Главная » Блюда из рыбы, морепродуктов » Скумбрия на сковороде, тушеная с морковью и луком

Скумбрия на сковороде, тушеная с морковью и луком

скумбрия на сковороде тушеная в сметане Скумбрия - это достаточно жирная рыба. Чтобы рыбий жир не портил вкус скумбрии, идеально тушить ее совместно с овощами, морковью и луком, залив сметаной. На приготовление скумбрии, тушеной с морковью и луком на сковороде, потребуется около часа.

Ингредиенты:

  •  2 крупные тушки свежемороженой скумбрии
  •  по 2 луковицы и морковки
  •  соль
  •  молотый черный перец
  •  0,5 стакана сметаны
  •  1 ст. ложка растительного масла

Скумбрия на сковороде тушеная

Замороженную рыбу размораживайте минут 15. В слегка подмороженном состоянии ее легче чистить и резать. скумбрия, тушеная с луком, морковью, рецепт Пока рыба размораживается, подготовьте репчатый лук и морковь. Овощи очистите, вымойте, обсушите. Морковку натрите на крупной терке, луковицы порежьте кубиками или полукольцами, кому как нравится.

Рыбины промойте, отрежьте головы, плавники, хвосты. Удалите у них внутренности, сделав надрез на брюшке, опять промойте. Нарежьте тушки на кусочки толщиной 2-2,5 см. Рыбные куски посолите, посыпьте перцем. скумбрия, тушеная на сковороде с морковью и луком Измельченную луковицу с морковкой обжаривайте на сковороде 1-2 минуты с добавлением масла. Затем положите на подушку из овощей рыбные куски. Залейте скумбрию с морковью и луком сметаной, слегка размешайте.

Закройте сковороду крышкой и тушите скумбрию с морковью и луком на маленьком огне 15 минут.

Подайте на стол скумбрию, тушеную на сковороде с морковью, луком и сметаной, с гарниром из картошки, риса. Рыба с овощами может быть и самостоятельным блюдом.

Вкусна и легко готовиться скумбрия, фаршированная сыром и яйцом. Вот ее рецепт.

Рецепты вкусных блюд

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *