Салат с кальмаром с курицей

Какие салаты можно приготовить из кальмаров с курицей? Предлагаю простые рецепты приготовления питательных и вкусных салатов с использованием куриного мяса и морепродуктов: с огурцом, яблоком, с сыром.

Салат с курицей и кальмарами с огурцом

Гармоничное сочетание продуктов в салате с курицей, кальмарами и огурцом. Простенько, но очень вкусно.

салат с курицей и кальмаром и огурцом

Кушанье сытное, приятное на вкус.

Понадобится:

– 1 кг кальмаров;
– 5 яиц;
– свежий огурец;
– 200 г майонеза;
– соль;
– перец черный молотый.

Подготовьте к варке кальмаров. Сначала головоногих залейте кипятком, дайте постоять 4 минуты.

Уберите отслоившуюся мембрану с внешней и внутренней стороны. Уберите хитиновую пластинку (позвоночник).

Отварите кальмаров. Можете просто пару раз залить их кипятком. Дали постоять 3 минуты, слили, залили новой порцией кипящей воды. Затем остудите моллюсков, чтобы было удобнее резать.

Нарубите тушки половинками колец. Не мельчите, колечки будут смотреться в салате великолепно.

Сварите, остудите, почистите яйца. Порубите кубиками.

Большой огурец очистите от кожицы, чтобы гарантированно не горчило, нарежьте сначала ломтиками, затем кубиками.

Все подготовленные продукты переложите в салатник, заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.

Украсьте салат измельченным зеленым луком.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат-коктейль с куриной грудкой «Премьера»
Салат с курицей, рецепт
Слоеный салат с курицей, рецепт
Салат с курицей и жареными грибами, рецепт

Салат с курицей и кальмарами и яблоком

Морепродукты и куриное филе – очень полезные продукты. Они часто используются в различных рецептах салатов. Но чтобы придать особенный вкус салату с кальмарами и курицей, хорошо заправить его кислым яблоком.

салат из кальмаров и филе курицы

Салат легкий, нежный, приятный по вкусу.

Ингредиенты:

  •  2 тушки кальмара;
  •  350 г вареного куриного филе;
  •  большое кислое зеленое яблоко;
  •  4-5 ст. л. майонеза;
  •  луковица;
  •  1 ст. л. измельченной зелени петрушки;
  •  соль и красный молотый перец.

Чтобы приготовить салат с курицей и кальмарами, моллюсков почистите, снимая пленку. Опустите тушки в кипящую подсоленную воду.

Варите до готовности (3-5 минут), но не переварите. Затем достаньте головоногих из воды, остудите, нарежьте моллюсков полосками или полукольцами.

салат с кальмарами, курицей, яблоками, рецепт

Куриное филе отварите, нарежьте его небольшими кусками.

Больше рецептов салатов на все случаи жизни.

Репчатый лук порежьте полукольцами.

Зелень петрушки порубите, но можно обойтись и без нее.

В последнюю очередь возьмите зеленое кислое яблоко. Помойте, почистите от семян, порежьте. Кто-то кожуру очищает, но можно не чистить. Так салат с кальмарами и курицей будет иметь более яркий цвет.

Все составляющие салата с курицей и яблоками перемешайте. Заправьте салат с курицей майонезом, солью, перцем. Переложите массу в салатник, украсив ломтиками кальмара.

Соус майонезный можно заменить оливковым маслом, что несомненно, уменьшит калорийность блюда.

Салат с курицей и кальмарами с сыром

Нежное мясо курицы в этом салате дополняют полезные моллюски. Сыр добавляет пикантные нотки кушанью с кальмарами.

салат с курицей и кальмарами с сыром

Чтобы тушки получились нежными, не резиновыми, варите их 2 минуты после закипания воды. Чистить, кстати, можно сырые тушки: вариант для фарширования. Но удобнее снимать мантию с уже сваренного кальмара. После термообработки верхний слой сворачивается, надо лишь снять его.

Сыр для салата можно использовать любой: твердый, копченый, плавленый.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 5.
Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

– 800 г кальмаров;
– 400 г филе курицы;
– 6 яиц;
– 150 г сыра;
– 100 г майонеза;
– зубчик чеснока;
– соль;
– молотый черный перец.

Поставьте вариться яйца и займитесь подготовкой кальмаров.
В другой кастрюле сварите куриное филе: после закипания пенку снимайте. Посолите, поперчите бульон, варите курицу 20 минут. Охладите мясо, нарежьте брусочками. Бульон используйте, чтобы приготовить суп.

Очень важно правильно сварить моллюсков. Заранее разморозьте тушки в холодильнике. Промойте под проточной водой. Уберите позвоночник (плотную прозрачную пластину) и внутренности.

В большой посудине вскипятите воду. Кладите по нескольку штук моллюсков. Они сразу изменяют цвет и уплотняются, мякоть становится светлее, пурпурная кожица слезает. Дождитесь повторного закипания воды, варите 2 минуты.

Сваренных кальмаров переложите в тазик с холодной водой. Снимите остатки кожицы. Повторите процедуру с остальными моллюсками.

После варки вес кальмаров станет вполовину меньше. Нарежьте тушки соломкой.

Сыр натрите на терке. Охлажденные, очищенные от скорлупы яйца покрошите.

Соедините ингредиенты в салатнике, перемешайте.

Чеснок очистите, измельчите, смешайте с майонезом. Заправьте полученным чесночным соусом салат. Перемешайте, попробуйте. При необходимости посолите и поперчите.

Подать салат можете просто в салатнике. Или выложите на тарелку с помощью кулинарного кольца. Утрамбуйте, чтобы не рассыпался. Готовьте салат для повседневного стола, подавайте гостям на праздник.

При желании дополните блюдо обжаренными грибами шампиньонами, консервированной кукурузой. Эти продукты хорошо подойдут по вкусу к салатику.

Чудесный рецепт кальмаров, фаршированный рисом и грибами, здесь.

Recept-eda
Добавить комментарий