Салат с крабовыми палочками и креветками

Предлагаю несколько рецептов салата с крабовыми палочками и креветками. Для приготовления праздничных кушаний используются разнообразные продукты: рис, ананасы, кальмары, помидоры, кукуруза, авокадо, икра.

Крабовый салат с креветками и огурцом

Замечательный салатик с оригинальным ярким вкусом обязательно украсит праздничный стол. В составе крабового салата с креветками и рисом свежий огурец, яйца.

салат из крабовых палочек и креветок и риса

В зависимости от обстоятельств кушанье можете подать порционно или в общем салатнике.

Понадобится:

– 250 г вареного риса и крабовых палочек;
– 300 г очищенных креветок;
– 4 сваренных вкрутую яйца;
– огурец среднего размера
– 150 г консервированной кукурузы;
– майонез.

Промойте в нескольких водах рис. Понадобится примерно 75 г сухой крупы. Пересыпьте в кастрюлю, залейте водой, сварите до готовности. Она не должна развариться и превратиться в кашку. Откиньте рис на сито, промойте водой. Остудите.

салат из крабовых палочек и креветок и риса

Подготовьте креветки. Замороженных ракообразных достаточно опустить в кипяток на 3 минуты. Охлажденные – сбрызните лимонным соком, проварите 5 минуток в бурлящей воде.

Больше рецептов салатов на все случаи жизни.

Мытый огурец нарежьте кубиком. Срезать или нет кожуру – предпочтения хозяйки. Соедините с рисом в салатнике.

Яйца сварите вкрутую, очистите. Порубите ножом или яйцерезкой, добавьте в салат.

Сваренные креветки разрежьте на части. Отправьте к другим продуктам.

Крабовые палочки разрежьте вначале вдоль, затем уложите стопкой, покрошите. Переложите в общую посуду.

Выложите из банки зерна кукурузы. Заправьте салат майонезом. Посолите, поперчите, перемешайте.

Подавайте салат на порционных тарелках. Выложите салатную массу через сервировочное кольцо, примните. Украсьте салат крабовыми палочками или креветками.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат Красное море, рецепт
Салат с крабовыми палочками и картошкой
Крабовый салат с помидорами
Салат с крабовыми палочками и перцем

Крабовый салат с креветками и ананасом

Выгодное сочетание крабовых палочек с сыром в салате – тема известная. Пикантность и новизну дают кушанью консервированные ананасы и креветки.

крабовый салат с креветками и ананасом

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 4.

Потребуется:

– 200 г крабовых палочек;
– 140 г неочищенных креветок;
– 100 г твердого сыра;
– банка консервированных ананасов;
– 2 яйца;
– зубчик чеснока;
– 2,5 ст. л. майонеза.

Креветки варите в подсоленном кипятке не дольше 2 минут. Выложите на сито, остудите.

Сварите яйца, охладите, снимите скорлупу. Покрошите яички мелко.

Крабовые палочки нашинкуйте кусочками, отправьте в салатник к яйцам.

Ананасы выньте из сиропа, нарежьте кусочками, переложите в салатницу.

Сваренные креветки очистите от голов и панцирей, целыми положите в салат. Измельчать креветок не надо.

Через крупную терку натрите сыр. Измельчите ножом чесночную дольку. Вместе с майонезом отправьте продукты в салат. Перемешайте.

Салат получился необычным, с интересным вкусом, который наверняка запомнится вашим гостям.

Крабовый салат с креветками и кальмаром

В этом блюде используется сразу несколько морепродуктов: креветки, кальмары и крабовые палочки. Безусловно такой салат можно считать праздничным.

крабовый салат с креветками и кальмаром

Все «морские» ингредиенты удачно сочетаются по вкусу с огурцами и яйцами.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

– 200 г крабовых палочек;
– 3 яйца;
– тушку замороженного кальмара;
– 2 свежих огурца;
– 100 г креветок;
– луковицу;
– 50 г майонеза.

Разморозьте кальмара. Ошпарьте тушку моллюска кипятком. Одним резким движением снимите кожицу. Уберите хорду и внутренности, промойте под проточной водой.

При покупке кальмаров следите, чтобы кожица не была рваной. Это признак перемороженного продукта. Цвет моллюска значения не имеет. Он зависит от места обитания.

Положите кальмара в кипящую соленую воду, варите 3 минуты не более. Если переварите, моллюск будет жестким. Остудите, порежьте кубиками.

Сварите вкрутую яйца. Залейте сначала холодной водой, после закипания варите 8 минут. Остудите в холодной воде, очистите. Покрошите кубиками.

Пленки с крабовых палочек уберите. Сурими нарежьте.

Огурцы ополосните, вытрите, порубите. Мелко нашинкуйте очищенную от шелухи луковицу.

Креветки для салата используйте маринованные или вареные. Сварите их в подсоленной воде.

Смешайте в салатнике подготовленные продукты с майонезным соусом. Сразу подавайте к столу.

Салат с крабовыми палочками, креветками и кукурузой

Приготовьте на торжество необыкновенно эффектный, праздничный салат с креветками, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и красной рыбой. Гости будут в полном восторге от такого угощения.

салат с креветками и кукурузой

Слабосоленую красную рыбку, конечно, можно взять любую. Но особенно вкусный салат получается с нежной и сочной семгой или форелью.

Принцип изготовления крабового салата с креветками прост: на каждый слой приходится только один компонент.

Каждую прослойку промазываем смесью майонеза и обезжиренного йогурта. Если использовать только майонезный соус, будет слишком калорийно. Да и вкус креветок, красной рыбы будет "забит".

Для удобства укладки слоеного салата с красной рыбой удобнее взять раздвижное кольцо для торта.

Ингредиенты по слоям:

  •  отварная картошка, порезанная маленькими кубиками;
  •  пластинки слабосоленой или копченой рыбы семейства лососевых: семга, форель, лосось;
  •  луковицу, нарезанную кубиками или полукольцами, либо лук порей;
  •  креветки очищенные, отваренные в воде до появления розового цвета (2-3 минутки);
  •  порубленное на кусочки вареное яйцо;
  •  измельченные крабовые палочки;
  •  кукуруза консервированная;
  •  морковь вареная, натертая на терке.

Количество того или иного продукта можно варьировать. Каждый раз вы будете получать новый вариант салата, есть поле для кулинарного творчества. Берите всего понемногу в зависимости от размера вашего салатника.

слоеный салат с креветками

Украсьте салат. По бокам уложите нарезанную зелень (петрушка, укроп) или порей, порезанный колечками.

Для украшения салата с креветками можно использовать зеленый лук или даже репчатый. Только предварительно слегка замаринуйте лук репку в воде с уксусом, чтобы удалить горечь.

салат слоеный с креветками рецепт с красной рыбой

Сверху праздничный салат декорируйте розочками, изготовленными из тончайших пластинок красной рыбы. Или положите несколько симпатичных розовых ракообразных, рассыпьте чуть красной икры.

Именно яркий цвет придаст кушанью хорошее, праздничное настроение.

А теперь несите салатник к столу. Будем пробовать слоеный салатик с креветками, кукурузой, крабовыми палочками и красной рыбой.

Салат с крабовыми палочками и креветками с помидорами

Морепродукты хорошо сочетаются с овощами. Изысканный вкус у сочного салата с крабовыми палочками, креветками и помидорами.

крабовый салат с креветками и помидором

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 6.

Состав:

– 400 г крабовых палочек;
– 200 г очищенных креветок;
– 2 помидора;
– салат латук;
– 200 г мягкого сыра;
– банка кукурузы;
– 2 ст. л. майонеза.

Крабовые палочки и сыр покрошите кубиками. Латук промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

Креветки варите в кипящей воде 2 минуты, остудите, почистите.

Помидоры разрежьте пополам, извлеките жидкую часть с семенами. Плотную мякоть нарежьте тонкими полосками.

Все компоненты перемешайте. Несколько рачков оставьте для украшения блюда. Заправьте салат майонезом.

Еще один чудесный рецепт салата, в котором используются отварные ракообразные, смотрите здесь.

Салат «Мореман» с креветками

Салат «Мореман» с морепродуктами смело подавайте к праздничному столу. Салатные листья в салате с креветками и крабовым мясом можно заменить нежной пекинской капустой.

мореман салат с креветками

В салате масса полезных, витаминных продуктов.

Рецепт кухни: домашней.

Возьмите:

– 500 г креветок;
– 100 г крабового мяса/палочек;
– 2 вареных яйца;
– огурец;
– красная салатная луковица;
– 2 ч. л . соевого соуса;
– 2 ст. л. сметаны;
– 50 г сыра;
– укроп;
– салатные листья/пекинская капуста;
– половина лимона.

Креветки отварите, почистите. Больших ракообразных разрежьте пополам.

Крабовое мясо, огурец, яйца, лук, укроп мелко покрошите.

Чтобы сделать заправку, смешайте сметану с соевым соусом, капните сок лимона, перемешайте с измельченным укропом. Все ингредиенты смешайте.
Салатные листья промойте, обсушите, порвите руками. На листочки на тарелке положите салатную массу, посыпьте натертым сыром. Украсьте верхушку салата креветками.

Recept-eda
Комментарии: 1
  1. Настя Ермолаева

    А этот салатик смотрится достаточно хорошо, его можно даже на праздник приготовить. Только рыбу надо брать слабосоленую, чтобы она вкус остальных продуктов не заглушала.

Добавить комментарий