Салат из тунца с фасолью

Салат с тунцом и фасолью – кушанье быстрого приготовления. Готовят его из консервированной фасоли, неважно, белой или красной, и консервированного тунца.
Впрочем, салат с тунцом можно приготовить из стручковой фасоли, из сухих бобов, надо их лишь предварительно замочить, а затем отварить. Вкусным дополнением к основным ингредиентам могут стать огурцы, помидоры, консервированная кукуруза, яблоки и даже авокадо.

Салат из тунца с фасолью консервированной

Преимущество этого рецепта – скорость приготовления. Ингредиенты готовые, надо лишь смешать их в общей миске. Для готовки салата из тунца подойдет белая или красная консервированная фасоль.

салат с тунцом и фасолью

Как сделать салат из сухой фасоли, написано в следующем рецепте.

Потребуется:

– банка (400 гр) консервированной фасоли;
– 120 г консервы тунец в масле;
– 3 веточки петрушки;
– 2 ст. л. лимонного сока;
– 40 мл оливкового масла;
– 1/3 ч. л. тростникового сахара;
– соль;
– черный перец.

Приготовьте заправку для рыбного салата с консервированной фасолью. В небольшой миске смешайте лимонный сок, перец и сахар, посолите.

Добавьте к смеси оливковое маслице, хорошо взбейте заправку вилкой.

Салат из тунца с фасолью

Петрушку измельчите.

Откройте банку с тунцом, слейте жидкость. Вилкой разделите рыбку на небольшие кусочки. Слишком измельчать консервы не надо, иначе кушанье будет похоже на кашу.

Больше рецептов салатов на все случаи жизни.

Откройте баночку с фасолью, жидкость вылейте, а содержимое выложите в салатник.

На фасоль положите крупные кусочки тунца, посыпьте зеленью, полейте все лимонной заправкой.

Если гости на пороге, быстро приготовьте вкусную, полезную, сытную еду. Подавайте этот салат как самостоятельное блюдо или дополнение к обеду.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт лаваша с красной рыбой
Рыба в лаваше, рецепт
Как правильно сварить уху в домашних условиях
Красная рыба, как засолить

Салат с тунцом и фасолью, рецепт

Времени на готовку салатика из сухих бобов потребуется чуть дольше, чем в первом рецепте из консервированных. Надо сначала замочить, затем сварить фасоль.

салат с тунцом и белой фасолью

Но если никуда не торопитесь, готовьте полезную еду для своих домашних.

Возьмите:

  •  400 г белой или красной фасоли;
  •  банка тунца в масле;
  •  зелень петрушки;
  •  2 ст. л. сока лимона;
  •  40 мл масла оливы;
  •  1/3 ч. л. тростникового сахара;
  •  соль;
  •  молотый перец.

Для приготовления салата с тунцом сухие фасолевые бобы предварительно замочите на 2-3 часа. По истечение времени водичку слейте.

Варите бобы до мягкости в воде без добавления соли. Время варки будет колебаться в зависимости от сорта бобовых.

Мягкие, готовые бобы остудите, выложите на большую тарелку.

Поверх фасолин положите кусочки консервированной рыбы, нарезанную мелко зелень петрушки.

Сильно перемешивать рыбный салат не надо. Залейте его лимонной заправкой: сок лимона, соль, сахар, черный перец, маслице. Украсьте зеленью.

У рыбки нежная мякоть, высокая питательная ценность, приятный вкус. В бобовых – полно растительных белков. Кушайте блюдо чаще.

Салат с тунцом и фасолью с огурцом

Свежие огурчики хороши в любом салате. Не исключение салат с тунцом и фасолью. Огурец дарит кушанью сочность и свежесть.

салат с тунцом и фасолью с огурцом

Салат получается вкусным и питательным, прекрасно дополнит вторые блюда на обеде или ужине.

Понадобится:

– свежий огурец;;
– 1,5 ч. л. лимонного сока;
– банка консервированной фасоли в собственном соку;
– 4 ст. л. растительного масла;
– баночка консервированного тунца;
– соль, перец;
– пучок зеленого лука.

Мытый огурец нарежьте кубиками.

Откройте обе банки, слейте жидкость. Слегка разомните вилкой тунца. Выложите продукты с салатник.

Добавьте рубленный зеленый лук. Полейте маслом и лимонным соком, посолите. поперчите, перемешайте. Сразу подавайте салат к столу.

Салат с тунцом и фасолью стручковой

В салате яйца, зелень, стручковая (спаржевая) фасоль служат прекрасным фоном для консервированного тунца.

салат из тунца с фасолью стручковой

Блюдо получается очень питательным, хорошо насыщает. Больше рецептов салатов со стручковой фасолью смотрите тут.

Состав:

– банка тунца в масле;
– 3 яйца;
– 200 г замороженной стручковой фасоли;
– пучок петрушки;
– 3 ст. л. растительного масла;
– перец, соль.

Вскипятите в кастрюле воду, положите соль. Погрузите стручки фасоли в кипяток, не размораживая. Варите шесть-семь до желаемой мягкости. Откиньте на дуршлаг, остудите.

Сварите вкрутую яйца. Остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.

В миске соедините зеленую фасоль, размятого вилкой тунца, крупные кусочки яиц, рубленную петрушку, специи. Перемешайте, полейте маслом.

Салат с тунцом и фасолью и кукурузой

Красивый и вкусный салат с тунцом, фасолью и кукурузой. В этом рецепте используются овощи яркого, насыщенного цвета.

салат с тунцом и фасолью и кукурузой

Продукты:

– стакан красной вареной фасоли;
– 2 банки (240 гр) тунца;
– стакан консервированной кукурузы;
– красная луковица;
– стручок болгарского перца;
– 2 свежих огурца.

Запеките перец в духовке, очистите, порежьте кубиками. Лук покрошите полукольцами, огурец кусочками.

В салатнике соедините фасоль с кукурузой, луком, огурцом, фасолью, перцем. Перемешайте.

Для заправки используйте майонез Или смешайте оливковое масло с перцем, винным уксусом/лимонным соком. Можно дополнить соус зерновой горчицей.

Салат в мексиканском стиле подавайте как самостоятельное блюдо. Он очень сытный.

Слоеный салат со шпротами тут.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Alex

    Если у вас консервы, это замечательно, сочетание фасоль тунец работает и с консервированной рыбой. Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и народы, в которых оливковое масло обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Добавить комментарий