Главная » Блюда из птицы, дичи, кролика » Куриные рулетики в беконе с начинкой

Куриные рулетики в беконе с начинкой

куриные рулетики в беконе с начинкой Куриные рулетики в беконе хорошо запекать с начинкой из сыра и помидоров. Запеченные в полосках бекона куриные рулетики аппетитны и очень вкусны. Немного суховатая при обычном запекании грудка курицы в сочетании с беконом получается нежной и вкусной. Начинкой куриных рулетиков служат кусочки помидора и сыр фета с чесноком.

Ингредиенты на 6 куриных рулетиков в беконе с начинкой:

  •  3 филе грудки кур,
  •  1 средний помидор,
  •  100 гр сыра фета,
  •  12 тонких полосок сырокопченого бекона,
  •  3 дольки чеснока (надо пропустить через пресс),
  •  2 ч. ложки специй для курицы,
  •  смесь перцев,
  •  соль.

Куриные рулетики с сыром, чесноком и помидорами

Чтобы приготовить куриные рулетики с сыром, чесноком, помидорами, каждое филе разрежьте вдоль пополам, чтобы получились пластинки, мясо слегка отбейте.

куриные рулетики в беконе с начинкой с сыром, чесноком, помидорамиМясо куры посолите, поперчите, обмажьте чесноком и специями. Дайте ему мариноваться при комнатной температуре 30 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Сыр и помидорину порежьте на брусочки шириной с примерно с ширину филе.

На каждую мясную пластинку положите брусок сыра и кусок помидорки. Сверните пластину в плотный рулет и плотно обмотайте двумя полосками бекона.

Уложите куриные рулетики в беконе с начинкой в жаропрочную форму (без масла) и запекайте 20-30 минут. Подавайте куриные рулетики в беконе с начинкой горячими, с любимым соусом, например, с чесночно укропным.

P.S. Вкусные куриные рулетики - идеальная заготовка для праздничного стола. Куриное мясо можно замариновать заранее, затем приготовить рулеты, накрыть фольгой и убрать в холодильник. В духовку куриные рулетики в беконе с начинкой поставьте перед приходом гостей.

Вот рецепт закусочных рулетов для праздничного стола - сырные рулетики с начинкой из корейской морковки.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *