Салат с курицей и морковкой, рецепт

Сытный, нежный слоеный салат можно приготовить на основе вареной или копченой курицы и морковки. Добавить в салат можно консервированную кукурузу или фасоль, различные овощи. Морковь используйте корейскую или жареную. 

Салат с курицей и корейской морковкой, и кукурузой

Предлагаю подробный рецепт приготовления в домашних условиях салата с курицей, корейской морковкой и кукурузой. Трудно не оценить такую красоту на праздничном столе.

салат с курицей и корейской морковкой и кукурузой

В салате буйство красок и вкусов: оранжевая морковка, светлые яичные белки, желтые яичные желтки, яркая кукуруза, красный болгарский перец. Способы приготовить корейскую морковь тут.

Ингредиенты:

  •  400 г вареная курица;
  •  по 100 г моркови по-корейски и сыра твердого;
  •  5 вареных яиц;
  •  50-90 г майонез;
  •  соль, перец молотый;
  •  кукуруза консервированная;
  •  зелень, перец болгарский.

Курицу отварите со специями, достаньте из бульона, остудите. Чаще всего используется грудка. Но для салата можете взять любую часть вареной птицы, убрав кожицу, кости и хрящи.

Больше рецептов салатов на все случаи жизни.

Мясо курицы порежьте небольшими кубиками.

слоеный салат с курицей и корейской морковью

Яйца сварите, остудите, почистите. Отделите белки от желтков, отдельно натрите на терке.

Морковь по-корейски измельчите, дополнительно порежьте ножом.

Больше рецептов салатов на все случаи жизни.

На блюдо выкладывайте слои салата, каждый промазывайте майонезным соусом:

– измельченная куриная грудка (слой посолите и поперчите);
– корейская морковка;
– тертые желтки;
– белки.

Для украшения слоеного салата с морковью по-корейски и курицей используйте кукурузные зерна. Хорошо декорировать зеленью петрушки или укропа, зеленым луком, яркими полосками красного сладкого перца.

Пусть слоеный салат с корейской морковкой, курицей и кукурузой пропитается майонезом в течение 3-4 часов, после чего можете подавать кушанье. Оно питательное и вкусное, уместно на торжественном столе в Новый год, на семейном ужине.


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат-коктейль с куриной грудкой «Премьера»
Салат с курицей, рецепт
Слоеный салат с курицей, рецепт
Салат с курицей и жареными грибами, рецепт

Салат с курицей и морковкой по-корейски и огурцом

Легкую пикантность салату с курицей и огурцом придаст морковка по-корейски. Качество и вкус корейской моркови будет влиять на конечный результат трудов хозяйки.

салат с курицей и морковкой по корейски и огурцом

Салат хорошо подойдет для повседневного меню. Обогатить вкус кушанья можете, добавив нарезанный соломкой твердый сыр.

Понадобится:

– 400 г курицы;
– 100 г корейской морковки;
– 3 яйца;
– 100 г свежих огурцов;
– соль, майонез, черный перец.

Куриное мясо сварите до готовности в подсоленной воде. После закипания снимите пену, варите курочку еще 30 минут. Прямо в бульоне пускай мясо остынет. Затем разделите курятину на волокна.

В это время сварите яйца. Достаточно варить их 10 минут с начала кипения воды. Охладите в холодной воде, очистите от скорлупок, покрошите.

Огурцы перемойте, обсушите, нарежьте тонкими брусочками. Если огурчики горчат, срежьте кожуру.

салат с курицей и корейской морковкой и огурцом

Отмерьте необходимое количество морковки.

Соедините курицу с яйцами, морковкой и огурцом. Посолите. поперчите, добавьте майонезный соус, перемешайте. Подавайте как закуску к основному блюду. Если воспользуйтесь сервировочным кольцом, можете поставить салат даже на праздничный стол.

Салат с курицей и морковкой по-корейски, и фасолью

Салат по этому рецепту сытный и вкусный. В основе кушанья подкопченая курица с морковкой по-корейски и консервированной фасолью.

салат с курицей и морковкой по-корейски и фасолью

Блюдо подходит для подачи на обед или ужин, для перекуса. В качестве дополнительных продуктов можно использовать вареный картофель, маринованный огурец. Все это отлично сочетается с основными ингредиентами. Больше рецептов салата с копченой курицей здесь.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 3.
Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

– 100 г морковки по-корейски;
– 200 г копченой курицы;
– 3 яйца;
– 150 г консервированной фасоли;
– 50 г сухариков;
– 1 ст. л. майонеза;
– молотый черный перец, соль.

Сварите яйца: 10 минут после закипания. Остудите, почистите, покрошите.

Разделайте курочку, мясо отделите от костей. Курятину нарежьте кубиками.

Отожмите морковь, чтобы убрать излишнюю жидкость. Фасоль откиньте на сито.

В салатнике соедините фасоль, яйца, курицу, морковку. Посолите и посыпьте перцем, заправьте майонезным соусом. Сухарики, чтобы не размокли, посыпьте в салат непосредственно перед подачей.

Салат из курицы с морковкой жареной

Нарядное и эффектное угощение можно приготовить из простых продуктов: курицы, жареной морковки с луком, маринованных огурцов.

салат из курицы с морковкой жареной

Состав:

– 100 г вареной курицы;
– свежая морковка;
– луковица;
– 150 г консервированного горошка;
– 2 маринованных огурца;
– 100 г черного хлеба;
– 30 мл майонеза;
– соль, специи;
– 2 ст. л. растительного масла.

Морковку и лук почистите, промойте, обсушите. Морковь натрите на терке. Луковицу порубите кубиками.

Разогрейте масло в сковороде. Обжаривайте на среднем огне сначала лук, затем добавьте морковку. Помешивайте, жарьте около 7 минут. Затем положите к жареным овощам зеленый горошек без жидкости. Обжаривайте еще 5 минут.

В это время разберите на волокна охлажденную вареную курицу. Переложите ее на сковороду. Посолите, посыпьте специями, перемешайте.

Нарежьте кусочками хлеб. Подсушите на другой сковородке с маслом до состояния сухариков. Маринованные огурцы порубите кружочками.

Выложите теплый салат в салатницу, украсьте кусочками огурцов и капельками майонеза. Перед подачей к столу посыпьте салат сухариками.

Вот еще рецепт для праздничного застолья – слоеный куриный салат.

Салат «Вкусняшка» с курицей и корейской морковкой

Обязательно включите в свою записную книжку рецепт салат «Вкусняшка» с курицей и корейской морковкой. Он нежный, чуть острый, приятно пикантный. Морковь по-корейски придает салату сочность, аромат, пряный вкус.

салат вкусняшка с курицей и с корейской морковкой

Готовить кушанье очень просто, не потребуется слишком много ингредиентов.

Понадобится:

– 2 филе куриной грудки;
– 200 г корейской морковки;
– 3 маринованных огурца;
– 200 г сыра;
– 2 зубчика чеснока;
– майонез, зелень.

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Остудите мясо, нарежьте полосками или разберите руками на волокна.

Морковь, если полосы длинные, разрежьте пополам. Огурцы порежьте соломкой. Сыр натрите на терке с крупной ячейкой.

Смешайте с посудине курицу с сыром, огурцами, корейской морковкой. Прибавьте выдавленный через чеснокодавильный пресс чеснок, сдобрите салат «Вкусняшка» майонезом.

Recept-eda
Добавить комментарий