Тарталетки с сельдью

Небольшие корзиночки из пресного, песочного или вафельного теста – это тарталетки. Их используют для порционной подачи салатов и закусок. Такое кушанье выглядит на праздничном столе очень красиво, аппетитно. Чем наполнить тарталетки? Традиционная закуска для праздничного стола – тарталетки с селедкой. Дополнить начинку можно картофелем, свеклой, сыром, яйцами и даже икрой.

Последний компонент используют для оформления кушанья.

Предлагаю рецепты тарталеток с самыми простыми, распространенными начинками.

Тарталетки с селедкой и свеклой

Для приготовления тарталеток с селедкой и свеклой понадобятся маленькие несладкие корзиночки. У меня заготовлены корзинки из песочного теста.

тарталетки с селедкой и свеклой

Тарталетки с сельдью отлично выглядят на праздничном столе.

Потребуется:

– 15 песочных корзиночек;
– одно филе сельди;
– вареная свекла;
– 50 г майонеза;
– листья салата;
– зелень укропа.

Нарежьте филе селедки кусочками. Корнеплоды натрите на терке с мелкими ячейками.

тарталетки с сельдью и свеклой

Тарталетки смажьте изнутри майонезом. Выстелите листьями салата, чтобы окончания листьев выставлялись за бортики.

Выложите в каждую корзинку по чайной ложке свекольной начинки. Затем кладите кусочки сельди. Сверху тарталетки украсьте зеленью укропа.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Севиче, блюдо из рыбы
Селедка с яблоком
Салат из рыбных консервов
Салат со шпротами слоями

Тарталетки с селедкой и сыром

Предлагаю праздничный рецепт закуски, которая идеально украсит новогодний стол. Тарталетки с сельдью и сытным сырным салатом вкусные и красивые. Добавлять можно твердый, творожный или плавленый сыр, свежий огурец.

тарталетки с сельдью и сыром

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 10.

Возьмите:

– 200 г филе сельди;
– 2 вареных яйца;
– 65 г сыра пармезан;
– 2 ст. л. майонеза;
– 100 г зелени петрушки, укропа, кинзы;
– зеленый лук;
– помидоры черри.

На крупной терке натрите сыр, переложите в миску, подготовленную для начинки. 0

Измельчите тщательно промытую и высушенную зелень. Букет соберите по своему усмотрению. Лучше всего брать укроп с петрушкой и немного острой кинзы.

Заранее сваренные яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками или натрите на той же терке.

тарталетки с селедкой и сыром

Соедините все продукты в миске, добавьте майонез, перемешайте.

Соберите закуску не ранее, чем за пару часов до подачи на стол. Держите в холодильнике.

Разложите кусочки сельди по корзинкам. Сверху горкой выложите начинку. Украсьте перышками зеленого лука или слайсами огурца. На блюдо тарталетки выкладывайте вместе с помидорами черри. На фоне красных и желтых томатов закуска выглядит особенно привлекательно.

Тарталетки с селедкой под шубой

В этом рецепте тарталеток чудесно сочетаются сладковатая свекла, маринованная селедка и хрустящий лук.

тарталетки с селедкой под шубой

Требуется минимум усилий, чтобы приготовить эффектную закуску селедка под шубой даже без промазывания слоев.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 10.

Продукты:

– 10 корзинок;
– 200 г филе сельди;
– 3 картофелины;
– свекла;
– майонез;
– 30 г репчатого лука;
– сыр твердый для украшения.

Отварите прямо в кожуре свеклу с картошкой. Лучше всего делать это заранее, поскольку овощи придется остудить. Снимите шкурку, овощи натрите на мелкой терке, разложите по разным посудинам. Добавьте в каждую майонез, перемешайте.

Филе селедки выложите на бумажные салфетки, чтобы стекла жидкость. Еще раз проверьте на наличие мелких косточек. Порубите сельдь мелкими кубиками.

Лук мелко нашинкуйте, соедините со свеклой.

В каждую корзинку уложите слои: картошку, селедку, свеклу с луком.

Натрите на терке сыр. Посыпьте сыром тарталетки. Не помешают колечки зеленого лука. Украсьте ими тарталетки, будет красивее и вкуснее.

Рецепт необычного оформления селедки под шубой в виде рулета тут.

Тарталетки с селедкой и яблоком

Сладко кислые яблоки еще лучше подчеркнут необыкновенный вкус сельди. Консервированная кукуруза в составе закуски сделает порцию салатика из сельди с яблоками более объемной и сытной.

салат из сельди с яблоками, как приготовить салат из селедки с яблоками

Используйте для подачи селедки с яблоком тарталетки (вафельные корзиночки) и зелень. Наполняйте их начинкой перед приходом гостей, поскольку вафельные корзиночки размокают, теряют форму.

Потребуется:

  •  большая соленая селедка;
  •  2 яблочка;
  •  банка консервированной кукурузы (400 гр);
  •  3 ст. л. майонеза;
  •  свежая зелень.

Чтобы приготовить тарталетки из селедки, подготовьте все ингредиенты. Рыбу освободите от хребта и костей.

В зависимости от предпочтений нарежьте филе на крупные или мелкие кусочки.

Рецепты вкусных закусок"

Если селедка очень соленая, можно недолго вымочить ее в молоке перед приготовлением закуски.

тарталетки с сельдью и яблоком

Яблоки вымойте горячей водой, удалите сердцевину, порежьте кусками. Если плоды очень твердые, порежьте их мельче.

Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость. В салатнике смешайте сельдь, яблочные кусочки и кукурузу, добавьте майонез. Перемешайте начинку, дайте настояться.

Оригинальная выкладка начинки с сельдью и яблоком в формы из теста привлечет внимание гостей на празднике к тарталеткам.

Рецепт необычной закуски сельдь под шубой в батоне здесь.

Recept-eda
Добавить комментарий