Главная » Салаты и винегреты » Салат с лососем, шпинатом и помидорами

Салат с лососем, шпинатом и помидорами

салат с лососем, шпинатом и помидорами

Легкий, низкокалорийный салат можно приготовить из кусочков обжаренного лосося либо другой красной рыбы, листиков шпината и помидоров.

Особенно хорош такой салат в жаркую погоду, когда кушать не особенно хочется, но надо.

Ингредиенты:

  • 600 гр филе лосося
  • 300 гр листьев шпината
  • 300 гр помидоров черри (но можно и другие порезать на дольки)
  • 1 шт лимон
  • 100 гр сыр фета
  • 50 гр орехов грецких
  • соль перец по вкусу
  • масло растительное для обжарки красной рыбы

Способ приготовления

1. Филе лосося нарежьте небольшими кусками, посолите, поперчите. Обжарьте его на растительном масле 2-3 минуты, затем выложите на салфетку, чтобы стекло масло.

2. Сыр фета нарежьте маленькими кубиками, помидоры черри — пополам. Если у вас крупные помидоры , порежьте их на четвертинки или еще мельче.

3. Листья шпината помойте, обсушите, смешайте с помидорами и сыром фета. Побрызгайте шпинат лимонным соком, посыпьте измельчёнными в блендере грецкими орехами. Посолите, поперчите, перемешайте.

4. На тарелку положите горкой обжаренное филе лосося, сверху — приготовленный салат из шпината, сыра и помидоров. Приятного вам аппетита.

Рецепт изысканного салата с помидорами и креветками тут.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Марина Егорова:

    Вроде бы похоже на какой-то средиземноморский салат, не помню, как называется. Использовано все такое вкусное и полезное. Шпинат разве надо было помельче порвать, а то как козочкам жевать его придется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *