Главная » Мучные изделия сладкие » Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста

Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста

штрудель яблочный рецепт слоеное тесто Наступила осень — яблочная пора. Многие хозяйки готовят шарлотку с яблоками. Также вкусным получается яблочный штрудель (рулет) из слоеного теста. Вот, кстати, рецепт приготовления слоеного теста и вкусной выпечки из него.

Ингредиенты для штруделя из слоеного теста:

  • 250 гр мука
  • 150 гр сливочное масло
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительное масло
  • 4 ст. ложки вода
  • 1 щепотка соль
  • 700 гр яблоки для начинки
  • 100 гр изюм
  • 100 гр сахар-песок
  • лимон
  • 1 ч. ложка корица
  • 3 ст. ложки сухари панировочные

Рецепт приготовления штруделя яблочного из слоеного теста

Чтобы приготовить слоеное тесто своими руками, замороженное сливочное масло натрите на терке, добавьте муку, перемешайте. Сделайте в смеси углубление, добавьте яйцо, растительное масло, соль, воду. слоеное тесто своими руками

Замесите тесто. По необходимости добавляйте муку. Тесто должно получиться однородным, пластичным, в меру плотным. Накройте тесто миской, оставьте на 30 минут. штрудель яблочный из слоеного теста

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Из яблок удалите сердцевину. Порежьте их большими кусочками. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не темнели. Вымойте изюм, добавьте изюм, корицу, панировочные сухари к яблокам. Начинку перемешайте.

Панировочные сухари в начинке необходимы, чтобы забрать у яблок излишнюю жидкость.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, накрыть влажным полотенцем и оставьте на 15 минут. Потом растяните тесто на посыпанной мукой доске от центра к краям, толстые края обрежьте.  Должен получиться прямоугольник.

Смажьте тесто растопленным маслом. Выложите яблоки с изюмом и орехами на раскатанное тесто. Аккуратно сверните в рулет по длинной стороне. Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.

Переложите яблочный штрудель швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень в заранее нагретую духовку до 180-200 градусов. Выпекайте яблочный рулет 30-40 минут.

Если штрудель будет подгорать, накройте его фольгой. Когда достанете яблочный штрудель из духовки, щедро посыпьте его сладкой пудрой.

Вот рецепт яблочной шарлотки, она так же вкусна и полезна.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Алексеева Елизавета:

    Получилось вкусно 🙂 Причем я готовила из магазинского теста. Когда времени в обрез — самое то.
    Я всегад держу замороженное тесто в морозилке на непредвиденный случай. Вот видите. пригодилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *