Главная » Холодные блюда и закуски » Закуска из ветчины — рулетики с чесноком, сыром и яйцом

Закуска из ветчины — рулетики с чесноком, сыром и яйцом

закуска из ветчины рулетики с сыром и чесноком

Самая простая по способу приготовления холодная закуска из ветчины — рулетики с сыром и чесноком.

Состав начинки можно изменить, добавляя ваши любимые продукты.

Например, несколько сгладит вкус чеснока добавление в начинку натертого на терке вареного яйца. Яичные желтки сделают рулетики с сыром и чесноком более яркими и праздничными.

Добавьте в начинку для рулетиков зеленый лук или другую зелень и получите еще больше вкусных витаминчиков.

Ингредиенты:

  • 250 гр твердый сыр
  • 300 гр ветчина (рулетики с ветчиной очень вкусны, но можно взять даже вареную колбасу большого диаметра)
  • 3 шт яйцо
  • 3 дольки чеснока
  • майонез, зелень, зеленый лук по вкусу

Как приготовить рулетики с сыром и чесноком

ветчинные рулетики из ветчины с сыром и чеснокомЯйца сварите вкрутую, очистите и натрите на мелкой терке (или мелко порубите ножом).

Ветчину (вареную колбасу) порежьте ровными тонкими ломтиками.

Сыр потрите на крупной терке, зелень и лук мелко порубите.

Соедините яйца, сыр, зелень. Прибавьте майонез по вкусу. Заверните ветчину (колбасу) в рулетики. Перевяжите рулетики перьями зеленого лука (получается очень эффектно и красиво). Можно заколоть рулетики из ветчины деревянными зубочистками.

Холодная закуска получается оригинальная, приготовить ее максимально быстро, все продукты обычно есть у каждой хозяйки в холодильнике.

Если у вас есть немного малосоленой красной рыбы, сыр и свежий огурец, приготовьте из нее оригинальные рулетики.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Виктор Басов:

    Блин, ну совсем ведь простой рецепт, как это я раньше до него не додумался.
    А то всегда на стол ставим сыр в нарезке, колбасу в нарезке — скучновато как-то получается. А тут соединили эти продукты вместе, добавили чесночка и майонеза — и готова красота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *