Главная » Мучные блюда жареные » Шоколадные пончики. Рецепт

Шоколадные пончики. Рецепт

shokoladnye-ponchiki

Рецепт этих пончиков включает какао порошок, а не настоящий шоколад, поэтому пончики условно шоколадные. В тесто просто добавлено какао.
Ингредиенты для теста на 16-20 пончиков:

  • 250 мл молока
  • 380-420 гр муки
  • 40 гр  сахарный песок
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 3 яичных желтка
  • 20 гр какао порошок
  • 10 гр сухие дрожжи
  • 50 гр сливочное масло
  • масло для жарки

Ингредиенты для глазури:

  • 150 гр сахарная пудра
  • 3-4 ст. ложки воды

Рецепт приготовления пончиков

шоколадные пончики рецепт

Молоко, муку, соль, соду, яичные желтки, сахар, дрожжи, какао выложите в миску и замесите тесто. Вначале положите поменьше муки, добавляйте ее постепенно в процессе замешивания.

Сливочное масло комнатной температуры добавьте к тесту и сформируйте из теста шар. Положите его в миску, закройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа подниматься.

Разомните тесто и раскатайте слой толщиной 1 см. Формой для пончиков вырежьте заготовки. Можно использовать стакан и рюмочку для вырезания заготовок.

Положите шоколадные пончики на противень, закройте полотенцем и оставьте еще на некоторое время подниматься.

В это время подготовьте глазурь, перемешайте сахарную пудру и воду. Пока пончики будут жариться миску с глазурью закройте крышкой.

Нагрейте в кастрюльке растительное масло и обжарьте пончики по 1 минуте на каждую сторону. Положите на тарелку бумажную салфетку и промокните каждый пончик, чтобы удалить лишнее масло.

Дайте пончикам немного остыть, а потом обмакните каждый в миску с глазурью и выложите на решетку, чтоб глазурь застыла.

R.S. Обжаривать можно и колечки, и шоколадные серединки, чтобы вкусное тесто не пропало.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Игнатий:

    Вроде бы аппетитно выглядят. На фото мне даже больше понравились именно серединки. Надо бы попробовать приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *