Главная » Салаты и винегреты » Салат из свежей моркови и яблок

Салат из свежей моркови и яблок

салат из свежей моркови и яблок, салат яблоко морковь

Поздней осенью и зимой свежих местных овощей в магазинах практически нет. В основном, в продаже заморские фрукты и овощи, в пользе которых всегда сомневаешься, как бы не отравиться и не съесть вместе с овощами какие-либо стимуляторы роста, красители и т. п.

Самым недорогим и надежным источником витаминов в осенне-зимний период остаются морковь и яблоки со своей дачи. Регулярно употребляя салат из моркови и яблока,  вы сможете поддерживать иммунитет, улучшите работу пищеварительной системы.

Ингредиенты:

  • 300 гр морковь
  • 300 гр яблоки
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка растительного масла

Салат морковь с яблоком, рецепт приготовления

салат из моркови и яблока, салат морковь с яблоком рецепт
Тщательно вымойте свежую морковь, поскоблите корнеплод ножом или используйте картофелечистку, чтобы очистить морковь от кожуры. Натрите морковь на крупной терке. Если салат из свежей моркови и яблок предназначен ребенку, морковь можно натереть на мелкой терке.
Вымойте яблоки, очистите их от кожицы. Кислые яблоки из-за большого количества железа в своем составе быстро темнеют. Чтобы замедлить процесс потемнения, натертые яблоки сбрызните лимонным соком.
В миске смешайте тертую морковь и тертые яблоки, посолите, заправьте салат из моркови и яблока растительным маслом. Растворясь в масле витамины лучше усваиваются организмом.

Салат морковь, яблоко, сметана

салат морковь яблоко сметана
Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ч. ложка сахара

Подготовленные морковь и яблоко натрите на терке, смешайте в салатнике, добавьте сметану и сахар. Салат из свежей моркови и яблок старайтесь не готовить впрок. В только что приготовленном салате из моркови и яблока витаминов сохранится больше, яблоки не потемнеют.

Чтобы укрепить иммунитет готовьте морковный салат с чесноком и майонезом, вот подробный рецепт.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *