Главная » Десерты » Шоколадный пудинг в микроволновке, кулинарный рецепт

Шоколадный пудинг в микроволновке, кулинарный рецепт

шоколадный пудинг в микроволновке рецепт Обычно пудинг готовят на пару, на водяной бане или запекают в духовке. В этом рецепте приведены инструкции, как сделать шоколадный пудинг в микроволновке. Приготовьте этот шоколадный десерт и побалуйте своих близких вкусным шоколадным пудингом.

Ингредиенты на 4 порции пудинга:

  •  1/2 стакана сахарного песка
  •  1 ч. ложка ванильного сахара
  •  3 ст. ложки кукурузного крахмала
  •  1/3 стакана какао порошка
  •  2 стакана молока

Как сделать шоколадный пудинг в микроволновке

Чтобы сделать шоколадный пудинг в микроволновке, берите молоко любой жирности. С однопроцентным молоком вы получите легкий шоколадный десерт. Если взять молоко большей жирности, вкус десерта будет богатым и более насыщенным. как сделать шоколадный пудинг в микроволновке В посуде, пригодной для микроволновки, смешайте сухие ингредиенты: сахарный песок, крахмал, какао порошок. Чтобы разнообразить вкус блюда, можно добавлять в пудинг мускатный орех или корицу. Перемешивайте массу венчиком, постепенно вливая молоко. Комочков в смеси быть не должно.
Миску поставьте в микроволновку и включите ее на полную мощность на 3 минуты. Достаньте емкость, горячую шоколадную массу взбейте венчиком.
Поставьте будущий шоколадный пудинг в микроволновку еще на минутку, опять достаньте миску и взбейте смесь. Повторите процесс еще два раза, нагревайте пудинг по одной минуте. Общее время готовки в микроволновке 6 минут.

Шоколадный пудинг из микроволновки достаньте и охладите, так он приобретет нужную консистенцию, станет густым. Добавьте к пудингу ванильный сахар, перемешайте, разлейте по креманкам. Украсьте шоколадный десерт взбитыми сливками, тертым шоколадом или ничем не украшайте, десерт и так вкусный. Подавайте шоколадный пудинг теплым или охлажденным.

Попробуйте приготовить десерт из рисовой молочной каши, рецепт тут.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *