Главная » Техника и приспособления для кухни » Сковорода вок для чего нужна?

Сковорода вок для чего нужна?

Сковорода вок, для чего она нужна Сковорода вок для чего нужна на обычной кухне? В последнее время во всем мире растет интерес к здоровой и полезной пище. Такими качествами в полной мере могут похвастаться блюда азиатской кухни, приготовленные в специальной сковороде Wok.

Традиционная китайская сковорода вок имеет сферическую форму и маленькое округлое дно. Благодаря такой конструкции мясо и овощи, что готовят в сковородке вок на открытом огне, получаются всего за несколько минут сочными, не жирными и очень вкусными.

В условиях современной городской жизни в продаже появились более адаптированные модели сковороды вок с плоским дном. Такая форма позволяет готовить и на электрической плите в домашних условиях. Итак, для чего нужна сковорода вок на кухне современной хозяйки, что готовят сковороде вок?

Те, кто уже по достоинству оценили удобство и пользу волшебного китайского родственника казана, утверждают, что приготовить в сковороде вок можно не только жареные мясо и овощи, но и более традиционные блюда русской кухни, такие как борщ или котлеты на пару. Для готовки на пару нужна лишь специальная решетка.

Сковорода вок, как выбрать

Разнообразие моделей и материалов, из которых изготовлены современные Wok, невероятно широко: от алюминия до меди. Многие задаются вопросом: из какого материала должна быть изготовлена долговечная сковорода вок, как выбрать подходящую модель? Ни в коем случае не нужно прельщаться на низкую цену при выборе Wok для своей кухни. Модели из алюминия с антипригарным покрытием не прослужат долго, так как не выдерживают особо высоких температур и быстрого нагрева. Самыми подходящими материалами являются для качественной Wok чугун и углеродистая сталь.

Самая долговечная и прочная из всех Wok сковорода чугунная будет удачным приобретением, несмотря на значительную цену. Следует обратить внимание, что такая посудина чаще всего имеет немалый вес, поэтому лучше выбирать вариант с удобными ручками, чтобы без труда можно было поднимать, крутить горячую сковородку. Чугун равномерно нагревается, долго удерживает тепло.

В отличие от чугунной, сковорода вок стальная греется и остывает быстро, но при этом обладает меньшим весом, что облегчает процесс готовки и постоянного встряхивания при помешивании. Также идеально подходит стальная посуда для индукционной плиты. У разных производителей имеются различные модели со специальным дном, разработанным для таких целей. Сковорода вок индукционная - незаменимая вещь на кухне любителей экзотических азиатских блюд.

В последнее время в магазинах появилась новинка – сковорода вок с керамическим покрытием. Эта посуда обладает высокой теплопроводностью, долговечна и неприхотлива в уходе. Керамическая сковорода вок идеальна для приготовления супов и тушения.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *