Главная » Блюда из рыбы, морепродуктов » Рецепт рыбы, запеченной в духовке с картофелем под майонезом

Рецепт рыбы, запеченной в духовке с картофелем под майонезом

рецепт запеченной рыбы картошкой

Для приготовления рыбы, запеченной в духовке с картофелем, для заливки возьмем майонез. Он прекрасно заменит сыр, который обычно используется при запекании блюд в духовке.

Майонез обеспечит рыбе, запеченной с картошкой, не только нежный, изысканный вкус, но и аппетитную, румяную корочку. 

Ингредиенты:

  • 500 гр филе рыбы
  • 1 кг картошки
  • 1 шт репчатый лук
  • майонез
  • соль, перец

Рецепт запеченной рыбы с картошкой

рыба запеченная с картофелем рецепт

Филе рыбы промойте, порежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и отставьте на 20 минут.

Картошку почистите и порежьте тонкими пластинками.

В форму для запекания выложите половину картошки, посолите, поперчите.

На картофель положите репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами, затем куски рыбы.

Следующий слой — снова ломтики картофеля. Поверх слоя картошки густо намажьте майонез.

При температурной обработке репчатый лук, рыба и майонез дадут немного жидкости, достаточной для запекания. Но если вы не хотите, чтобы блюдо получилось сухим, можно каждый слой промазывать майонезом.

Запекайте рыбу с картошкой в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов до готовности картофеля.

Подавайте рыбу, запеченную в духовке с картофелем, предварительно посыпав блюдо мелко порубленной зеленью.

Если рыбы в холодильнике нет, прекрасно запечь картошку в духовке можно, используя обычные сливки.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *