Главная » Холодные блюда и закуски » Рыбный рулет в лаваше

Рыбный рулет в лаваше

рыбный рулет в лаваше. Рецепт рулетиков из лаваша с красной рыбой

Отличной начинкой для жареного рулета из тонкого армянского лаваша служит рыба.
Не суть важно, какая: горбуша, семга, сайра или даже тунец.  С любой рыбой рулет из лаваша получается вкусным.

Наилучшим вариантом начинки для рулетиков из лаваша будет красная рыба. С такой начинкой рулет будет выглядеть ярче и эффектнее.

Особенность данного рецепта в том, что большой рыбный рулет из лаваша нужно разрезать на куски и обжарить их на сковороде.

Кушать жареный рулет можно как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша
  • 500 гр филе красной рыбы (горбуши, семги), сайры или тунца
  • 3 луковицы среднего размера
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль
  • растительное масло для обжаривания

Рецепт приготовления

рецепты жареных рулетиков из армянского лаваша с красной рыбой

рецепты рулетиков из лаваша с жареной красной рыбой и луком

Репчатый лук порежьте и обжарьте на растительном масле.

Филе красной рыбы (без костей и кожи) разрежьте на маленькие кубики, посолите и также обжарьте на сковороде.

Придайте лавашу прямоугольную форму (срежьте неровности по краям). Тонкий лаваш промажьте майонезом и выложите на него начинку из жареного лука и рыбы. Сверните рыбный рулет (постарайтесь завернуть его плотнее), разрежьте на порционные рулетики.

Обжарьте каждый рулетик начинкой из репчатого лука и красной рыбы с двух сторон до золотистой корочки.

Выложите кусочки рыбного рулета в лаваше на бумажное полотенце, чтобы избыточное масло впиталось. Затем жареные рулетики из лаваша с красной рыбой выкладывайте на тарелки.

Домашние роллы в лаваше со слабосоленой семгой можно приготовить без обжаривания. Читайте рецепт.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Зинаида Львовна:

    Рыбный рулет из лаваша — идеальная закуска на скорую руку. Консервы к меня на такой случай всегда заготовлены. Израсходую баночку, снова покупаю.
    Самое главное, приготовить можно быстро, если гости нагрянут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *