Главная » Салаты и винегреты » Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, кукурузой и огурцом

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, кукурузой и огурцом

салат пекинская капуста огурец кукуруза
Легкий весенний салат можно приготовить из крабовых палочек, пекинской капусты и свежего огурца. Ну, и кукурузы консервированной добавить для цвета. Только посмотришь на такой салат, и настроение сразу поднимается.Ингредиенты:

  • 450 гр крабовых палочек
  • 5-6 листков пекинской капусты
  • 1 свежий огурец
  • 400 гр кукурузы консервированной
  • 4 яйца
  • свежий укроп, зеленый лук
  • майонез и соль

Как приготовить салат: пекинская капуста, огурец, кукуруза

салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками и пекинской капустой: сварите вкрутую яйца, слейте жидкость из банки с консервированной кукурузой, очистите, помойте овощи и зелень. Крабовые палочки разморозьте и мелко нарежьте.

Нашинкуйте потоньше пекинскую капусту, выложите ее в салатник, посолите. Свежий огурец порежьте кубиками. Если кожура огурца жесткая, удалите ее. Добавьте кубики огурца к пекинской капусте.

Почистите и порежьте сваренные вкрутую яйца. Консервированную кукурузу, яйца и мелко нарезанные крабовые палочки также кладите в салатник. А еще положите порезанный зеленый лук и свежий укропчик. Заправьте салат из пекинки и кукурузы майонезом.

Вкусный, легкий, симпатичный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой, кукурузой и свежими огурцами подавайте к столу. Если вы немного отступили от указанных в рецепте пропорций - не беда. Свежие овощи, пекинка и зелень полезны в любых пропорциях.

Посмотрите также рецепт салата с пекинской капустой, креветками, гранатовыми зернами.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Светланка:

    Я готовила примерно такой салат. Он особенно хорош в жаркую погоду, когда есть не слишком хочется.
    Действительно, рецепт простой, нашинковала капусту, огурчики, лучок, зелень всякую. Добавила яркие акценты (кукурузу, палочки крабовые), перемешала и все готово. Заправляла я его маслом оливковым. Все-таки майонез для фигуры вреден, и в жару такой салат хранить долго нельзя. Я все салаты стараюсь заправлять растительным маслом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *