Салат из спаржевой (стручковой) фасоли

Употребляйте стручковую фасоль в пищу как можно чаще, к примеру, в салате с яйцом, печенью, курицей, грибами, мясом или помидорами. Стручковая или спаржевая фасоль – родственница обычной красной и белой фасоли. Растение содержит клетчатку, микроэлементы, витамины, многие компоненты, так необходимые человеку.

Диетологи советуют ее кушать минимум дважды в неделю. Спаржевая фасоль особенно нужна диабетикам и людям после 40 лет. Она улучшает перистальтику кишечника, насыщает организм полезными веществами.

В зависимости от рецепта перед употреблением стручковую фасоль для салата обязательно подвергают тепловой обработке:

– варке в подсоленном кипятке до 15 минут;
– обжарке в сковороде до 5 минут после предварительной варки;
– обжаривании на сковороде не более 15 минуток;
– приготовление в микроволновке.

Переваренная спаржевая фасоль становится мягкой и невкусной. Поэтому относительно времени варки следуйте указаниям в рецептах.

Салат из стручковой фасоли с яйцом

В свежем виде спаржевая фасоль хранится недолго. Вследствие этого хозяйки чаще всего имеют дело с замороженными фасолевыми стручками.

салат стручковая фасоль с яйцом

Ингредиенты:

  •  400 г стручковой (спаржевой) фасоли;
  •  4 куриных яйца;
  •  1-2 зубца чеснока;
  •  1 ст. л. сливочного масла для обжарки;
  •  соль;
  •  майонез по вкусу.

Чтобы приготовить вкусный зеленый салат из стручковой фасоли с яйцом, отварите яички вкрутую.

Больше рецептов салатов на все случаи жизни.

Залейте прохладной водой, почистите от скорлупы и нарежьте кусочками. Для ускорения нарезки можно использовать яйцерезку. Частички получаются ровные и красивые.

жареная стручковая фасоль с яйцом и чесноком

Если у вас свежая спаржевая фасоль, очистите и нарежьте ее.

Если взяли замороженные стручки, засыпьте их в кипяток, не размораживая.

Варите свежую либо замороженную фасоль в подсоленной воде 5-10 минут, пока она не станет мягкой. Откиньте на дуршлаг, чтобы слить отвар.

стручковая фасоль жареная с яйцом и чесноком

Разогрейте в сковородке одну столовую ложечку маслица. Обжаривайте стручковую фасоль на среднем огне 5 минут, все время помешивая.

После обжарки стручки станут еще мягче, приобретут сладковатый сливочный привкус.

Очистите чесночные зубцы.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Винегрет с фасолью, рецепт
Салат с фасолью
Как сварить свеклу в микроволновке
Салат из пекинской капусты, рецепты

Переложите жареные стручки в салатник, через пресс выжмите зубчики чеснока, добавьте майонезный соус, соль, перемешайте. Положите к салату яйца, осторожно перемешайте.

Салат из стручковой фасоли с печенью

Из простых продуктов приготовьте изысканное блюдо с гармоничным сочетанием вкусов: салат со стручковой фасолью и печенью с яйцом.

салат из стручковой фасоли с печенью

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 5.

Понадобится:

– 500 г печени куриной или говяжьей;
– 300 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
– 15 помидоров черри;
– 5 яиц;
– пучок петрушки;
– 150 г листового салата (у меня латук);
– 100 мл оливкового масла;
– 2 ст. л. винного или бальзамического уксуса;
– 1 ст. л. зерновой горчицы;
– 1 ч. л. жидкого меда;
– 1 ч. л. прованских трав;
– 4 зубца чеснока;
– молотый перец, соль.

Сначала приготовьте заправку для салата. В миске смешайте половину масла с уксусом, горчицей и медом. Посыпьте сухие травы, посолите, поперчите. Перемешайте вилкой, пускай стоит 20 минут.

Яйца варите 6 минут после закипания воды. Так желток не переварится, останется слегка жидким. Остудите яички в холодной воде.

Стручковую фасоль помойте, опустите в кипящую соленую воду на 4 минутки. Затем откиньте на дуршлаг. Почистите пару зубчиков чеснока, выдавите сквозь пресс.

Сковородку разогрейте, налейте масло. Выложите чеснок и фасоль. Обжаривайте стручки на сильном огне около минуты. Помешивайте. Выложите фасоль в емкость.

Заранее очищенную, промытую печень нарежьте порционными кусочками.

Очистите оставшийся чеснок, зубки пропустите через пресс. На разогретую сковороду с маслицем выложите чеснок и печенку. Обжаривайте кусочки по 2 минуты с каждой стороны. Выложите в тарелку, посолите, поперчите, перемешайте.

Мытые помидоры черри разрежьте пополам. Промойте и обсушите листья салат. Покрошите зелень.

На порционные тарелки кладите салатные листья. Выложите печенку, фасоль, кусочки яиц, помидоры. Полейте заправкой, посыпьте зеленью.

Салат со стручковой фасолью и печенью с огурцом

Особенность рецепта салата со стручковой фасолью, печенью и огурцами в том, что печенка предварительно обжаривается с луком или в сметане.

салат из стручковой фасоли с печенью и огурцами

Вкус салату дают соленые огурцы.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 6.

Состав:

– 500 г говяжьей/свиной печени;
– 300 г стручковой фасоли;
– 300 г сметаны;
– 2 луковицы;
– два соленых огурца;
– пучок петрушки;
– по 2 щепотки мускатного ореха и белого перца;
– 3 ст. л. растительного масла;
– 0,5 ч. л. лимонного сока;
– соль, молотый черный перец.

Очистите репчатый лук, нашинкуйте колечками. Разогрейте масло в сковородке. Пережарьте лук до золотистого цвета.

Вымочите в молоке, затем нарежьте соломкой печенку. Переложите к луку. Помешивайте, обжаривайте 4 минуты. Налейте сметану. Уменьшите мощность конфорки, тушите печень под закрытой крышкой 15 минут. Посолите, поперчите, размешайте.

Стручковую фасоль опустите в закипевшую соленую воду 3 минуты. Откиньте на сито, промойте под холодной водой. Так стручки останутся хрустящими.

Дождитесь, когда вода полностью стечет, выложите фасоль в миску. Полейте фасоль лимонным соком, маслицем, перемешайте.

Соленые огурцы вытащите из банки, удалите хвостики, покрошите кружочками.

Зелень промойте, обсушите. Половину порубите, другую поделите на веточки.

На тарелки выложите фасоль, печень, огурцы. Салат посыпьте зеленью, украсьте веточками петрушки.

Салат со стручковой фасолью и кукурузой

Предлагаю рецепт сытного салата, который состоит всего из четырех компонентов: стручковая фасоль, кукуруза, печень и бекон.

салат со стручковой фасолью и кукурузой

Приготовить салат можно быстро, конечно, если необходимые продукты у вас под рукой.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 5-6.

Возьмите:

– 400 г куриной печени;
– 200 г стручковой фасоли свежей или замороженной;
– 200 г бекона;
– 400 г замороженной кукурузы;
– 5 ст. л. растительного масла;
– 3 зубца чеснока;
– по 2 щепотки кумина и мускатного ореха;
– соль, перец.

Печень должна быть заранее очищена и вымочена. Нарежьте печенку кусочками.

Пару зубков чеснока очистите, пропустите в пресс.

Сковородку разогрейте с маслом. Обжарьте печень вместе с чесноком по 3 минутки с каждой стороны. Посолите, добавьте специи, перемешайте.

Замороженную кукурузу пересыпьте в кастрюльку с кипящей водой. Бланшируйте три минуты. Откиньте на дуршлаг.

Стручковую фасоль варите в кипящей подсоленной воде пять минут. Также откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой.

Оставшиеся зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс. На сковородке разогрейте постное масло. Выложите фасоль, кукурузу, чеснок. Перемешайте, обжаривайте 3 минуты, помешивая.

Бекон нарежьте слайсами, обжарьте на горячей сухой сковородке по 2 минуты с каждой стороны. Бекон сделается аппетитным, золотистым.

В большую миску положите печень, кукурузу. Стручки фасоли соберите в пучок, оберните беконом, положите рядом с салатом.

Салат из стручковой фасоли с курицей

Приготовьте оригинальный салат со стручковой фасолью и курицей. Спаржевая фасоль содержит большое количество витаминов и минералов, белков, заменяющих мясо. Филе курицы низкокалорийное, но сытное.

салат из стручковой фасоли с курицей

Включайте это белковый салат в свой рацион, если хотите похудеть.

Продукты:

– по 100 г куриного филе и стручковой фасоли;
– свежий огурец;
– 1 ст. л. соевого соуса,
– 2 ст. л. растительного масла;
– зелень;
– соль и перец.

Варите промытое филе в подсоленной воде 25 минут после закипания. Добавьте лавровый лист и перец горошком, чтобы куриное мясо не было безвкусным. Снимайте появляющуюся пенку. Остывшее куриное мясо нарежьте кусочками.

У стручков фасоли удалите грубые кончики. Вскипятите воду в кастрюле. Насыпьте в кипяток стручки. Свежую фасоль варите 5 минут с начала кипения, замороженную – дольше, 7 минут. Перезревшую фасоль нужно варить до 10 минут. Затем откиньте стручки на дуршлаг, промойте под проточной холодной водой.

Огурец покрошите полукружьями. Зелень измельчите. Смешайте в салатнике все подготовленные продукты. Полейте салат соевым соусом, маслом, посолите, поперчите. Перемешайте.

Подготовленные продукты для салата соединить. Полить соевым соусом. Заправить маслом, посолить, поперчить. Перемешать.

Салат из стручковой фасоли с помидорами

Нежный, сытный салат сделайте со стручковой фасолью и помидорами. Прекрасной добавкой к спелым томатам могут стать свежие огурцы или стручки болгарского перца.

салат со стручковой фасолью и помидорами

Эти овощи хорошо сочетаются в салате, вносят в блюдо разнообразие и новый вкус. Пряная заправка с соевым соусом с чесноком и лимонным соком делает блюдо необычайно вкусным.

Рецепт кухни: домашней.

Состав:

– 200 г спаржевой фасоли;
– 2 помидора;
– 30 г твердого сыра;
– веточка базилика;
– 1 ст. л. лимонного сока;
– 2 ст. л. соевого соуса;
– 3 ст. л. растительного масла;
– зубец чеснока;
– щепотка молотого перца.

Стручки промойте под проточной водой, отрежьте концы. Нарежьте кусочками. Положите в кипящую воду. Варите 10 минуток на среднем огне. Слейте отвар, залейте фасоль холодной водой.  Остудите, откиньте на дуршлаг.

Нарежьте кусочками помидоры. Добавьте стручки, посыпьте тертым сыром.

Заправьте салат смесью растительного масла, соевого соуса, лимонного сока. Добавьте нарезанный базилик или другую пряную зелень, выдавленный чеснок, молотый перец. Перемешайте, подайте салат из спаржевой фасоли к столу.

Еще проще на ужин приготовить салат с консервированным овощем. Рецепт простого салата тут.

Салат со стручковой фасолью и курицей

В салате, приготовленном по этому рецепту, сочетаются неожиданные ингредиенты: курица, стручковая фасоль, виноград, сыр, помидор. Подайте оригинальное кушанье к ужину.

салат со стручковой фасолью и курицей

Количество порций: 4.

Понадобится:

– 150 г вареной куриной грудки;
– помидор;
– 80 г белого винограда;
– 200 г отварной стручковой фасоли;
– 80 г твердого сыра;
– соль, перец;
– майонез;
– сметана.

Курицу, помидор, сыр нарежьте кубиками. Ягоды винограда разрежьте пополам. Все компоненты смешайте со стручковой фасолью, посолите, поперчите, заправьте смесью майонеза и сметаной пониженной жирности.

Recept-eda
Добавить комментарий