Главная » Десерты » торты и десерты без выпечки » Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Очень вкусное и оригинально оформленное лакомство, которое понравится вашим домашним — это шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой.

Из-за шоколада, сгущенки, печенья в своем составе оно довольно калорийное, но можно же себя иногда побаловать вкусненьким.

Ингредиенты:

  • 2 пачки печенья
  • 100 гр темного шоколада
  • 150 гр слив. масла
  • 5 ст. ложек какао
  • 1 банка сгущенки
  • 2 ст. ложки сахара
  • грецкие орехи
  • миндаль
  • фундук
  • сахарная пудра

Как приготовить шоколадную колбасу из печенья со сгущенкой

1. В миску положите поломанное печенье, очищенные и порубленные  орехи.

2. В кастрюльке растопите масло и шоколад до образования однородной массы, добавьте сахарный песок, какао и
тщательно все размешайте. Влейте сгущенку, снова перемешайте и доведите смесь до кипения, но не кипятите, выключите огонь.

3. Готовую шоколадную массу вылейте в емкость с печеньем. Шоколадную массу перемешайте, заверните в пленку,
придайте ей форму колбасы. Шоколадную колбасу из печенья со сгущенкой уберите в холодильник.

Через 3-4 часа освободите шоколадную колбасу из печенья со сгущенкой от пленки, обваляйте в сахарной пудре.

Если вы любите выпекать домашнее печение сами, посмотрите вот этот интересный рецепт.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *