Салат из пекинской капусты с огурцом

Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом – прекрасное дополнение к обеду. По рецепту, приведенному ниже, для приготовления блюда возьмем самые полезные продукты.

Салат с пекинской капустой, огурцом и яйцом

Особенно полезен салат с пекинской капустой, огурцом и яйцом весной, когда сказывается нехватка витаминов в организме. Посмотрите подробный рецепт готовки кушанья.

Пекинская (китайская) капуста содержит микроэлементы, пищевые волокна. Она мягче и сочнее белокочанной, нежнее на вкус, и незаменима для здорового питания.

салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом

В огурце минимум калорий, но много микроэлементов и минеральных веществ. В перепелиных яйцах повышенное содержание белка, они не аллергенны, способны улучшить иммунитет при регулярном употреблении.

Ингредиенты:

  •  400 г пекинской капусты;
  •  200 г свежий огурец;
  •  9 перепелиных яиц;
  •  100 г сыра;
  •  120 г яблоко;
  •  зелень для декорации;
  •  низкокалорийный майонез.

Поставьте варить в кастрюльке перепелиные яички. Наливайте холодную или горячую воду, без разницы.

салат из китайской капусты с огурцом

После закипания варите их 5 минут. Затем, как обычно, остудите в холодной воде.

Верхние листья китайской капусты промойте, промокните бумажным полотенцем. Нашинкуйте их не слишком мелко. Они создают в салате объем, легкость.

Используйте белые и зеленые части листьев. Все они содержат витамины и полезные вещества.

Если нижняя часть листьев слишком грубая – помните немного эту порцию капустных листочков прямо руками.

Больше рецептов салатов на все случаи жизни.

Огурец вымойте прохладной водой, шинкуйте тоненькой соломкой. Огуречные кусочки должны ощущаться в кушанье.

салат из пекинской капусты с яйцом и сыром

Терку для измельчения огурца использовать не рекомендуется. Иначе салат получится водянистым.

Твердый сыр аккуратно нарежьте тонкими брусочками.

Яблоко вымойте, очистите от сердцевины и семян, разрежьте на куски.

Перепелиные яйца можете нарезать мелко. Но я всегда режу крупными кусками, даже половинками. Так салат из пекинской капусты выглядит эффектнее.

Украсьте его половинками или четвертинками яиц.

Непосредственно перед подачей на стол заправьте салат из пекинской капусты низкокалорийным майонезом, украсьте зеленью.

Ешьте салатик сразу, пока яблочки в капустном салате не потемнели, не испортили его вид. Приятного аппетита.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат из пекинской капусты, рецепты
Винегрет с капустой, рецепты
Салат с китайской капустой и яйцом
Капуста, маринованная кусками, рецепт

К базовому составу салата: капусте с огурцом, можно добавить помидоры, кукурузу или зеленый горошек, болгарский перец, вареную курицу.

Рекомендую попробовать праздничный салат из пекинской капусты с гранатовыми зернами. Подробный рецепт тут.

Recept-eda
Добавить комментарий