Главная » Салаты и винегреты » Салат из баклажанов по корейски быстро

Салат из баклажанов по корейски быстро

салат из баклажанов по корейски, рецепт баклажаны по корейски быстрого приготовленияИнтересную овощную закуску можно приготовить из синеньких баклажанов — салат из баклажанов по корейски. Ароматные, пикантно острые баклажаны по корейски уместны в любом меню. Рецепт баклажаны по корейски быстрого приготовления пользуется популярностью у поваров всего мира.

Ингредиенты на  2-4 порции баклажанов по-корейски:

  • 550 гр небольших баклажанов
  • 1 перо зеленого лука, нашинкованное кольцами
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 3 ст. ложка японского соевого соуса
  • 2 ст. ложка рисового уксуса
  • 2 ст. ложка дробленых семян кунжута
  • соль

Как приготовить салат из баклажанов по корейски

Вымойте баклажаны и разрежьте на пластины по длине. Отварите баклажаны на пару примерно 10 минут до мягкости. Дайте баклажанам остыть, потом разорвите их на длинные тонкие полосы.

баклажаны по корейски быстроСмешайте ингредиенты для заправки салата из баклажанов по корейски: сахар, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус и семена кунжута. Положите полоски баклажанов в салатницу, залейте заправкой и перемешайте. Сверху украсьте салат из баклажанов по корейски зеленым луком. Подавать салат из баклажанов по корейски можно теплым либо прямо из холодильника.

Дробленые семечки кунжута

Для изготовления блюд корейской кухни хорошо иметь запас дробленого кунжута. Храните кунжутное семя в закручивающейся банке в темном, холодном месте.

Ингредиенты:

— 50 гр семян кунжута
— 2 ч. ложки соли

Подогрейте небольшую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте кунжут и размешивайте, пока он не потемнеет, и запах не усилится. Разотрите поджаренные семечки в ступке с солью при помощи пестика. Храните дробленый кунжут в плотно закрывающейся банке.

Баклажаны отлично запекаются в духовке, вот рецепт запеченных с помидорами баклажанов — красиво и вкусно.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *