Главная » Блюда из рыбы, морепродуктов » Рыба с картошкой под майонезом в духовке

Рыба с картошкой под майонезом в духовке

рецепт запеченной рыбы картошкой Чтобы приготовить запеченную рыбу с картошкой, майонез возьмите для заливки. Он прекрасно заменит сыр, который обычно используется при запекании блюд в духовом шкафу. Соус обеспечит рыбе, запеченной с картошкой, не только нежный, изысканный вкус, но и аппетитную, румяную корочку. 

Ингредиенты:

  •  500 гр филе рыбы
  •  1 кг картошки
  •  луковица
  •  майонез
  •  соль, перец

Запеченная рыба с картошкой под майонезом в духовке

Филе рыбы промойте, порежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и отставьте на 20 минут. рыба запеченная с картофелем рецепт Картофелины почистите и порежьте тонкими пластинками. В форму для запекания выложите половину картофеля, посолите, поперчите.

На картофельный слой положите репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами, затем куски рыбы.

Следующий слой - снова ломтики картофеля. Поверх слоя картошки густо намажьте майонез.

При температурной обработке репчатый лук, рыба и майонез дадут немного жидкости, достаточной для запекания. Но если вы не хотите, чтобы блюдо получилось сухим, можно каждый слой промазывать соусом.

Запекайте рыбу с картошкой под майонезом в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов до готовности картофеля.

Подавайте запеченную рыбу с картошкой под майонезом, предварительно посыпав кушанье мелко порубленной зеленью.

Если рыбы в холодильнике нет, прекрасно запечь картошку в духовке можно, используя обычные сливки.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *