные овощи, уметь пользоваться сковородой и духовкой.

Замечательные разные рулетики можно готовить не только из кабачков, но из баклажанов, например, с помидорами, чесноком.

Рулетики из кабачков с куриной грудкой

В этом кушанье прекрасный состав клетчатки и белков. Рулетики из кабачков с куриной грудкой – сытное, одновременно легкое блюдо.

рулетики из кабачков с куриным мясом

Рулеты готовьте для ежедневной трапезы, для праздничного стола.

Продукты:

– 2 молодых кабачка;
– филе куриной грудки;
– 2 зубца чеснока;
– 50 г сыр жесткий;
– готовый соус из паприки (не острый);
– несколько листиков базилика;
– соль, черный молотый перец;
– оливковое масло.

Плоды вымойте и порежьте полосами приблизительно по 0,5 сантиметра.

куриные рулетики из кабачков с сыром

Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите на нем кабачки, смажьте оливковым маслом и посолите. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтоб слайсы из кабачков стали мягче, эластичнее, лучше сворачивались.

Курятину порежьте тонкими продольными полосами, немного отбейте, посолите и поперчите. Отбитое мясо курицы пропечется значительно быстрее и лучше. Добавьте чеснок, перемешайте и оставьте ненадолго мариноваться.

На приготовленные слайсы выложите волокна курицы, присыпьте сыром, базиликом, добавьте немного соуса.

Скрутите рулетики, заколите их шпажками и запекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. По истечение времени рулетики из кабачков с куриной грудкой и сыром готовы.

Рулеты из кабачков с грибами

Я обычно использую шампиньоны, с ними готовить быстрее. Вы для готовки рулетов из кабачков с грибами можете брать любые свежие или маринованные грибы.

рулетики из кабачков с грибами

Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

– 3 кабачка;
– головка лука;
– 350 г грибов;
– масло растительное;
– майонез;
– соль.

Подготовьте основу для рулетов. Нарежьте кабачки пластинками, посолите, обжарьте на сковороде. Если жарите с добавлением масла, потом удалите масляные излишки бумажной салфеткой, или дайте жиру стечь.

рулетики из кабачков с грибами: режем ингредиенты

Луковицу и шампиньоны почистите, помойте, мелко нарежьте. Пережарьте на сковороде с маслом.

На полосы кладите по ложке начинки, сворачивайте их рулетом. Полученные рулетики уложите в форму для запекания, намажьте сверху майонезным соусом. Запекайте в горячей духовке 15 минут.

рулетики из кабачков с грибами запекаем

При подаче на стол рулетики из кабачков украсьте нарубленной зеленью.

Рулетики из кабачков с творогом

Пикантное сочетание творога и чеснока не оставит равнодушным никого. Если в доме маленькие дети, сметанно-чесночный соус в рулетах из кабачков с творогом замените майонезом.

рулетики из кабачков с творогом и чесноком

Начинку из творога в рулетах можете заменить сливочным сыром или рикоттой.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка;
  • 250 г творога;
  • 2 зубца чеснока;
  • петрушка, укроп;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • перец, соль.

Плоды промойте, обсушите. Нарежьте на тонкие ломти ножом или специальной теркой.

Посолите кабачки, дайте полежать четверть часа. Выделившийся сок вылейте, ломтики промокните салфеткой.

Обжарьте на сковороде гриль до появления полосок.

Творог разомните вилкой, смешайте с измельченной зеленью и чесноком. Добавьте сметану, перец, соль, перемешайте.

На край каждой полоски положите полную ложечку начинки, сверните рулет. Очень красиво и вкусно получается.

Recept-eda
Добавить комментарий