Главная » Холодные блюда и закуски » Холодные закуски — рулетики из ветчины с сыром

Холодные закуски — рулетики из ветчины с сыром

закуска рулетики из ветчины с сыромНарезанные и разложенные по тарелкам ветчина и сыр на праздничном столе — это не интересно. Другое дело — рулетики из ветчины с сыром и чесноком. Усилий по их приготовлению надо не слишком много, зато закуска рулетики из ветчины сразу приобретает праздничный вид.

Ингредиенты для рецепта Рулетики из ветчины с сыром :

  • сыр
  • чеснок
  • майонез
  • специи

Начинкой для холодной закуски рулетики из ветчины служит натертый сыр с чесноком и майонезом. Чеснок добавляйте по своему вкусу — кому-то нравится поменьше, другим побольше.

Чтобы разнообразить вкус начинки, добавьте к сыру с майонезом сушеный или укроп, другую любимую зелень.

Рецепт закуски рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Чтобы приготовить холодные закуски рулетики из ветчины, лучше всего взять ветчину в нарезке. Ломтики там аппетитные, ровные, тонкие и эластичные. Вручную так красиво порезать будет проблематично. Но если у вас есть ломтерезка, вы порежете ветчину не хуже, чем в магазине.

холодные закуски рулетики из ветчиныНа каждый кусочек ветчины положите чайную ложку начинки и сверните рулетики. Если порезанные кусочки ветчины получились не слишком тонкие, и рулетики из ветчины и сыра разворачиваются, закрепите края ветчины зубочистками. Красиво уложите холодные закуски рулетики из ветчины с сыром на блюдо и подайте блюдо на праздничный стол.

Для праздничного стола очень кстати будут овощные рулетики. Вот прекрасный рецепт рулетиков, приготовленных из баклажанов, с начинкой из помидоров и сыра фета.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Никифор:

    Рецепт придумали еще в советские времена. Тогда и сыр, и колбасу можно было с трудом купить. Но к празднику люди готовились, старались даже из обыкновенных продуктов сделать нечто красивое и праздничное. Под водочку такие рулетики очень хороши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *