Салат с морковью и чесноком

Самый простенький, недорогой салат приготовьте из моркови с чесноком. Он полезный, прост в изготовлении, стимулирует аппетит. В период нехватки витаминов (зимой и весной) морковный салат с чесноком необходимо обязательно включать в свой рацион.

Салат с морковью и чесноком с майонезом

Даже начинающий поваренок без проблем приготовит этот ароматный салат. Традиционное сочетание моркови с чесноком дополнит соус майонез.

салат из моркови с майонезом и чесноком

Данные ингредиенты идеально подходят друг к другу.

И главное в рецепте – не переборщить с чесночным вкусом. Удостоверьтесь, что у едоков нет изжоги от этого овоща. Легкий запах и слабый чесночный вкус – это неплохо. Но при желании можно увеличить количество чеснока в салате.

Количество порций: 2.

Продукты

  •  две морковки среднего размера;
  •  2 дольки чеснока;
  •  3 ст. л. майонеза;
  •  соль на кончике ножа.

Для приготовления морковного салата с чесноком используется сырая морковь.

Больше рецептов салатов на все случаи жизни.

Чтобы салат был нежным, натирайте корнеплод как можно мельче. Так вы лучше прожуете овощи, получите от их употребления больше пользы.

Чем слаще, сочнее морковка, тем вкуснее салат. Если корнеплоды несладкие, заправьте кушанье чайной ложечкой сахарного песка.

салат из моркови с чесноком, рецепт

Вымойте морковины, почистите, натрите на мелкой терке.

В миску с морковной массой добавьте майонез и чесночный зубчик, пропущенный через пресс либо натертый мелко.

Посолите, перемешайте салатик. Если понадобится, положите немного сахара.

Морковный салат переложите в салатник, украсьте веточкой свежей зелени и подавайте на стол.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как сварить свеклу в микроволновке
Салат из пекинской капусты, рецепты
Винегрет с капустой, рецепты
Винегрет, рецепты

Салат с морковью и чесноком и сыром

Очень простой, но питательный и нежный салат с морковью, чесноком и сыром можно сделать за 10 минут.

салат с морковью и чесноком и сыром

Он получается сочным, слегка сладким, но острым. Хотя, вкус салатика во многом зависит от сладости и сочности морковки.

Сыр для салата берите твердых сортов. Если есть плавленый сырок, сгодится и он. Слегка подморозьте в морозильнике упаковку, так сыр легче натереть.

Обжаренные измельченные грецкие орехи сделают вкус кушанья более пикантным.

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 2.

Понадобится:

– по 150 г сыра и моркови;
– 2 дольки чеснока;
– 2 ст. л. лимонного сока;
– соль;
– майонез;
– черный молотый перец.

Очистите чесночные зубцы и морковь. Промойте, натрите корнеплод. Покрошите зубчики.

Натрите сыр.

Соедините все в миске, посолите, поперчите, полейте соком лимона, добавьте майонез.

При желании посыпьте салат измельченными обжаренными грецкими орехами.

Салат с морковью и чесноком с яйцом

Для повседневного меню идеально подойдет салат с морковью и чесноком и яйцом. У кушанья приятный вкус и красивый цвет.

салат с морковью и чесноком и яйцом

Аппетит и настроение за столом точно будут «на высоте».

Понадобится:

– 4 моркови;
– 6 вареных яиц;
– 2 зубка чеснока;
– 2 ст. л. сметаны;
– щепотка соли.

Очистите от кожуры морковь, промойте, натрите на средней терке.

Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, пропустите через ячейки терки. Сложите в салатник к морковке.

Добавьте пропущенный через пресс чесночные дольки.

Заправьте салат сметаной, посолите, перемешайте.

Дополнить салат можно консервированной кукурузой или сыром, блюдо станет более сытным. Вместо твердого сыра можно брать чуть подмороженный плавленый, вкус салата будет не хуже.

Салат из моркови с чесноком и орехами

Морковку в салат, приготовленный по этому рецепту, кладут сырую. Поэтому витамины в овоще сохраняются в полном объеме. К моркови добавляют чеснок, дробленые орехи, сухофрукты или изюм, что дополняет список витаминов и микроэлементов в салате.

салат из моркови с чесноком и орехами

Заправляют салат сметаной. Она помогает организму усваивать полезные вещества.

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 3.

Состав:

– 500 г моркови;
– 10 грецких орехов;
– 3 зубца чеснока;
– 150 г сметаны;
– изюм без косточек;
– кориандр;
– соль.

С морковки снимите верхний слой, корнеплоды ополосните. Натрите на крупной терке, выложите в глубокую миску, подсолите. Чтобы морковь стала мягче, пустила сок, можно помять ее ложкой или руками.

салат из моркови с чесноком и грецкими орехами

Ядрышки грецких орехов поместите в чашу блендера. Пробейте на средней скорости в крошку. Можете воспользоваться ступкой или мясорубкой для дробления орехов.

Орехи переложите в миску, добавьте измельченные чесночные зубчики, посыпьте специями.

Изюм залейте кипятком, подержите в воде 15 минут, чтобы размягчить. Настой слейте, сухофрукты отправьте к морковке.

Заправьте салат сметаной. Перед подачей на стол можно сбрызнуть салат лимонным соком. Кушайте сразу, чтобы блюдо не потеряло полезные свойства.

Посмотрите рецепт, какие салатики можно сделать из сырой моркови.

Recept-eda
Добавить комментарий