Главная » Блюда из рыбы, морепродуктов » Рецепт приготовления в духовке рыбы со сметаной, сыром и луком

Рецепт приготовления в духовке рыбы со сметаной, сыром и луком

как приготовить рыбу в сметане в духовке
Для этого рецепта – рыбы, запеченной в духовке, не потребуется каких-то особых продуктов.

Рыбу можно взять свежемороженую и предварительно ее разморозить. Еще лучше, если рыба будет охлажденная, тогда в ней сохранится больше полезных веществ.

В нашем случае будем использовать морскую рыбу.

В нашей стране минтай и за рыбу-то не считают. Абсолютно зря. Посмотрите, какое красивое, вкусное, а главное, полезное блюдо можно приготовить из минтая.

Ингредиенты:

  • 2 кг рыбы (хек или минтай)
  • 3 луковицы
  • 2 яйца
  • 150 граммов сыра твердых сортов

Ингредиенты для соуса:

  • 400 граммов сметаны
  • горчицу
  • порубленную зелень укропа
  • специи
  • соль по вкусу

Ингредиенты для жарки:

  • немного растительного масла
  • мука для панировки

Рецепт приготовления рыбы со сметаной в духовке

рыба в сметане в духовке рецепт

Чтобы приготовить рыбу в сметане в духовке, рыбу почистите, вымойте и порежьте на небольшие куски. Излишняя вода пускай стечет.

В плоское блюдо положите немного муки, соль, специи. Все смешайте и в этой панировке обваляйте каждое филе со всех сторон.

Для запекания выложите филе рыбы в противень с бортиками.

Лук порежьте колечками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Для приготовления соуса смешайте сметану, немного горчицы, яйца, мелко порубленный укроп, обжаренный репчатый лук. Соус чуть посолите и перемешайте.

Залейте рыбу сметаной со специями, сверху щедро посыпьте натертым сыром и поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов.

Запекайте рыбу до появления румяной корочки.

На порционную тарелку выложите листья салата, поверх листьев – рыбу, запеченную в сметане. Получилось красивое и вкусное блюдо.

Посмотрите также рецепт Заливной пирог с рыбой и картошкой. Его тоже готовят в духовке, но приготовление менее трудоемко.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

3 комментария

  1. mila:

    Хочу добавить к замечанию про минтай. Этой рыбы в нашей стране, наверное, вылавливается больше всей остальной. А по цене в наших магазинах он дороже, чем любимая скумбрия. Вот тебе и доступная рыбка! Даже обидно.

    • admin:

      Было время, минтай был дешевый, да и другого в магазинах ничего не было.

      А сейчас, значит, поняли, что минтай полезен, цены подняли.

  2. Валя:

    Рыбу люблю и решила попробовать запечь ее с сыром. Получается вкусно и главное что рыбка не распалась

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *