Главная » Мучные изделия сладкие » Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста

Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста

штрудель яблочный рецепт слоеное тесто

 

Наступила осень — яблочная пора. Многие хозяйки готовят шарлотку с яблоками.

Также вкусным получается яблочный штрудель (рулет) из слоеного теста. Вот, кстати, рецепт приготовления слоеного теста и штруделя из него.
Ингредиенты:

  • 250 гр мука
  • 150 гр сливочное масло
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительное масло
  • 4 ст. ложки вода
  • 1 щепотка соль
  • 700 гр яблоки
  • 100 гр изюм
  • 100 гр сахар-песок
  • лимон
  • 1 ч. ложка корица
  • 3 ст. ложки сухари панировочные

Рецепт приготовления штруделя яблочного из слоеного теста

слоеное тесто своими руками

Чтобы приготовить слоеное тесто своими руками, замороженное сливочное масло натрите на терке, добавьте муку, перемешайте. Сделайте в смеси углубление, добавьте яйцо, растительное масло, соль, воду.

Замесите тесто. По необходимости добавляйте муку. Тесто должно получиться однородным, пластичным, в меру плотным. Накройте тесто миской, оставьте на 30 минут.

штрудель яблочный из слоеного теста

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Из яблок удалите сердцевину. Порежьте их большими кусочками. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не темнели. Вымойте изюм, кладите изюм, корицу, панировочные сухари к яблокам. Все перемешайте.

Панировочные сухари необходимы, чтобы забрать у яблок излишнюю жидкость.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, накрыть влажным полотенцем и оставьте на 15 минут. Потом растяните тесто на посыпанной мукой доске от центра к краям, толстые края обрежьте.  Должен получиться прямоугольник.

Смажьте тесто растопленным маслом. Выложите начинку на раскатанное тесто. Аккуратно сверните в рулет по длинной стороне. Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.

Переложите яблочный штрудель швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.   Поставьте в заранее нагретую духовку до 180-200 градусов. Выпекайте 30-40 минут.

Если штрудель будет подгорать, накройте его фольгой. Когда достанете яблочный штрудель из духовки, щедро посыпьте его сладкой пудрой.

Рецепт яблочной шарлотки.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Один комментарий

  1. Алексеева Елизавета:

    Получилось вкусно 🙂 Причем я готовила из магазинского теста. Когда времени в обрез — самое то.
    Я всегад держу замороженное тесто в морозилке на непредвиденный случай. Вот видите. пригодилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *